Перейти к публикации
Pomnu_tebya_vsegda

Куда мог пропасть голубь прилетающий дотоле каждый день на балкон???

Рекомендованные сообщения

Pomnu_tebya_vsegda

Всем добрый день. К сожалению, хочу поднять грустную тему, во всяком мне так кажется, так как позитивных радужных вариантов у меня почти нет. Но если кто-то меня переубедит и даст хотя бы минимальную надежду, я буду очень признательна и благодарна.

 

История такова. На протяжении года начиная наверное с месячного возраста ко мне на балкон прилетало вот это очаровательное чудо с белой гривой. Имя у него было соответственное - Леонардо (позже выяснилось, что это девочка, и она стала просто Лео). Не буду скрывать, он был моим любимчиком. Когда бы он не прилетал - в любое время дня - еды отваливалось всегда от души и до тех пор, пока Леонардо не улетал полностью сытым и удовлетворенным. Иногда я варила им по 3 здоровых миски каши. В общем, я так полагаю, для этой птицы мой балкон был если не единственным, то главным местом пропитания точно. Изредка бывало так, что он не прилетал в какой-то день, но тогда на следующий день с самого "ранья" дежурил и ждал еды.

 

Примерно неделю назад я видела Лео в последний раз. Он как-то странно дрожал, и тяжело дышал, я сразу подумала что что-то не так. Но насыпала еды, и он как обычно очень много и с аппетитом ел. И не успела я подумать, чтобы его поймать и осмотреть, как сорвался и вместе со всей стаей полетел вниз. ЕЩЁ ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО ВСЕ ТОЧНО БЫЛО НОРМАЛЬНО! Я просто не могу поверить что этой птицы больше нет, и что она могла сгореть за один день! Но никакие другие варианты в голову не приходят. Обошла все ближайшие дворы и окрестности на следующий же день после пропажи - всё тщетно.

 

И вот хочу задать вопрос здесь и спросить у знающих людей: может ли птица пропасть на период яйцекладки. К слову сказать, как раз за неделю до этого её очень обильно обхаживал какой-то голубок. Быть может, она просто свела гнездо слишком далеко от моего балкона. Или я зря тешу себя надеждой?

111222333.jpg

Изменено пользователем Pomnu_tebya_vsegda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Ну, первая мысль, которая мне пришла в голову, это как раз что она могла сесть на кладку. Однако днём, обычно после одиннадцати и до шестнадцати, она всё равно прилетала бы покормиться. И расстояние до гнезда роли не играет.

Но вот то, что она дрожала и тяжело дышала, это напрягает.

В любом случае Вам остаётся только ждать. Примерно три недели голубка сидит на кладке, потом неделю на маленьких птенцах.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cane

Не спешите с выводами.

Дрожь признак плохой но...

Мой голубь-выкормыш улетел в начале зимы и попрощалась с ним что виделось логичным: морозы, отсутствие опыта добывания пищи. Прилетел через год с лоснящейся шейкой в феврале на 2 недели подкормиться с сотоварищами и так ежегодно повторялось: подкормились-постоловались и улетели.


Сова дома это ежедневный праздник. Срачельник ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pomnu_tebya_vsegda

@Torkut Вот и мне что-то интуитивно подсказывает что это так. Так как исходя из моих собственных наблюдений, болезнь у птиц никогда не проявляется внезапно, и если бы он был болен, по нему это было видно хотя бы за несколько дней до этого. Но он выглядел абсолютно здоровым и ел как слон. И в последний день тоже ел очень хорошо, все как обычно в общем, не считая того что несколько раз как-то судорожно сглотнул воздух клювиком, ну и этой дрожи. Однако и перед кладкой у меня самки также хватали воздух, и дрожь тоже весьма характерный признак.

 

В общем, не знаю, что думать. Душа в клочья. Была ещё мысль, что кто-то отловил, птица очень красивая была, но это я наверное уже чисто себя утешаю.

Изменено пользователем Pomnu_tebya_vsegda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pomnu_tebya_vsegda

@cane Да у меня тоже домашнего выпуска многие улетали и не возвращались. Даже с вертячкой один такой улетел и вернулся только спустя год. Но тут немного другой случай... Он прилетал на обед и на ужин всегда, за весь год было наверное только несколько дней когда он не прилетел. Когда бы он не прилетал не было ни одного случая, чтобы я ничего ему не насыпала. Мне даже сложно представить что должно было случиться, чтобы зимой птица добровольно отказалась от таких привилегий. 

 

Я вот подумала, может она загуляла с самцом из другой стаи и улетела за ним. Чего только тут уже в голову не придет. Так хочется верить в лучшее.

Изменено пользователем Pomnu_tebya_vsegda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pomnu_tebya_vsegda

Птица не прилетела. Жаль. Пусть будут тут фото на память.

 

 

DSCN9277.JPG

DSCN9094.JPG

DSCN9100.JPG

DSCN9102.JPG

DSCN9108.JPG

DSCN9131.JPG

DSCN9132.JPG

Изменено пользователем Pomnu_tebya_vsegda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.