Перейти к содержанию

Волнистый попугай! Отрыгивает! Помет в корме!

Нюша и Кеша

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мой волнистый попугай начал отрыгивать не переваренный корм.Я дала кашу (гречневую) Он отказался кушать(  
 Спустя 3-4 часа В жидком помете корм! Тоже не переваренный 
И ещё! Это смертельно?! Я очень боюсь! Уже дом утопила в слезах!( 

Кеша.jpg

Помет кеши.jpg

Кеша 2.jpg

Кеша 3.jpg

жерди все должны быть из дерева, иначе могут развится намины.

Про рвоту - 1помощь - сорбент в клюв, из еды убрать все сладкое, кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, рис, гречка, овес, пшеница и пр., только рож птица незя. Из сухого корма- канареечник, овес, мелкое просо (а вот обычное тяжеловато). Ваш помет на фото - это не кал, это голодный помет, поэтому кормить со шприца если не ест сам, и взвесить птицу (нужно для расчета лекарств и чтобы ВЫ знали и не допускали схудения до критического веса в 24-26грам). По уму  -мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам (можно в вет лабу или комп чел лабу тип Инвитро выдав за СВОЙ мазок, рез-т дето через 4-10 дней на мыло скинут) и помет на капрограмму (просите указать в ней еще и йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибки и инвазии). Потому как причин рвоты может быть несколько, вот почитайте тут:

пока не подошла врач и не назначила вам ЛЕКАРСТВО, можете начать лечение пробиотиком вытеснящего типа сенной палкой (по латыни бацилус субтилус) - только ищите форму несладкую (потому как сдадкое, витамины - это еда для патфлоры!), яне знаю что у вас там есть.... я нпр грибок вылечила споровитом и споробактерином - это жидкие формы, я довала по 2-3 капли 2 р в день при грибке кишечника, при зобе -нужно почаще довать чтобы ОМЫТЬ зоб- ну нпр по 1-2 капле 3-4 р в день. Ну и для того чтобы нормализовать работу кишечника подовайте пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо бактериями.

Когда зерно в помете - обычно просо не перваривается, а вот мелкое - луше переваривается, поэтому купите мелкое просо в колосках и повесьте чтобы птица не  голодала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.