Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. У меня пиррура фронталис.(мальчик) Брал у заводчика когда ему было 45 дней .Сейчас ему почти 8 месяцев. Подружились быстро,разговаривать начал в 4 месяца.Это у меня уже не первая птица,но никогда не сталкивался с такой обильной линькой. Хотя первая линька у них самая тяжёлая. Хвоста сейчас практически нет. Крылья тоже почти без перьев. Летать соответственно не может.Бегает за мной и со мной как цыплёнок. Хотел спросить у людей кто уже имеет опыт с Пиррурами,вы сталкивались с такой обильной линькой? 

IMG_20170925_092817.jpg

IMG_20180314_160623[1].jpg

IMG_20180314_160718[1].jpg

IMG_20180314_160659[1].jpg

IMG_20180314_160659[1].jpg

IMG_20180314_160616[1].jpg

Изменено пользователем loramur
Опубликовано

Вы знаете... это точно не линька. 

Я бы сказала, что птица стрижется.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS  Я созванивался с заводчиком,он сказал,что первая линька самая тяжёлая. Но меня берут сомнения. Хотя по поведению всё как прежде. 

Опубликовано (изменено)

@loramur , еще раз - это не линька. Рассмотрите очины перьев с пола - увидите, что они откушены. Выпадающее перо в норме имеет целый, неповрежденный кончик.

Даже на одном из фото видно разгрызанный остаток стержня на крыле.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
19 минут назад, MarinaS написал:

Вы знаете... это точно не линька. 

Я бы сказала, что птица стрижется.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS Я понял ,что это не линька просто хочу понять Что.

Опубликовано
4 минуты назад, MarinaS написал:

птица стрижется

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@loramur У меня Амазон кубинский прожил 18 лет и ожерелик 7,но ни разу с этим не сталкивался.

Опубликовано

Ну конечно же нет

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

И  что же делать в данной ситуации?

Опубликовано

попытаться найти причину. Она может быть как физиологической (проблемы по здоровью), так и психологической (скука, маленькая клетка, неправильный режим и условия содержания, недостаток купания, сухость воздуха, и тд, и тп). Пирруры - очень деятельные птицы. Если птице нечем заняться - она рано или поздно обязательно займется собой.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS Птичка действительно очень деятельная. Но... Клетка нормальная. Занимаюсь я им с утра до вечера. В клетке он только спит. Всегда со мной. Даже на кухне когда помою посуду он прыгает в раковину купаться

Опубликовано

вот линяющая пиррура

IMG_0682.JPG

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@loramur , у меня самка неразлучника постоянно себя ощипывает, строит гнездо, а раньше еще без конца несла неоплодотворенные яйца.

Что я только не пробовала, изолировать от самца, сажать в притененную клетку и прочее-прочее. Становилось только хуже, утром я могла увидеть полностью лысую ногу, к примеру, или полгруди без перьев и пуха.... Кончилось все четко ограниченным световым днем, отменой всяческого жирного корма, никаких проростков и всего остального стимулирующего, и обязательными ежедневными прогулками. Пирруры, конечно, совсем другие птицы, но все же...

С прогулками, как я поняла, у вас все хорошо. Попробуйте установить световой режим(подъем-отбой), подумать о повышении влажности около клетки... В общем, надо проанализировать, что могло спровоцировать такое поведение. Ну и орнитологу показаться хорошо бы. Вдруг все-таки что-то со здоровьем у птички.

Пишите, как у вас будут складываться дела.

Опубликовано

@Lukeria У меня амазон кубинский 18 лет прожил. Ожереловый 10 лет. И никогда такой линьки не было. С заводчиком плотно общаемся. Я ему и фото и видео сбрасывал. Он однозначно сказал,что это линька. Просто у некоторых птиц именно первая линька бывает очень обильная,интенсивная ,а иногда и болезненная. 

Аппетит у птицы отличный,поведение тоже нормальное. Так же разговаривает, также занимается всякой всячиной. 

Через день купаю его в маленьком тазике в отваре ромашки,что бы зуд снять. Что касается отбой / подъём то у меня все птицы всегда в 23.00 спать и в 8.00 подъём. С щеглами конечно проблема. Они летом и 4.30 встают. У них жизнь по солнцу. Пиррура признаёт только меня поэтому встаёт сразу как я встану. На остальных не реагирует,а иногда даже и кусает.

Я вот ещё думаю что предыдущих птиц не довелось взять птенцами поэтому и не удалось понаблюдать за первой линькой.

Амазона взяли в 6-7 лет ,ожерелика 2х годовалого. 

Посмотрю что и как и отпишусь.

На фото ему 45 дней отроду. Первый день как только его привёз домой.

IMG_20170915_135222.jpg

Опубликовано
1 час назад, loramur написал:

@Lukeria У меня амазон кубинский 18 лет прожил. Ожереловый 10 лет. И никогда такой линьки не было. С заводчиком плотно общаемся. Я ему и фото и видео сбрасывал. Он однозначно сказал,что это линька. Просто у некоторых птиц именно первая линька бывает очень обильная,интенсивная ,а иногда и болезненная. 

Аппетит у птицы отличный,поведение тоже нормальное. Так же разговаривает, также занимается всякой всячиной. 

Через день купаю его в маленьком тазике в отваре ромашки,что бы зуд снять. Что касается отбой / подъём то у меня все птицы всегда в 23.00 спать и в 8.00 подъём. С щеглами конечно проблема. Они летом и 4.30 встают. У них жизнь по солнцу. Пиррура признаёт только меня поэтому встаёт сразу как я встану. На остальных не реагирует,а иногда даже и кусает.

Я вот ещё думаю что предыдущих птиц не довелось взять птенцами поэтому и не удалось понаблюдать за первой линькой.

Посмотрю что и как и отпишусь.

@loramur , это абсолютно точно, однозначно, 100% не линька. Не надо списывать такое состояние оперения попугая на первую линьку. Такое состояние перьев не бывает ни в первую (ювенильную), ни в последующие линьки. Попугай грызёт свои перья. Это видно по фото. Вам об этом писала опытный заводчик многих видов попугаев MarinaS.

Сон у попугая должен быть 10-12 часов в день в тишине и в темноте.

Если у попугая появляются проблемы с оперением, тем более в неполовозрелом возрасте, то обязательно нужно рассматривать возможные проблемы со здоровьем, исключив их. То есть нужно сдавать анализы и обращаться к вет.специалисту по птицам.

Конечно, Вы можете наблюдать и дальше как попугай теряет оперение и верить заводчику Вашего попугая, который не может отличить линьку от проблем с оперением. А можете помочь попугаю, обратившись за консультацией к рекомендованному на Форуме вет.специалисту по птицам и сдав все необходимые анализы. Да, вет.специалист по птицам не в Муроме, но он есть в Нижнем Новгороде. Да, не очень близко, но расстояние реальное, если ставить на чашу весов здоровье попугая.

В 30.06.2015 в 20:58, Лилит написал:

Аронова Наталья Леонидовна уже отмечена ранее как рекомендованный специалист в Нижнем Новогороде.
Хирурга зовут Михеева Дарья Викторовна.
Телефоны Центра Ветеринарной Диагностики: +78312838200 +78312838100
Центр работает круглосуточно, к специалистам запись.
Предупреждаю, что по анализам для птиц ограничения существенные, лучше всё уточнять по телефону заранее у самого врача.
Телефон Ароновой Натальи Леонидовны +79036077179

Опубликовано

@Irinkaa Ну вот пошёл пиар специалистов в Нижнем Новгороде.А можно у знать сколько птиц содержала г.Аронова.

Мой заводчик всю жизнь занимается птицами и практику я как то больше доверяю. Да вообщем то у нас нет нормальных докторов

и для людей. Каждый кулик хвалит своё болото. Посмотрим. Интересно в каких тропических лесах попугай спят по 10-12 часов да ещё и в темноте. ;) Да ещё так утвердительно "должен быть"

Опубликовано

@loramur здравствуйте!

Мне кажется немного странной Ваша позиция. Даже мне, человеку, содержащему попугаев всего пару лет, очевидно, что это ну никак не линька - могу скинуть Вам фото своей кореллы во время линьки. @MarinaS , опытнейший человек, выручивший из ужасных условий десятки птиц и вырастивший много поколений попугаев, модераторы @Lukeria и @Irinkaa, которые таковыми стали не за красивые глазки и даже имеют право давать советы по лечению таких хрупких существ, как птицы - все говорят Вам, что это не линька, что проблема в другом! Так почему бы не прислушаться? Свозите птицу к доктору, если есть возможность. Это не пиар, на этом форуме докторов указывают, опять же, не за красивые глазки, просто так рекомендовать орнитологов здесь не будут. Я бы с удовольствием свозила свою стайку на осмотр - но у нас на весь полуостров нет ни одного проверенного ветеринара-орнитолога. А у Вас он есть, пусть и не очень близко.

Мне не хочется с Вами спорить, и "открывать глаза" на что-то я тоже не вижу смысла. Просто хочу порекомендовать Вам прислушаться к опытным людям - наверняка Вы пришли сюда за советом, а не для того, чтобы утверждать, что все неправы, кроме уважаемого заводчика. В общем-то, это всё, что я хотела сказать. Хорошего Вам дня.

Опубликовано
13 минут назад, loramur написал:

@Irinkaa Ну вот пошёл пиар специалистов в Нижнем Новгороде.А можно у знать сколько птиц содержала г.Аронова.

Мой заводчик всю жизнь занимается птицами и практику я как то больше доверяю. Да вообщем то у нас нет нормальных докторов

и для людей. Каждый кулик хвалит своё болото. Посмотрим. Интересно в каких тропических лесах попугай спят по 10-12 часов да ещё и в темноте. ;) Да ещё так утвердительно "должен быть"

@loramur , Вы думайте, что пишите. Я живу в Москве. Аронова - в Нижнем Новгороде. Я пытаюсь помочь Вашему попугаю. А что касается Ароновой, то это - вет.специалист по птицам, который имеет положительные отзывы от владельцев птиц, и самое главное, от московского вет. специалиста по птицам. Если Вы безоговорочно верите только и только заводчику Вашего попугая, который не знает элементарных вещей, и не хотите слышать мнения знатоков, других заводчиков, то какой смысл спрашивать и писать о проблеме. По поводу сна и попугаев, содержащихся в домашних условиях, давно уже есть исследования и рекомендации западных специалистов. Если Вы об этом не знаете, не читали, то это не значит, что исследования и рекомендации - ерунда.

Почитайте для интереса хотя бы Сколько часов сна необходимо моему попугаю?

Вы невежественны. К мнениям Вы априори не прислушиваетесь. Полемика с Вами деструктивна. Поэтому могу Вам посоветовать только читать, читать и читать хотя бы статьи на сайте, статьи на Форуме, не говоря уже про западные источники. Получайте хотя бы элементарные знания, потому что это важно для Вашего попугая.

Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.03.2018 в 17:00, loramur написал:

можно у знать сколько птиц содержала г.Аронова.

Смею заверить, опыта там гораздо больше чем у заводчика, который сказал что ЭТО линька.

И сугубо от практика - у меня живут пирруры 4х видов, и на этом форуме также приведены случаи самоощипа пиррур, и у меня одна из птиц также этим страдала. Победили спустя почти 6 (!) лет.

Также я воочию наблюдала первую линьку выкормыша.

У Вас на фото - ощип. И двух мнений тут быть не может.

Непонятно, к чему защищать заводчика, нападая при этом на людей, которые стремятся помочь птице. Ранняя диагностика - скорое решение проблемы.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

@Лилит Здравствуйте. Можете подсказать как именно и что помогло Вам понять почему птица занимается самоощипом?.. Я понимаю у всех разные птицы и вообще ситуации разные, условия содержания...но все же .. просто интересно для себя..  У меня тоже пиррура - никак не могу справиться с этой проблемой.. ему 4 года.. у меня живет год.. до этого три года жил у других людей.. История у нас тяжелая... птица перенесла тяжело переезд, стресс, много болела, причем очень серьезно... понемножку приходит в себя возвращается к жизни.. но все же проблема с самоощипом очень для нас  болезненная.. 

Изменено пользователем CatMarinka
Опубликовано

Здравствуйте! Если честно,то из всех птиц,что у меня были это первый раз столкнулся с самоощипом. Сначала думал. что такая обильная первая линька.Оказалось всё намного проще.Мне на юбилей друзья в феврале подарили новую клетку. Ну и я как болван его сразу туда. Ну и в итоге результат.... Надо было просто её рядом поставить и подождать пару недель пока он привыкнет. Вот так я помог попугаю сделать стрижку.Попугаи очень часто впадают в дипресию. У знакомого Алекс обстригся только из за того,что он на 2 месяца уехал. Сейчас мой птиц восстанавливается обрастает

А у вас он до сих пор стрижётся?

Опубликовано

Здравствуйте. Да причин может быть очень много.. и понять почему это птица делает крайне сложно.... Очень рада за Вас и Вашу птицу, что Вам удалось решить эту проблему, которую зачастую очень сложно понять помочь птице избавиться от нее.. У меня птица не стрижет маховые перышки, она только выдергивает на шейке и грудке маленькие перышки и на одной лапке.. Раньше вообще и пузико все было лысое, под крылышками, лапки  и грудка... сейчас уже  там перышки не трогает.. а вот стоит на шейке или грудке появиться только еще даже столбику и он его тут же выдергивает...  Можете показать сейчас фото Вашего малыша?  Я так понимаю Вы вернули его в старую клетку и он перестал ощипываться?

Опубликовано

@CatMarinka Нет. Он привык к новой клетке.На 1 фото какой он был. На 2ом как он себя обстриг. Там не хвоста.не крыльев. А на последней только что сфоткал. Здесь уже и хвост появился и крылья обрастают.

image.jpg

IMG_20180320_094822.jpg

IMG_20180815_133359.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, действительно отрастают, и он больше не щиплет перо? У него наверное все вместе было - и линька и самоощип.... Честно говоря мне кажется, что для него эта клетка маленькая... часто он у Вас летает? И спит в клетке или в домике? Он любит купаться?

Опубликовано

Клетка у него нормальная. Сейчас он пока не летает. Перьев ещё не хватает. А спать всегда сам залетал в старую клетку. В новую я думаю будет залетать когда летать сможет.Купаться очень любит. Бывает посуду помою. так он сразу с плеча лезет по руке в раковину под струю воды.

Опубликовано (изменено)

Хороший такой малыш, пусть побыстрей поправляется..=) А что он кушать любит?

• 4 года спустя...
Опубликовано

@MarinaS Новый термин "самоостриг"?

У одного из наших на груди очень пышные перья. Оттопыриваются, когда крылья сложены. Он их периодически подгрызает, чтобы не мешали. Это самоощип или самоостриг?

Опубликовано

Можно фото?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS вот их он не выдергивает, а именно подгрызает до тех пор, пока крыло не станет нормально ложиться

IMG_20221213_120301.jpg

IMG_20221213_120314.jpg

Опубликовано (изменено)

Ничего не вижу. Идеальное перо.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@MarinaS вы на вопрос ответите все-таки? Ваше слово "стрижется" и самоощипывание это одно и то же или разные вещи?

Опубликовано

какой вопрос?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS написала же: Ваше слово "стрижется" и самоощипывание это одно и то же или разные вещи?

Опубликовано

одно и то же 

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.