Перейти к содержанию

Прошу помощи ! Краснолобая Линка . Подозрение на перитонит в связи с опухолью ( как вариант )

Jelenajas

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Знатоки и Zosia, пожалуйста, помогите с диагностикой и советом !

Краснолобая Линка , примерно 15-20 лет от роду.

Живет у меня не полных два года.

Живет в паре с синелобым Гошаном. Не спариваются.

Корм Престиж для крупных, овощи, фрукты.

Ярко выраженное половое поведение систематически, но в этот раз с декабря месяца. Линка поднимает хвост и кудахчет по два-три раза в день

Вечером спускается на дно клетки и стонет , рвет подстилку, подбрасывает деревяшки.

Два месяца начала замечать припухлость в низу живота в форме яйца.

На ощупь мягкая, птице беспокойства не доставляла, цвет обычный кровеносных сосудов не просматривалось.

Бросилась искать орнитолога в Риге. Процесс не из легких. Нашла молодую, но подающую надежду женщину.

Оказалось в брюшной полости жидкость, перитонит.

Сделали рентген ( три снимка в приложении ), сдали кровь на анализы ( в приложении ).

Почти неделю врач думала над диагнозом ( файл в приложении).

Бакпосев дал отрицательный результат ( ответ лаборатории ).

Третий день даю антибиотик и обезболивающее ( в рекомендации врача написано название и дозы ).

Прогноз от осторожного до плохого ( в файле ).

В понедельник повезу к врачу откачивать жидкость до конца . Не сделали этого сразу, так как не были уверены в анализе крови.

Прошу высказать мнение или совет. Буду благодарна просто за поддержку.

Птица чувствует себя хорошо. Поет, танцует, кусается как обычно.

Lina_rentgen1.jpg

Lina_rentgen2.jpg

Lina_rentgen3.jpg

Jastrebova_amazone_Lina_PAA_biok.docx

Linka_diagnoz_Jana.docx

Два файла - это анализ крови и мнение врача.

Очень прошу обратить внимание на эту тему. Потому что пока диагноза нет. Пока снимаем воспаление .

А что нужна помощь..

Заранее благодарна за любое мнение!

на форуме всего одна врач Зося (она же и снимки читает), пишите ей вличку и просите глянуть вашу тему

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Большое спасибо, что откликнулись! я написала. Очень жду ответа.

В понедельние очередной визит к врачу и очередные манипуляции.. хотелось бы быть уверенной, что все не зря..

• 3 недели спустя...

Zosia, Delfin, спасибо вам за отзывчивость..

Мы сделали узи и пытались делать эндоскопию.

Узи НЕ показало опухоль, а вот эндоскопи сделать не удалось - слишком много жидкости.

Откачали в общем 26 грамм жидкости.

От преднизолона я отказалась , так как опухоль не обнаружена и как такового диагноза у меня на сегодня нет.

Врач высказала предположение, что отек именно сосудистый, так как сосуды сердца атеросклеротические ( видно на рентгене ).

Поэтому пытаюсь собрать информацию исходя из новых условий. Что у нас НЕ опухоль...

Курица моя поет, танцует и читает стихи ( как ей кажется ).

Я заставляю ее летать, чтобы увеличить двигательную активность и потренироваь сердце.

Отек пока не увеличивается.. Я закупила препараты Beaphar Vinka, Beaphar B kompleks, Magnerot и Кальцимин Адванс ..

Сижу и чего-то жду..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.