Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Спариваются ли пенатовые розеллы с пестрыми?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы потихоньку растем и уже понятно, какой у нас будет окрас. А будет он мамин, пестрый!

be6c0ca72dd2.jpg

bbb813f850da.jpg

e6d4aedff95e.jpg

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир Владимирович

79

• Kain

16

• Animeshik

15

• Marina-P

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Владимир Владимирович, ну что же вы на радикал фото заливаете, кидайте прямо сюда :( И смотреть удобнее, и не исчезнет через пару лет из-за глюков серверов радикала.

А птиц милашка. Сколько ему сейчас?

Опубликовано
2 минуты назад, Animeshik сказал:

Сколько ему сейчас?

три с половиной недели. сегодня он вел себя в руках по спокойнее, за тородители в клетке стали волноваться и кричать необычно. поэтому я его побыстрому сфоткал и назд поместил

Опубликовано

Малыш потихоньку растет, уже ему 4 недели. Решил дать ему имя Маргоша. Теперь у него полностью появился окрас и отрастает хвостик, а размер такой что уже и в рукене очень то помещается. Ворчать стал поменьше и кусаться еще не начал))

c77eec7edb6a.jpg

Опубликовано

Ну вот нам 28 числа исполнился ровно месяц и Маргоша отметил(ла) это событите торжественным выходом из домика. полазил по клетке и потом снова спрятался в домике. 

560c2f8da2fc.jpg

Опубликовано

Друзья, у меня такая ситуация, что не знаю радоваться или наоборот...  короче птенец то подрос, ну я в домик то и не заглядываю, но прихожу когда покормить птичек или просто глянуть на них  и стал замечать что Машка постоянно пропадает в домике. И чего она там делает думаю? малыша усиленно кормит что ли?А сегодня что то дернуло меня глянуть к ним в домик. Смотрю. а сидит она там с малышом и яйцо снесла!  Вот и не знаю что теперь делать. И этот малыш толком не вылетел и новые яйца пошли. даже не знаю спариваются они или нет. Подскажите что делать в такой ситуации пожалуйста. Может это нормально? А я даже в гнезде подстилку не сменил... да и переселить их хотел в новую  клетку. думал вот малыш через недельку будет вылетать, я сниму домик и переселю их. А оно вон как получается. 

Опубликовано

сегодня малыш уже активно вылетает из гнезда. когда он начнет самостоятельно корм есть?

Опубликовано

@Владимир Владимирович когда мамка с папкой научат. А что он ест сейчас? Замочку предлагаете? Мой ест замочку, и сухое зерно уже довольно уверенно поедает. Но он все-таки постарше, уже почти два месяца. А чувствует себя взрослым и важным)

Пожалуйста, не заливайте фото на радикал, загружайте сюда. Так же удобнее! А то обижаться на вас буду :(

Опубликовано
6 часов назад, Animeshik сказал:

Пожалуйста, не заливайте фото на радикал, загружайте сюда. Так же удобнее! А то обижаться на вас буду :(

Леночка, не обижайся пожалуйста!)) :pig_ball:

Опубликовано
2 минуты назад, Animeshik сказал:

Как птиц? Надумали уже какие-то ещё виды взять?

Птиц растет и даже летает по клетке. Кстати яйцо снесенное благополучно сожрали. Поэтому я срочно готовлю новую клетку и буду всю троицу туда пересаживать. Там им будет гораздо просторнее. А к осени если будет готов сарайчик, то там уже будут большие стационарные вольеры. А кого брать так это однозначно корелл и волнушек. Это те птица которых я знаю и которые мне нравятся. А в глобальном масштабе нужно брать девочку жако, но на это пока средств нет. 

Опубликовано

Даже и не знаю что с розеллами делать. Первое яйцо как я писал сожрали позавчера, а сегодня снесли новое и не в домике, а на полу клетки. Машка целый день сидела в домике и вот под вечер взяла и снесла на полу. Ну я его взял и положил в домик. но думаю толку не будет. мешает подросший птенец. И никуда его не денешь, пока он сам не ест. Вот приспичило Машке начать нестись...

Опубликовано

Наконец то переселил розелл в новую клетку

Опубликовано

Владимир, с интересом читаю Вашу темку. Клетка очень хорошая, попугайкам в ней действительно будет лучше, чем в прежней. Ваши розеллы очень красивые, малыш прелесть!! Удачи в дальнейшем разведении.

Опубликовано

@pongalina Спасибо, мне как и любому другому человеку очень важны отзывы на увиденное или услышанное. Ведь мы выкладываем свои видео или рассказы не только для того чтобы похвастаться и сказать смотрите как у меня круто. Нет это ведь далеко не круто. А выкладываем все это ради диалога, общения, получения какого то опыта  как положительного так и отрицательного. Ведь все мы люди и все мы с чегото маленького начинаем, учимся и от этого получаем положительные эмоции, а иногда и отрицательные.

Вот тут у меня осталось видео Моих птичек во время кормления

Опубликовано

Ах как точно сказал. Полностью поддерживаю !

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть розелла пенант девочка,был у нас мальчик пестрый,но они не очень дружили,так сосуществовали просто. Решилась я на нового птица,живу в Колобжеге,тут трудно кого-то найти.нашла единственное самца Бернарда, вот думаю взять или будет тот же игнор как и с пестрой

Опубликовано

@Nataliia , здравствуйте. Розеллы  довольно переборчивы при выборе партнера. Не факт что они подружатся, но потомство у них возможно.

Опубликовано
1 час назад, Владимир Владимирович сказал:

@Nataliia , здравствуйте. Розеллы  довольно переборчивы при выборе партнера. Не факт что они подружатся, но потомство у них возможно.

не подружатся но потомство будет:)))) Спасибо :))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, Marina-P сказал:

а подскажите пожалуйста размер дуплянки вашей?

Домик у меня стандартных размеров Площадь дна 25х25см. Высота 40 см. Диаметр летка 7 см. Леток можно делать по оси передней стенки. Центр летка на расстоянии 10 см от верха. Прямо под летком (ниже на 3-5 см)  жердочка диаметром около 15 мм

Опубликовано

Сейчас и у нас похолодало. на улице чуть больше нуля. Розеллы две пары и молодой птенец живут в спартанских условиях на втором этаже дома. Но этот второй этаж чердачного типа, поэтому там уличная температура. Думал к зиме успею сделать домик для птиц, спешил, строил, но как всегда жизнь вносит свои поправки и в результате готовы только стены.Поэтому срочно утепляю свой второй этаж. Как только будет готова полная изоляция можно будет включить туда отопление, а сейчас это все равно что улицу отапливать. Эх стараешься, делаешь как лучше, а получается как всегда. 

Опубликовано

@Владимир Владимирович спасибо! А жердочка проходит как бы сквозь переднюю стенку и внутри домика упирается в заднюю, так?

Очень я Вас понимаю в плане строительства.  Столько всяких хлопот, условностей, обстоятельств, что часто получается не тогда и не так, как хотелось бы.

Опубликовано
3 минуты назад, Marina-P сказал:

А жердочка проходит как бы сквозь переднюю стенку и внутри домика упирается в заднюю, так?

Совершенно верно, упирается в заднюю стенку. Жердочку выбирайте из твердых пород дерева. Они ее любят грызть. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот интересное дело. Мои розеллы живут себе в неотапливаемом помещении на втором этаже, где температура чуть выше уличной. И вдруг замечаю, что Машка зачастила в свой домик. Домик я не убрал потому что где то читал, что птички там у кого то вдвоем ночевали чтобы было теплее. Но мои там ночевать не захотели. решил я заглянуть в домик, а Машка тут же зашипела на меня! вот я и думаю чего это она задумала? не уж то нестись собралась среди зимы?

Опубликовано

Так я и знал! Машка снесла яйцо. Пришлось поставить ей в комнату обогреватель.  Посмотрим что из этого выйдет.

Опубликовано

Розеллы прекрасно разводятся при температуре 8-12 градусов, мои садились на гнезда как только я выносил их на улицу в вольеры, а это как правило было в середине апреля. Так что особо не переживайте, увеличьте количество корма и все будет хорошо. 

Опубликовано

@Kain Спасибо большое за информацию! Я с помощью масляного обогревателя поднял температуру до 9-13 градусов. Едят много и хорошо. Но Машка моя плохая мамаша((  как и рошлый раз первое яйцо она благополучно сожрала на второй день. Сегодня как и положено через день снесла новое. утром пока она выскочила поесть я посмотрел, а в обед, когда я зашел посмотреть, она сидела в домике и я не стал ее беспокоить. у меня есть еще одна пара купленных розелл, но я решил им до весны домик не ставить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем закончилась эпопея с высиживанием яиц у Машки ни чем. первые три яйца она сожрала по мере снесения следующего. потом снесла 4 и села их высиживать. но по мере сроков когда должны были вылупиться птенцы она их все тоже сожрала. Сидела на яйцах добросовестно, рычала и ворчала на меня даже если я случайно задену гнездовой домик, не говоря о том, что кидалась в атаку при попытке заглянуть к ней. были яйца оплодотворены или нет я так и не знаю. Когда она расправилась с последним яйцом то вылезла из домика как ни в чем не бывало и забыла про домик и про агрессию. В общем на развод она не годится. :noo: Есть у меня еще одна пара, на днях повесил им домик, но они пока в него не заглядывают. видать ждут весну. Я их и не тороплю, пусть потеплеет.

Опубликовано
4 минуты назад, narutik сказал:

какая у Вас драма!

И не говорите! Машка это ведь моя первая птичка, можно сказать моя первая любовь! Даже жена к ней ревновала!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот прошло какое то время. Машка опять сидит на яйцах, вот вот должно начаться вылупление потомства. Чем все закончится посмотрим. А вот вторая пара даже не интересуется домиком, вроде его и нет. Чего им не хватает? Уже и тепло и весна и световой день увеличился хорошо. Рядом в соседнем вольере пять пар волнушек, августовского выводка. Я им повесил домики, так нужно было видеть как они делили квартиры и срочно создавали пары! Зрелище было забавным и увлекательным. Все как у людей. Тут и жадность некоторые хотели занять сразу два домика и измены пока девочки сидели в домиках, мальчики ухаживали за другими и нежность и страсти. Прошло совсем немного дней и вот уже в 3х домиках появилась кладка. Рядом две пары корелл, но эти все делают не спеша. и в домики заходят только из любопытства и вообще ни куда не спешат. В общем мое птичье царство встречает весну правильно. А я тем временем продолжаю строить для них отдельный дом. Работы впереди очень много. Что успею в этом году время покажет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Давненько я не писал ничего в этой теме. Все силы были брошены на строительство дома для попугаев, хотя я в шутку называю его курятником. Летом у меня случилась трагедия. На стройке так сильно уставал. что сил не оставалось уже ни на что. И вот случилось то чего я боялся. Во время кормления я забыл закрыть на защелку клетку. И когда пришел вечером снова кормить птичек, то их в клетке не оказалось, впрочем и в комнате тоже, по скольку окно было открыто на проветривание, а сетки москитной на нем не было. Вот так я был наказан за невнимательность. Сказать что я расстроился это ничего не сказать((. но и без чуда не обошлось. Улетели Машка и Маргоша, а вот Ромка остался в комнате! Вечером он сам залетел в клетку и очень долго скучал и звал Машку. Но увы чуда не произошло. Осенью я ему купил новую молоденькую подружку. Посмотрим что из этого выйдет. Сперва он ее гонял, не пускал к кормушке, но через недельку привык и теперь они вроде подружились. 

Стройка курятника к зиме так и не закончилась. еще нужна отделка и отопление без этого никак. Поэтому я провел отопление на второй этаж и теперь у птичек зимой тепло.

А птиц у меня заметно прибавилось. уже куча волнушек наплодилась, а кроме того приобрел Корелл и они тоже не плохо стали размножаться. 

Вот такой вот у меня курятник получается

20191105_115709.jpg

20191115_145216.jpg

Опубликовано

@Владимир Владимирович,  приветствую! 

Рада вас снова читать и очень сочувствую вашей ситуации. Безумно жаль птиц, но, увы, никто на 100% не застрахован от случайностей. И что такое стройка со всеми ее напрягами, здесь многие в курсе. Желаю вам скорее закончить задуманное! 

А девочку взяли пеструю или пенанта?

Опубликовано

@Marina-P Добрый день! рад что меня еще помнят здесь))  Девочку взял пеструю, но она более красного оттенка чем была Машка. Нужно будет сфоткать ее. А вот день у меня начался с печальной новости. Умер один из птенцов кореллы. Вчера он вылетел из гнезда последним из трех. С утра вел себя вполне нормально, как и все остальные по началу пугался когда я входил, был активный. В обед я старался аккуратно ходить и не пугать птичек, ничего не обычного не заметил. А вот вечером, смотрю а он сидит и дремлет, когда все активно кушают. Подождал немного, потом его погладил, а он ноль внимания. Прошло еще немного время и я понял что что то не так. ввзял его в руки, он сопротивлялся но не сильно активно. Повреждений у него никаких не было. Просто вялый и все. У меня возникло подозрение. что родители его не кормили. уже время было позднее и и бежать искать где то корм было нереально. Решил вернуть его назад в гнездо, тем более там сидела его мамаша и очевидно готовилась к следующей кладке. А утром пришел к ним, а Птичка так и умерла там где я ее оставил (( Очень печально. Уже взрослая птица, только вышла в новый мир и вот так вот все закончилось...

Опубликовано

Владимир, сочувствую утрате взрослых птиц и птенца.

В отдельной Вашей теме о гибели малыша я написала свое мнение по этому поводу, основываясь на собственном опыте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.