fardibaka Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2018 Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом. Мой грач уже не молод (20 лет), постоянно приходится под наблюдением нашей уже хорошо знакомой орнитолога из зоопарка делать инъекции лигфола. Теперь у него поразился один глаз катарактой(белый хрусталик), сейчас становится и другой таким же. Ясное дело, операцию делать ему нельзя. И возраст не тот, да и врачей окулистов здесь нет. Что я могу предпринять. Можно ли попытаться отодвинуть слепоту втотрого глаза. Как ему, бедненькому, жить. Капаю таурин, эмоксипин. Пожалуйста, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2018 Таурин, орально-элтацин,таблетка в сутки. Ну и стандартно-Офтан-катахром, ксалатан, гипромелоза... Дозы как для человека. Курс пожизненнвый фактически. Так же организовыатье му пространство "тактильно"- чтобы знакомые предметы не меняли положения, чтобы жерди и лесенки были ощутимы-шершавые, разные. Предупреджлать его о контакте- постукиванием например по поверхности со стороны контакта=- чтобы не пугался. Привыкнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fardibaka Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2018 Спасибо вам большое за оперативный ответ. помните, я все жаловалась, что глаз закрыт... Так вот, это, как оказалось был предвестник...А , скажите пож., как относитесь к каплям, о кот пишут, мед+крепкий чай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти