fardibaka Опубликовано 6 марта, 2018 #1 Опубликовано 6 марта, 2018 Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом. Мой грач уже не молод (20 лет), постоянно приходится под наблюдением нашей уже хорошо знакомой орнитолога из зоопарка делать инъекции лигфола. Теперь у него поразился один глаз катарактой(белый хрусталик), сейчас становится и другой таким же. Ясное дело, операцию делать ему нельзя. И возраст не тот, да и врачей окулистов здесь нет. Что я могу предпринять. Можно ли попытаться отодвинуть слепоту втотрого глаза. Как ему, бедненькому, жить. Капаю таурин, эмоксипин. Пожалуйста, подскажите.
Zosia Опубликовано 6 марта, 2018 #2 Опубликовано 6 марта, 2018 Таурин, орально-элтацин,таблетка в сутки. Ну и стандартно-Офтан-катахром, ксалатан, гипромелоза... Дозы как для человека. Курс пожизненнвый фактически. Так же организовыатье му пространство "тактильно"- чтобы знакомые предметы не меняли положения, чтобы жерди и лесенки были ощутимы-шершавые, разные. Предупреджлать его о контакте- постукиванием например по поверхности со стороны контакта=- чтобы не пугался. Привыкнет...
fardibaka Опубликовано 6 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 6 марта, 2018 Спасибо вам большое за оперативный ответ. помните, я все жаловалась, что глаз закрыт... Так вот, это, как оказалось был предвестник...А , скажите пож., как относитесь к каплям, о кот пишут, мед+крепкий чай?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти