b0om Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2018 Здравствуйте , недавно забрал птичку , когда отдавали сказали что ему около 7 лет , и всё это время просидел в клетке якобы в каком то офисе , птичка у меня уже неделю , за это время пару раз чирикнул посвистел и всё остальное время сидит молча как партизан и начинает нервничать когда к нему кто то подходит , когда хотел помыть клетку вызволил его оттуда, а он по полу ходит как инвалид волоча за собой правую лапку. Когда сидит в клетке по жёрдочкам ходит на двух лапках, если ему дать кусочек яблока то он его кушает другой лапкой а сидит на той которую волочит - подскажите что может быть с лапкой ? свозить его к доктору будет очень проблемно т.к. птичка дикая и травмировать долгой дорогой его не очень хочется. Может быть такое если действительно он всю жизнь просидел долгое время в маленькой клетке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2018 С лапкой может быть и травма, а могут быть намины - жердочки заменить надо на ветки березы или фруктовых деревьев, кору не очищать, тщательно вымыть и кипятком ошпарить. Диаметр - 2/3 обхватываются лапкой. Клетка очень маленькая. На фото и правое крыло он как-то странно держит. К врачу хорошо бы съездить, но врач должен хорошо разбираться в птицах, есть ли такой в ваших краях... Здесь найдете ответы на многие вопросы по содержанию и приручению: https://www.mybirds.ru/forums/topic/43520-faq-putevoditel/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2018 НаталиК Воскресенск это московская обл. так что тут хватает врачей по птицам. рентген нужно делать точно. ну и до кучи анализы сдать.для жако это необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2018 2 часа назад, b0om написал: свозить его к доктору будет очень проблемно т.к. птичка дикая и травмировать долгой дорогой его не очень хочется. Свозите. Больше владельцы волнуются чем птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2018 К врачу нужно свезти определенно.Не будет это большой травмой для птицы,а рентген нужен 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b0om Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад, Славаа написал: НаталиК Воскресенск это московская обл. так что тут хватает врачей по птицам. рентген нужно делать точно. ну и до кучи анализы сдать.для жако это необходимость. Воскресенск это "деревня" в московской области , и не пойми кому вести птичку не хочется , разве что по отзыву и к знающему в этом толк человеку. Как в Москву его вести не могу представить , так как он к клетке меня толком порой не подпускает , а тут дорога в одну сторону 3-4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) брать переноску и в машине везти. в праздники пробок не будет правда из за снега дорога полная Ж... но вначале прозвонить кто работает в праздничные дни. пс. я не имел в виду что врачи именно в Воскресенске. Изменено 4 марта, 2018 пользователем Славаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2018 45 минут назад, b0om написал: Воскресенск это "деревня" в московской области , и не пойми кому вести птичку не хочется , разве что по отзыву и к знающему в этом толк человеку. Как в Москву его вести не могу представить , так как он к клетке меня толком порой не подпускает , а тут дорога в одну сторону 3-4 часа. В Красногорске есть не плохая Клиника Кобра(цены умеренные),но там нужно обращаться только к Евгении Викторовне Боковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) что это может быть - щаз скажу - ТРАВМА (нпр, старый ушиб\перелом\трещина ноги, сюда же и травма ПОЗВОНОЧНИКА с тазобедренным суставами), рахит, опухоль. А исходя из того что "проще и дешевле лечить 2 ар чем 1 жако", вам по любому нужен ВРАЧ, причем все лушие орнитоветы страны живут в Москве -Лешкова, Волгина,Томашевский,Литовченко. Только к ним. Хоть по скайпу, хоть лично, хоть как. (список кто где работает -см у меня в подписи). Потому как жако это птица со СВОЕЙ СПЕЦИФИКОЙ, и молите бога чтобы там помимо ПРОСТО ТРАБЛЫ С ЛАПОЙ ничего похуже не оказалось (нпр аспер и типа того). Просто поверьте. Луше сходить к професионалам, чем потом.... У них на месте есть все необх оборудование, +сами анализы делают. Птице КАК МИНИМУМ ренген нужен и помет на анализ. Изменено 7 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти