Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, принимайте в свои ряды дкарика жакошу, куплен на авито с рук с клеткой. Расскажу немного о покупке, с хозяином честно говоря общатся было очень неприятно, поскольку добится от него истории о жизни птицы не удалось.. Ну жако и жако, что вы от меня хотите. Спросила чем кормили кроме корма, ответил, ничем, зачем ему лишнее. Причина продажи, некому кормить и убирать, покупали сыну, который уехал. Вообще не хотелось даже связываться, но попугая стало жалко. В коробке оставил все маховые перья с одного крыла, только осталось одно, длинное самое, бывший хозяин разобрал клетку видимо задолго до нашего приезда и в коробке попугай очень долго метался, коробка большая из под компьютера, это видимо для переноски не очень хорошо, так как птица с перепугу там побилась. Но это все в прошлом. Посажен в клетку которая его ждала дома, а вольер жутко грязный и вонючий я еще отмываю, уже стерто три губки и пальцы на одной руке. Попугаю около 10 лет, и клетку все эти годы вообще никто не мыл. Думаю не стыно будет если скажу, цена всего этого счастья составила 70 тыс. Я конечно сама себе удивляюсь,  так как все планировала по другому, но наверное это судьба! ) Зовут попугая редким именем Жакоша. ) Есть ничего не хочет , очень боится, заявлен как говорящий, но подозреваю это вранье. Вот такая у нас история, теперь Жакоша в новом доме, попробую дополнить фотографиями, я так понимаю нужно вставить медиа?  Если не трудно, напишите получилось или нет) и всем привет!!!

20180315_150436.jpg

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kamillka

66

• амазон

27

• A-lex

18

• ГаПС

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Kamillka, приветствую Вас на нашем форуме! Фото одно вставилось! Фото Вы можете просто перетягивать в само сообщение.

Очень жаль этого жако! Как можно было к такой птице так плохо относиться? Не понимаю... Ждём ещё фоток Вашего нового питомца! И конечно же, примите мои поздравления! :flowers1: Очень хочется надеятся, что он нашёл свою семью, свой дом! Долгих Вам совместных лет жизни!

Опубликовано

поздравляю с жакошкой. перья могли выпасть и от стресса.

Опубликовано

Спасибо за пожелания. Да выглядит Жакоша не очень. Надо же, никогда бы не подумала, что перья могут выпасть от стресса! Кошмар, бедная птица. Я все отмываю ее дом, очень хочется собрать, чтобы пересадить в привычную клетку, Жакоша когда увидел одну стенку , которую я притащила из ванной чуть ли не кинулся к ней, узнал бедняга, что это кусок его дома . Фото прутьев до и после попробую прикрепить, перетаскивать не получается с телефона пишу. Вольерчик больше моей клетки, у меня siriana. Тоже не маленькая, но ведь чем больше тем лучше, поэтому продолжаю борьбу за чистоту, оттирается с трудом, все насмерть зажиреное. Как обживемся загружу море фотографий.

20180314_165321.jpg

20180314_165723.jpg

Опубликовано

@Kamillka -:flours: респект Вам! А Жакоше  - скорейшей адаптации и еще долгих лет счастья!))

А почему один прут в клетке - сломан? (ну, разницу ДО и ПОСЛЕ - видно! представляю, каково это)  Как-то тревожно...Не сунул бы Жакоша туда свой клювас...

Опубликовано

Здравствуйте,поздравляем с птицекомбинат.А парогенератора,или отпаривается для белья нет у вас,с ним отмывание куда проще было бы.

Опубликовано

Птицекомбинат ,это планшет так исправил ,с птицем поздравляем:P

Опубликовано

:) парогенератора нет))) а на фото это дверца и основная часть.) Дело близится к концу :rus_ruletka:

Опубликовано

Примите и наши поздравления. Удачи ему с вами и вам с ним. А что с прутом у клетки? Жердочки поменяйте все на новые из веток.

Опубликовано

Спасибо! Почти собрана, осталось прикрутить защиту:russia:

20180315_203223.jpg

20180315_203155.jpg

20180315_205200.jpg

20180315_205154.jpg

Опубликовано

Жако симпатичен весьма. Поздравляю и удачи.

Опубликовано

Благодарю, клетка Жакоши намного больше моей сирианы, надо будет сфотографировать их рядом, так как на фото не видны огромные размеры. Это я к чему.. С ростом 168 см я до верхушки достаю, но не очень легко, а если открыть крышу и поставить присаду, я до птицы совершенно точно не достану. А она вряд ли сама снизойдет до общения , восседая так высоко. Не погорячилась ли я , может такая большая нам и не нужна? Просто из соображений чем больше, тем лучше, решила оставить это замызганное нечто. Еще один минус - это фартук  , мне кажется вещь бесполезная. Вот оргстекло, которое закрывает стенки и кормушки, это действительно удобно. В общем я в раздумьях.

Опубликовано
10 часов назад, Kamillka написал:

, а если открыть крышу и поставить присаду, я до птицы совершенно точно не достану. А она вряд ли сама снизойдет до общения , восседая так высоко. Не погорячилась ли я , может такая большая нам и не нужна? Просто из соображений чем больше, тем лучше, решила оставить это замызганное нечто. Еще один минус - это фартук  , мне кажется вещь бесполезная. Вот оргстекло, которое закрывает стенки и кормушки, это действительно удобно. В общем я в раздумьях.

Можно и не открывать крышу. Чем больше тем лучше - согласен. Фартук вещь малоэффективная - у нас со всех убраны. Размер двери позволяет до углов клетки изнутри дотянуться?

Опубликовано

Мы переехали , крышу открывать не буду, это нереально. В общем клетка по размеру как две сирианы, до углов дотянуться нельзя из одной двери, если только наполовину в эту дверь залезть) Но есть еще боковые двери, тоже довольно большого размера. Клетка оказалась с наклейкой ферпласт, видимо это ферпласт 905ого года, я таких не встречала. Клетку постепенно обустроим, и надо дать приличное имя попугаю. 

20180316_101235.jpg

20180316_110804.jpg

20180316_110432.jpg

20180316_111325.jpg

Опубликовано

@Kamillka  - :rofl: надо же! Наверное, первый(или - один из малочисленных случаев) случай, когда старая клетка попугая - намного больше, чем приготовленная новая)))

А Вашему - повезло! И старые(привычные) хоромы - отмыты и обустраиваются, и новые - можно приспособить куда-нибудь!))) А как Жакоша относится к игрушкам?

Новые палки  - вроде бы  - принял нормально?

Опубликовано

Относиться он как то флегматично, вообще ведет себя как будто ему лет 50, ну кто знает, может так оно и есть, птица флегматичная и малоподвижная, не исключаю что изза стресса . Ну теперь его никто не трогает , пусть приходит в себя. 

20180316_111254.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Kamillka написал:

Мы переехали , крышу открывать не буду, это нереально. В общем клетка по размеру как две сирианы, до углов дотянуться нельзя из одной двери, если только наполовину в эту дверь залезть) Но есть еще боковые двери, тоже довольно большого размера.

Если есть еще и боковые тогда прекрасно. А можно фото дверей - первый раз такую клетку вижу. Интересно же.

Опубликовано

Толщина прутьев около 5 мм, фото не передает, но они очень толстые, об двери пальцы можно поломать, такие тугие, клетка-гигант. Интересно в каком году их выпускала фирма ферпласт, я на современных сайтах ничего похожего не нашла. Эмблема современная уже другая, может у них был ребрендинг. Что если путем установления происхождения клетки удастся установить возраст попугая .)))) 

20180316_170436.jpg

20180316_170449.jpg

20180316_170422.jpg

20180316_170843.jpg

20180316_170253.jpg

Опубликовано (изменено)

Прочитала , что фирма ферпласт в этом году празднует 50 летие, так что нам не больше полтинника :P Жакоша сегодня выглядит значительно лучше, переселение в родную клетку однозначно пошло на пользу. Я пока не могу понять девочка это или мальчик, по внешним признакам хотя бы. Но главное , что сегодня настроение получше, ведет себя бодрее, потягивается, чистится, хотя ест очень мало. Кроме корма отказывается от всего, но поели замоченную пшеницу, практически с рук. Отбирал кормушку, хотел выбросить, так и пообщались, даже посмеялся хлиплым мужским басом.) Вот это видимо и означает, что попугай говорящий, как заявлено хозяином. А что еще нужно :pilot:Вообще к рукам подходит. Но я не понимаю хочет залезть или укусить, что делать, подставится под укус для проверки или не стоит? Если руку поднести, тянется клювом, возможно чтоб залезть, а возможно и тяпнуть. Из клетки попугая не выпускали, я дверь держу открытой, но попыток выйти еще нет. 

20180317_113920.jpg

20180317_114219.jpg

20180317_114245.jpg

20180317_113919.jpg

20180317_114629.jpg

20180317_114557.jpg

20180317_114335.jpg

20180317_114530.jpg

20180317_114717.jpg

20180317_114607.jpg

20180317_114557.jpg

20180317_114603.jpg

Изменено пользователем Kamillka
Опубликовано

@Kamillka - клюв тянут  - не только чтобы укусить))) Исследуют - тем же клювом и языком))) Так что вполне можете протянуть руку и посмотреть...Обычно, ни с того, ни с сего  - не кусаются же! Язык тела должен показать : сужение глаз, перо дыбом, замашки клювом))) А если знакомится  - то просто пощупает клювом, языком)))

Игрушек бы птене...Чтобы было хоть чем заняться!))

Опубликовано

Перья взьерошивает, поэтому и опасаюсь, подходит, как только кто приближается к клетке, но на мой взгляд угрожает, зрачки бывает сужает, если укусит то за то что к ней полезли, не просто так, тут повод весомый, я все таки пока человек не знакомый. Если попытаться погладить через прутья, кидается укусить , но потом сует клюв наружу между прутьев и ждет. Я пока не понимаю чего ожидать. 

Опубликовано
1 час назад, Kamillka написал:

Вообще к рукам подходит. Но я не понимаю хочет залезть или укусить, что делать, подставится под укус для проверки или не стоит? Если руку поднести, тянется клювом, возможно чтоб залезть, а возможно и тяпнуть. Из клетки попугая не выпускали, я дверь держу открытой, но попыток выйти еще нет. 

@Kamillka , почитайте, пожалуйста, Жесты Жако

Нужно сделать вход-выход через дверцу удобным для попугая. Для примера приведу самый простой способ. Покупаете металлическую цепь в строительном магазине/отделе (типа ОБИ, Castorama, Леруа Мерлен и т.п.) или на стройрынке и ещё 2 карабина. Цепь должна быть прочная, чтобы попугай не перекусил её при желании, а длина цепи должна быть такая, чтобы хватило на дверцу в открытом виде в положение 90 градусов. Прикрепляете к одному карабину один конец цепи, цепляете этот карабин к прутьям клетки где-то на уровне верхней левой или правой точки дверцы и закручиваете карабин (закрываете).

К свободному концу цепи прикрепляете другой карабин, можете закрутить его, чтобы попугай не снял карабин с цепи или оставить открытым, на Ваше усмотрение. Хотя у меня попугаи при желании иногда откручивают карабины и снимают с цепи. В этом ничего страшного нет, т.к. строительные карабины все прочные и безопасные. По крайне мере, можете выбрать большого размера цепь и карабины, т.к. у них прямая пропорциональность - чем крупнее и больше, тем прочнее.

В исходном положении цепь с карабинами висит снаружи рядом с входной дверцей клетки. Когда нужно открыть дверцу для выхода попугая, свободный (нижний) конец цепи с карабином зацепляете за открытую под прямым углом (90 градусов) дверцу клетки. Удобный выход-вход из и в клетку готов.

Для выманивания из клетки можно положить на открытую дверцу входа-выхода какую-либо вкусняшку.

Для наглядности фото:

DSC_1488-0.jpg.1164c48311e3164e5388d8461e490f48.jpg.0c90fdccb551ece4e5b533193211bac9.jpgDSC_1506-0.jpg.b9e8d2682d8991ecd1f630d32a5d47fb.jpg.8446f17347dd1db1bd81e6537755f2d7.jpg

Опубликовано

Большое спасибо за идею , приму к сведению. Клетку так же постепенно оборудую, на одной палке, в пустоте сидеть ребенка не оставлю. Просто ей и без новинок сейчас тяжко, поэтому игрушки терпят. На счет жестов, тоже почитала, сегодня из клетки Жакоша все таки выскочил, но честно говоря случайно, когда я меняла кормушки, решил подальше отбежать и выпорхнул на выход. Летает как кирпич, приземлившись на пол , пошел пешком в другую комнату, там взлетел на диван, а с него на деревянную детскую кровать и осел там как на присаде. Решили не трогать, пусть уж сидит себе. Смотрел он на нас, наблюдал, потом как то странно себя повел. Дочка сидела в стульчике для кормления, ребенку два года, доев стала из него вставать, тут ее подхватил папа и вытащил. Жакоша ломанулся по всему периметру кроватки пробежал в их сторону и мне показалось что хотел кинуться, со стороны это выглялело, как будто ему не понравилось , что схватили ребенка, как будто защищать побежал. Наклонившись вперед  потряс крыльями, как бы собираясь сорваться с места, но потом успокоился, поняв что никакой угрозы нет. Вот так интересно получилось.  В клетку возвращать пришлось к сожалению в полотенце, но на это отреагировал спокойно, тихо вылез из рук и сел на любимое место.

Опубликовано

Не воспринимайте попугая как агрессора

Цитата

мне показалось что хотел кинуться, со стороны это выглялело, как будто ему не понравилось , что схватили ребенка, как будто защищать побежал. 

Ни защищать, ни хватать он не собирался никого. Квартира незнакомая, люди тоже, с полетами неполадки из за потери пера, а тут еще и на полу очутился. Пошел искать где спокойней, а очутился в совершенно новой для него комнате. Взлетел на диван, кроватка показалась более подходящим местом - перелетел, поуспокоился немного, а тут 
ребенок в стуле поднялся, вероятно и папа со своего места вскочил, ринулся подхватывать... У попугая паника - побежал по периметру кроватки, потом намеревался взлететь.

Цитата

но потом успокоился, поняв что никакой угрозы нет

А вот это уже правильное толкование произошедшего. Незнакомое место + резкие движения людей = паника, тревога.
Судя по всему попугай прожил не пару лет в людях, рук не боится, возможно и ручной, просто к вам еще не привык, осторожничает. Возможно и говорящий, раз уже смеялся.
Свою клетку защищать может, когда внутри находится, там и угрозы возможны и укусы за несанкционированное вторжение, на воле же, принимая грозный вид - отпугивает, перья поднимает чтобы казаться больше и страшнее.
Жако-природники редко нападают и кусаются, в основном по делу - охраняя свою собственность, или из ревности, но это уже полностью освоившиеся жако.

Опубликовано

Ага, просто резво и целенаправленно побежал к ним. Я пока не воспринимаю как агрессора. Трус тот еще. Не ручной, прошлый хозяин его на руки не брал, из клетки не выпускал, у него собаки кругом большие, доберманы носятся, ему не до попугая было. Прожил он у них больше 5 лет, но сколько точно, мне не сказали, хозяин из очень, даже сверхмеры обеспеченных хамов, человек пуленепробиваемый, возможно поэтому и совсем один, ему все равно на аргументы по поводу возраста, по поводу различий дикарей и выкормышей, по поводу правильного содержания, кормления, ухода, он вообще от этого далек. По ощущениям очень не молодой попугай, но это не важно. Я хорошо понимала кого покупаю. А так же кто такие выкормыши и кто дикари, мужику просто повезло что ему удалось его продать) нормальный человек не взял бы.

Опубликовано

Возможно хозяином был тот сын, которому и покупали попугая, а родителю попугай до лампочки. И почему нормальный человек не взял бы? Попугай ведет себя адекватно, ощипа не видно, оперение в сносном состоянии (учитывая коробку), и худшего вида попугаев покупают. 

Цитата

Ага, просто резво и целенаправленно побежал к ним.

Ну не бежал он с когтями набрасываться, поверьте, тем более что

Цитата

Трус тот еще.

Опубликовано

Вы птичий психолог!! Я серьезно. Мой совсет планирующим жако, брать выкормышей и не искать приключений.) Конечно все жако это красота, без исключения, плохих жако на свете не существует. Вот поглядите, сама кротость))) огорчает что не желает ни моркови ни яблок. Смесь овощей с запареным рисом и гречкой тоже пока не трогает, но будем предлагать, выявлять пристрастия, я настойчивая :)

20180318_101517.jpg

20180318_101240.jpg

20180318_101412.jpg

20180318_101518.jpg

20180318_101229.jpg

20180316_110825.jpg

20180315_224421.jpg

Опубликовано

@Kamillka - попробуйте предложить фрукты целиком(яблоко - спелое, но небольшое, банан - половинку некрупного, НЕпереспевшего - вместе со шкуркой, грушу - небольшенькую! Морковку - не очень крупную  -  надеть на шпажку для овощей и фруктов  - такую вот, типа...Мандаринку пополам можно(поперек долек разрезать)  - почему-то целые фрукты пробуют даже те, кто не пачкается с резаными кусочками! Уж в Москве - купить зАпросто можно такую! В http://happybirds.ru/magazin/

И выкормыши, поверьте, порой доставляют своими привычками головную боль хозяевам)))) Если подробнее расскажете, как и чем кормите  - тут Вам посоветуют, что еще можно добавить))) А скоро весна, лето  - травка-муравка, листочки-веточки-цветочки!

5aae5eb2b7747_.jpg.8cb717111227aee085cb09e3a421c3e5.jpg

Опубликовано

Аа есть у меня такое приспособление, как шпажка! Но хочу внести предложение разработчикам поугайных игрушек и сделать шампур!! Потому как на шпажка вмещает мало, смех один. Патент на шапур за мной:rofl: Люди добрые, помогите определить какого полу мой зверь!? У меня есть мысль, но я ее попозже выскажу :privet:

Опубликовано
1 час назад, Kamillka написал:

Люди добрые, помогите определить какого полу мой зверь!?

Для чего? Какая разница,птиц то любимый. Любопытство?

Опубликовано (изменено)

Конечно любопытство :) я думаю у вас в теме две самки. А как вы думаете ? ;)

Изменено пользователем Kamillka
Опубликовано

Моя красота! В клетке сидеть не хочет, выходит и короткими перелетами почему то идет на то же место на кроватку. Жаль крылышко пострадало, но мы отрастим новые перья и будем самые красивые!

20180319_101235.jpg

20180319_101226.jpg

20180319_100802.jpg

Опубликовано

Поздравляю с приобретением. Красивая птича (по мне, это девочка).

Опубликовано
23 часа назад, Kamillka написал:

я думаю у вас в теме две самки. А как вы думаете ?

Не думаю. Природа подтвердила - две самки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем Жакоша освоилась , чувтвует себя хозяйкой. Решили пусть будет предположительно девочка. Расположение стала проявлять только к мужу. Ему позволяет себя чесать, на руку не идет. Стала более разговорчива, но я не понимаю что она говорит. Отдельные слова разбираю, но в основном не понимаю. Решили взять в нашу компанию еще одного дикаря, вроде бы парня, он от знакомых, прожил у них 10 лет , сейчас они взяли выкормыша 5 летнюю девочку, но отношения как то не сложились. Карантин я не соблюдала, так как второй жако домашний, но клетки поставила рядом, побоялась их сразу в одну. Пока проявляют агрессию. Парня зовут Жорик. Жорик привык к переездам , хозяева моряки, да и меня он помнит, стал вести себя как дома в первый же день. Не намека на стресс. Парень пошел знакомиться со всей душой, но получил в нос. В общем то вот такие новости с полей) 

Опубликовано
В 15.04.2018 в 15:28, Kamillka написал:

Решили взять в нашу компанию еще одного

Знакомо. Как обстановка, мирная?

Опубликовано

Вообще, если честно , обстановка не особо мирная. В разных клетках жили сами по себе , вообще игнорируя друг друга и не замечая. Мне это надоело, решила будь что будет, посажу вместе, так как содержать раздельно я их не планирую, а то клеток как в зоопарке. Сидят на разных палках второй день. Она иногда трясется, мелко машет крыльями . Он внимания не обращает и ее не трогает. Но бывает что все же сталкиваются и скидывают друг друга на пол. Вот тогда стоит грохот. Причем агрессию начинает проявлять Жакоша. Жорик же вообще совершенно равнодушен и спокоен. Он прям мой кумир по поведению. Когда она нападает, дает отпор. Посмотрю что будет дальше. Кстати хозяева Жорика даже сваяли им с выкормышем гнездовой дом. Но это ни к чесу не привело. Выкормыш (самка по анализу) улепетывала от него воспринимая как конкурента на любовь хозяев.   Довольно долго они их пытались подружить, если не ошибаюсь более года.  Посмотрим , что получится у нас.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давненько не было времени написать! У моих дикушей все хорошо, организуя их отношения, вроде бы добилась успехов,  но тем самым они не идут ни на какой контакт с людьми. Но пусть уж будет так, главное чтоб им было хорошо вместе. Подружила я их насильно. Но это получилось , хотя уже вставал вопрос о разделении и расселении . Но все устаканилось , повторять никому не рекомендую!!!)

Опубликовано
2 часа назад, Kamillka написал:

. Но все устаканилось , повторять никому не рекомендую!!!)

Мир и дружба между птицами это главное. Мы так ... прислуживаем.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Kamillka написал:

Давненько не было времени написать! У моих дикушей все хорошо, организуя их отношения, вроде бы добилась успехов,  но тем самым они не идут ни на какой контакт с людьми. Но пусть уж будет так, главное чтоб им было хорошо вместе. Подружила я их насильно. Но это получилось , хотя уже вставал вопрос о разделении и расселении . Но все устаканилось , повторять никому не рекомендую!!!)

Предпочли объединиться против всех. Мне кажется, это хорошо. Если изначально не настроен на импринта, то такой расклад, как по мне, идеален.

Покажете Вашу парочку?

Изменено пользователем A-lex
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

С удовольствием покажемся)

Screenshot_20180624-094306_Viber.jpg

Опубликовано

Ого, домик поставили.

Расскажите, как у них дела?

Опубликовано

Почему то не вижу уведомления об ответах( Они хорошо едят, активно посещают домик, сидят там, кормят друг друга не переставая, но не только Жора Жакошу, но и она его. Оба кряхтят, но до спаривания не доходит, Жакоша убегает, а Жора как то не настаивает , скулит опустив крылья и все, Издалека мне не видно что происходит, звуки характерные есть , но при попытке приблизится посмотреть они разбегаются. Яиц тоже нет. Я сомневаюсь в поле Жакоши, но пока наблюдаю. Она на меня очень сильно бросается, может напасть, если гуляет. Жора в поведении не изменился, но рычит на мужа, очень ревнует Жакошу к нему. Отношения в общем почти идеальны, надеюсь это не два мужика) 

Опубликовано

Пара стала проявлять половое поведение, которое вызывает сомнение на счет пола самки, по этому поводу советусь с профессионалами, но пока однозначно трудно что то сказать. Наша Жакоша интенсивно натирает попой жердочку.

Опубликовано

А тем временем у нас неожиданное прибавление, пока еще очень печальное. Знакомьтесь Пьер. Очень вонял сигаретами и немытым запахом , поэтому сразу был искупан. Я знаю что так нельзя, но вонь была невыносимая,  а хуже уже не сделаешь. 20180701_144648.thumb.jpg.5d15b4e6719d380b8a54da8506dc63e1.jpg20180701_144646.thumb.jpg.bbcd7869e44dfedcdf7564c67d63e46c.jpg20180701_144646.thumb.jpg.bbcd7869e44dfedcdf7564c67d63e46c.jpg

20180701_143329.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.