Нина2009 Опубликовано 12 марта, 2018 #1 Опубликовано 12 марта, 2018 Здравствуйте! Если можно помогите,пожалуйста. У моей Ары (1 год и 3 месяца) постоянно жидкий помет. Она хорошо кушает. Сухой корм Престиж, гранулированный корм, овощи, фрукты. Очень любит мел. Но , независимо от питания- помет всегда жидкий. Меняется только цвет помета. Из настораживающей симптоматики, кроме жидкого помета , иногда бывает дрожь. В комнате тепло.(22 градуса). Ближайший врач орнитолог- несколько сотен км. Никаких анализов для птиц у нас сдать невозможно.
амазон Опубликовано 12 марта, 2018 #2 Опубликовано 12 марта, 2018 12 минут назад, Нина2009 написал: Овощи и фрукты влияют на консистенцию и цвет помета. Какие она ест больше всего? Попробуйте день или два давать минимум овощей и фруктов содержащих большое количество воды. Анализы можно сдать в любой ветклинике имеющую лабораторию или в городской (областной) лаборатории. Дрожь может быть от волнения.
Нина2009 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2018 Даю яблоко, морковь, рябина, боярышник, шиповник, бананы. Каши разные. Веточный корм. На несколько дней перевела свою девочку только на зерновой корм. Ничего не поменялось. Ветклиники у нас есть, но анализы там не делают ввиду отсутствия реактивов. Волноваться вроде птице не из за чего. Появляется дрожь- всегда утрам и на протяжении дня какими то приступами. Почитала, что при проблемах с ЖКТ рекоментуют давать Ветом 1,1. Может мне попробовать?Спасибо, что ответили.
Delfin Опубликовано 12 марта, 2018 #4 Опубликовано 12 марта, 2018 у меня была корела -все пару лет помет был с жидкостью, мы когда нашли куда сдать помет (в др страну) - то нашли там много чего интересного (инвазии, бакинфекции), ну и когда пришли анализы -птица погибла. Поэтому, мой совет всем, особено КРУПНЫМ птицам -нужны анализы!!! если их нет - то вам нужен ОРНИТОЛОГ, а их на всю страну всего пару чел в Москве -Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. + крыпным птицам вседа нужно делать ренген, мазки с глотки, даже кров сдавать. Потому как у крупняка СВОЯ спицифика. Свяжитесь с этими врачами (скайп, звонок, как угодно), потому как луше одать денги за консультацию и ДАЙ БОГ ПОВЕЗЕТ И НЧИЕГО НЕ НАДЙТУТ ПЛОХОГО чем потерять птицу. Я нпр из Крыма - в Москву\питер я просто ФИЗИЧЕКИ не могу отправить анализы авто\поездом -мост на материк еще толко строят..... ( , а с Бальдом в Киеве вообще нет контакта -граница перекрыта+мы для них враги. А вет баклабы в крыму НЕТу.... вот и сидим......
Нина2009 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Анализы сдать негде Изменено 13 марта, 2018 пользователем Нина2009
Fidget Опубликовано 13 марта, 2018 #6 Опубликовано 13 марта, 2018 У моей девочки год где то был вонючий понос каждое утро, анализы здавали- ничего не находили. Потом она заболела и я вливала в нее лошадиными дозами вазелиновое масло. К удивлению после выздоровления и понос прошел, помет стал образцово показательным. Это не руководство к действию конечно, просто пример того, что поносить может по разным причинам
Darya Опубликовано 13 марта, 2018 #7 Опубликовано 13 марта, 2018 @Нина2009, Вы можете найти в человеческой больнице лаборанта, поговорить с ним, отблагодарить его и попросить, чтобы он посмотрел помёт Вашего попугая. В этой теме Вы можете найти показатели, которые должны быть указаны в анализе помёта. Выпишите их на листик и принесите лаборанту, чтобы именно это он указал в результате анализа. Если Вы хотя бы сделаете копрограмму помёта птицы, Вам здесь помогут, т.к. этот анализ много чего может показать о состоянии органов Вашей ары, о наличии либо отсутствии гельминтов, простейших и т.д.
OFA Опубликовано 13 марта, 2018 #8 Опубликовано 13 марта, 2018 12 часов назад, Delfin написал: а с Бальдом в Киеве вообще нет контакта -граница перекрыта Автор живет в Украине, в Закарпатье, правда, далеко от Киева. У Вас есть клиника "4лапы" ул.Мира, 37, на сайте представлены услуги по проведению различных анализов. Это так навскидку.
Стерлиция Опубликовано 13 марта, 2018 #9 Опубликовано 13 марта, 2018 В Днепропетровске есть отличный доктор, проходила стажировку в Москве у наших специалистов, с крупными попугаями работает. Вам бы к ней. Клиника Колибри Назарова Ольга Викторовна.
Нина2009 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор #10 Опубликовано 13 марта, 2018 У нас в Закарпатье много ветеринарных клиник. Анализы сдать негде. В клинике " 4 лапы" ( только что звонила) не знали что такое копрограмма. Правда говорила с лаборантом. Врача сегодня нет. Никого не хочу обидеть, но специалистов и лабораторий, которые могут разобраться в проблеме птицы- просто нет. Пойду в "человеческую"
Нина2009 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор #11 Опубликовано 13 марта, 2018 Мукачево-Днепр- растояние больше 1200 км к сожалению.
Кузяныч Опубликовано 13 марта, 2018 #12 Опубликовано 13 марта, 2018 Спросите ещё про капрограмму как про микроскопию помёта. Тоже спрашивал копрограмму и пришлось долго объяснять чего я искал, а анализ назывался микроскопия. Суть та же -- под микроскопом смотрят свежий помёт на предмет грибов, мегабактерий, яиц глистов, следов крови, солей, организмов, проявляющихся при окрашивании йодом.
Zosia Опубликовано 14 марта, 2018 #14 Опубликовано 14 марта, 2018 Вот вам пример копрограммы. Не говорите,что помет от птицы. Соврите,что от шиншиллы или дегу (млекопитающие, хоть и экзотика). Многократно бывало,что у домашних контрабандных птиц при анализах обнаруживались и глисты, и простейшие.
Нина2009 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #15 Опубликовано 15 марта, 2018 Спасибо. Попробую. Вчера звонила в две наши ветклиники- они вообще не делают анализы. Только в "человеческую".
Нина2009 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #16 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) В прошлом году отправляла помет на анализ в Киев. Такие вот были результаты. Сразу уточню, что с момента отправки до лаборатории времени прошло 4 дня.Так долго ехала Новая почта. С тех пор качество помета не поменялось Изменено 15 марта, 2018 пользователем Нина2009
Яхтсмен Опубликовано 15 марта, 2018 #17 Опубликовано 15 марта, 2018 Скрытый текст Скрытый текст перезвоните попробую помочь 0505271525
Нина2009 Опубликовано 21 марта, 2018 Автор #18 Опубликовано 21 марта, 2018 Помогите, пожалуйста. Сегодня , наконец, сделали копрограмму. Результаты очень пугают. Тем более, что птице за последние несколько дней стало хуже.
Delfin Опубликовано 21 марта, 2018 #19 Опубликовано 21 марта, 2018 ...пишите Зосе. тут проблема с поджелудкой и инфекцией - два плюса йодофилки, ну и воспаление есть - вон есть лейкоциты. Спросите у Зоси может вам секстафаг поможет (не люблю антибиотики)...жаль посева нет - тогда бы знали и название бактериалки и чем бить.... ХОРОШО ЧТО НЕ ИНВАЗИИ!
Нина2009 Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор #21 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Состояние моей Ары ухудшилось. Два месяца назад ( после того, как поела рябину и калину) к полиурии прибавился сильный ощип . Птица очень плохо кушает. Сделали рентген, сдали анализ крови и помета. Диагноз- аспер и проблемы с печенью. С 21 октября лечимся Орунгалом, давала антибиотик Оспексин и гептрал. Вчера пришлось отказаться от антибиотика, поскольку был уже не помет а вода. В связи с этим вопрос. Как в этой ситуации еще лечить и печень? Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Нина2009
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2018 #22 Опубликовано 7 ноября, 2018 Что есть "сычова кислота",переведите ПЛЗ. И что за единицы "О/л"Впредь ПЛЗ наименования и размерности- или на урсском, или на английском транслируйте.
Нина2009 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор #23 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) " сычова кислота"- это мочевая кислота. А вот в каких единицах они написали результаты- мне неведомо. Сегодня попробую узнать у них. Забыла еще написать, что из симпоматики у нас сильная дрожь Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Нина2009
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти