Арни Опубликовано 18 марта, 2018 #1 Опубликовано 18 марта, 2018 Уважаемые форумчани, помогите разобраться. Третью неделю вся квартира в пуху. Точнее сказать летит не пух, а ворсинки. И их количество невероятно. Каждый взмах крыльев это снегопад. Пылесосим каждый день. Думала линька началась, но не похоже. Внешне окрас не потускнел. Птиц бодрый. Может витамины какие-то нужно принимать или есть ещё какие-то факторы: влажность, температура, корм и т д ... Просьба помочь. Переживаем очень. Заранее всем спасибо.
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 #2 Опубликовано 18 марта, 2018 Про подшерсток улыбнуло)) А фото попугая вы можете вставить?
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 #4 Опубликовано 18 марта, 2018 По этой фотографии сложно судить,но вроде не стрижется. А вот клюв переросший сильно.
Арни Опубликовано 18 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 18 марта, 2018 А какую вам сделать, чтобы было понятно?) Он не замечен в избыточном причесывании. Ведёт себя как обычно. Поэтому и не могу понять, что с ним. Клюв у нас постоянно переростает, а потом отламывается. Ленится стачивать. С когтями таже проблема. Стрич не даётся.
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 #6 Опубликовано 18 марта, 2018 Ну я бы сфоткала открытое крыло и ножку где видны(или мне кажется?) залысины.
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 #7 Опубликовано 18 марта, 2018 И с клювом все же у вас не правильный подход. Если он даже не ручной,всегда можно отнести птицу в вет клинику,где клюв ему сточат.Ну очень он у него переросший.Нужно искать причину.Если печень то увы,а может у него мало веток всяких для погрызух? Я бы начала волноваться на вашем месте и на счет клюва перерастающего так же.
Арни Опубликовано 18 марта, 2018 Автор #8 Опубликовано 18 марта, 2018 Крыло раскрытое не могу сфоткать, не настолько он у меня ручной. Залысин нет, но, как мне кажется, именно оттуда летит пух в основном. На лапах залысин тоже нет. Но есть потемнение пера с внутренней стороны. Постараюсь сфоткать, когда буду купать, расправленные крылья. По поводу клюква. Он совершенно не хочет точить его об ветки и камни. Все это только для красоты у нас. Предпочтение отдаёт развязыванию узлов из тканных материалов либо втулки картонные грызет.
Славаа Опубликовано 18 марта, 2018 #9 Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) дааааа. клюв срочно надо подтачивать. завернуть его в полотенце и пилкой для ногтей крупной стачить. тут делов то на пару минут. ему так есть не удобно и привкус может быть неправильным. потом исправлять труднее будет. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Славаа
MarinaS Опубликовано 18 марта, 2018 #10 Опубликовано 18 марта, 2018 Цитата Клюв у нас постоянно переростает, а потом отламывается. Ленится стачивать. С когтями таже проблема. Стрич не даётся. Цитата По поводу клюква. Он совершенно не хочет точить его об ветки и камни. Вам абсолютно верно сказали - клюв в совершенно жутком состоянии - не не просто перерос. а очень сильно перерос. Скажите пожалуйста, если ребенок не хочет стричь ногти, ленится, не дается - Вы же не оставите это на самотек, типа пусть растут - сами обломятся. Поэтому прислушайтесь пожалуйста. С пером я, на первый взгляд, проблем не вижу - может сухость воздуха, может начинающаяся линька, а может весна - гормоны играют. А вот с клювом обязательно надо решать. Если я могу позволить себе дать Вам совет - Александр Томашевский совершенно волшебно корректирует клювы. Попробуйте записаться к нему в клинику Белый Клыкю Ваша задача - поймать мальчишку, посадить его в переноску, и безопасно довезти до врача. Дальше он все сделает сам. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти