Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые жители форума и этой замечательной страницы! Меня зовут Мария. Живу в Перми.

Я бы никогда не подумала, что у меня будут жить птицы. Если бы три года назад мне об этом сказали...да вы что, никогда и ни за что! Такова была реакция на просьбы дочки купить волнистика. Я очень спокойно относилась к попугаям. Но меня систематически «добивали» и я сдалась. Появился у нас Пряник, смешной волнистик. Он был очень весёлый, подвижный, быстро научился говорить. Позже купили ему даму сердца. Но прошлым летом наш Пряничек погиб... Дама наша заскучала и мы принесли ей кавалера Перси. Он живет у нас пол года и за это время мы не смогли приручить его-дикарь невозможный. С дамой они живут дружно, чистят друг друга и все делают вместе. Перси даже немного говорит, всего несколько слов и не очень внятно, с иностранным акцентом-как мы говорим. 

Где-то год назад мы увидели в сети видео с ожереловыми попугаями. Стали ими интересоваться, даже присмотрели в зоомагазине птицу. Но потом случайно нам попалось видео с каиками. И все. Переклинило. Больше нам никто не нужен стал, заболели мы ими конкретно. Информации в интернете не так уж и много оказалось, видимо у нас они не столь популярны. 

Самое интересное, мы тут же нашли питомник «Амазон» в своём городе-великое счастье! Пересмотрели все фото и видео на сайте Евгения пятьсот раз))) Потом долго думали, сможем ли мы дать птичке все от нас зависящее, особенно я сомневалась-работа, кухня, дети, а птичку-то хочется:)

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мария_К

320

• NAJADE

100

• амазон

44

• Darya

18

Опубликовано

Собрались с духом, позвонили Евгению. Он пригласил нас на смотрины))) 

Приехали, заходим, Евгений выпускает всех птенцов! Что там творилось)))))крику-то, крику! Потом они немного успокоились и нам дали подержать птенчика, а позже они сами уже садились на руки, плечи, голову. Дочке тут же «сделали модную прическу»)))) 

Евгений дал нам время подумать.

Приехали домой, восторг неописуемый! На утро полетели искать клетку, игрушки...и с волнением поехали за нашим малышом.

К вечеру мы стали счастливыми обладателями черноголового каика. Он тихонько сидел в клетке и побаивался нас. Никому не сказали об этом, и пришедший с работы муж был «немного в шоке», но сказал, что чего-то в этом роде ожидал))))

На следующий день придумали птенчику имя Нико, Никуша, Никуня. 

Пол мы не знаем, может когда-нибудь сдадим анализ.

А 1 марта Никуше будет 6 месяцев.

Опубликовано

Никуша товарищ с характером, наверное, как и все каики. 

Первое время он ночью спал на жердочке и падал с неё с таким грохотом, что мы даже переживали. Теперь он ночь спит на полу клетки... Только днём или вечером на жердочке, если не гуляет. А когда на прогулке сильно захочет спать, укладывается в руках или на груди у меня или у дочек, и дремлет)))) 

B6FC6AC8-0424-4423-A98B-F56215132ABC.jpeg

1C89903F-8B14-4F39-9BBD-4C95C02B7C7C.jpeg

209AB117-512B-471A-865D-4AA40BEE2CBE.jpeg

Опубликовано

Никуша просто чудесный товарищ! Столько позитива он дарит! Так радуется, когда я прихожу с работы, скорее просится на ручки, бежит к выходу : «кра-кра-кра». Выпускаешь-сразу на плечо и долго что-то рассказывает.

Вчера начал передразнивать звуки поцелуя, чмокает теперь при любом удобном случае)))

Опубликовано

Жизнь удалась! Дремлет на одной ножке, ещё и клювом скрежечет))) Это после того, как покушал творожка и понял, что ему понравилось 

D0B28DD4-BC5B-4D71-BBE0-286AD490CCE3.thumb.jpeg.bc43282c06fba087d1c31d95d71fc672.jpeg

Уважаемые знатоки каиков, подскажите, что вы делаете, чтобы птица меньше кричала? 

Наш Никуша начинает вопить как только слышит, что открылась входная дверь. Не кричит только если на прогулке. Захожу в комнату, подхожу к клетке и говорю : «нельзя кричать» строгим голосом. Он увидев меня начинает радостно бегать по клетке, выворачиваться на прутьях. Но стоит мне выйти из комнаты хоть на минуту-опять верещит. А если поговорю и останусь в комнате заниматься делами, то он спокойно может начать играть в игрушки или кушать. Выпускаем его гулять 2-3 раза в день. Гуляем по-разному. Утром не очень долго-около часа, днём и/или вечером от 2 часов и больше. Иногда, когда видим, что он устал-садим домой, он не сопротивляется.

Опубликовано

У Вас очень классный птиц! С удовольствием смотрю фотографии, если есть видео - тоже выкладывайте)

Опубликовано (изменено)

Не получается вставить видео, к сожалению

91A9FAE7-91FA-4D30-91EF-CC85DB66A8CD.thumb.jpeg.2c379783172eeadd308f3612d560c133.jpeg

Изменено пользователем Мария_К
Опубликовано

@Мария_К заливайте на YouTube, копируйте ссылку и просто вставьте её сюда)

Получится вот так:

Цитата

Уж простите, что своё видео кинула, это так, что под руку попалось)

Опубликовано (изменено)

Ну вот, вроде получилось загрузить Никушино видео

Опубликовано

Мы с Никушенькой поздравляем всех дам с женским днём! Счастья, улыбок, весны!!!

969D3D8C-F904-48B0-825B-6DBF71005E08.thumb.jpeg.f6f74f678df1b64c10fd51747ad31c7f.jpegA01EE14A-AE75-4DD3-83AA-514C9A53BE1F.thumb.jpeg.93b0b61bdbc8d8ff757d779f9bee9f55.jpeg

Опубликовано

@Мария_К - ой, спасибо! Никуша  - кам как тюльпанчик - яркий, красочный! Сладкий цыплёнок! долгих лет счастья Вам!:flours:

Опубликовано

@ГаПС спасибо большое, мы будем стараться! Очень хотим долгих лет с ним:)

Опубликовано

Все любят ласку, и попугайчики тоже)))) 

Опубликовано

Бесподобная птичка! Очень хочу завести каика. С нетерпением жду любой информации о Вашем друге.

Опубликовано

@NAJADE спасибо большое! Буду выкладывать фото и видео:) 

Опубликовано

Начали мы с Никушей корректировку криков. К счастью, мне помог специалист этого форума «амазон». Подкинул интересную статью и подсказал советы. 

Сегодня, придя домой на обед, я услышала душераздирающие попугаины вопли о том, как он скучал. Сперва пыталась «по хорошему», но не срослось. Тогда я накрыла клетку и отнесла в другую комнату, туда, где не так солнечно. И, о, чудо! Он молчал целых десять минут. Больше я не стала его томить. Вернула на место, похвалила и выпустила на прогулку. 

Вечером история повторилась. И вновь покрывало и другая комната. Но тут он не был таким послушным, ещё пару раз крикнул, потом ворчал. Подождали немного, утихомирился-и вновь похвала и общение. 

Очень надеюсь, что мы сможем. Потому как мы вроде и привыкли к крикам, а вот соседи наверное нет))

Да, мы пробуем так же покидать комнату и оставлять его наедине с собой. Но тут требуется больше времени для успокоения. Этот метод мы тоже будем практиковать.

Такие дела:)A097CF7A-1EEA-4E1C-9807-1C0089CB6E87.thumb.jpeg.dee688319918f6f46e755acf48200215.jpeg

Опубликовано
12 часов назад, Мария_К написал:

Начали мы с Никушей корректировку криков. К счастью, мне помог специалист этого форума «амазон». Подкинул интересную статью и подсказал советы. 

Доброго времени. Приятно читать - но я не специалист,такой же любитель как и вы. Просто увидел в вашей теме теже ошибки какие многие совершают.  И я совершал их. Есть более опытные в воспитании птиц только редко на форуме появляются. А ошибки в воспитании легче вначале исправить чем потом когда они закрепились. А птиц уже начинает вас "строить" под себя,а надо что бы всем было комфортно жить рядом друг с другом.

Опубликовано

@амазон спасибо большое за помощь и внимание! Как это не специалист? Мне кажется, если Вы столкнулись с проблемой и успешно ее решили-уже точно специалист:) Да, я вот тоже так думаю, намного легче сейчас нам его подкорректировать, он как ребёнок-чистый лист. А взрослых попугаев вообще наверное сложно воспитать...

Опубликовано
9 часов назад, Мария_К написал:

А взрослых попугаев вообще наверное сложно воспитать...

Не сложно. Терпения и времени надо больше Они умные,все понимают.

Опубликовано

А вы балуете своих птичек игрушками? И где их покупаете? 

У нас в зоомагазинах такой напряг с этим. Для волнистиков ещё можно что-то выбрать, а для более крупных попугаев увы. Ни игрушек нормальных, ни жёрдочек. 

Решилась на заказ игрушек с сайта. Выписала жердочки, подвеску с деревянными причиндалами, гибкую жердочку и фуражную игрушку для Никуни. В общем на фуражную и была основная надежда. На сайте красивое фото, в итоге пришло это:

27A720F7-3F87-4B8F-8764-8A05A34C103F.thumb.jpeg.21ea4be0f21513283e83c8691dc4453b.jpeg

все чисто по-русски. Неужели нельзя было уменьшить коробочку или взять побольше бамбук???

Мы сегодня пытались с ней играть. В итоге, птиц не тянет за верёвочку (как предполагается), а пытается развернуть бамбук в коробке и достать вкусняшку. Р-разочарование...

К остальному товару, кстати, претензий нет, там все хорошо

Опубликовано

Раньше покупали,сейчас из обрезков веток делаем.Покупать дорого,а самому можно что угодно сделать. Продаются отшлифованные,самодельные "живые" с корой которые птицы грызут с удовольствием. https://www.mybirds.ru/forums/forum/88-ptichya-igroteka/

Опубликовано

@амазон Спасибо за ссылку! Погуляла-посмотрела. Надо ехать на дачу за чистыми веточками;)

Опубликовано

И все же кривое исполнение игрушки не помешало моему птицуну понять принцип работы, кто ж не любит семечки))))

Опубликовано

@Мария_К  - ишь, маленький ловкач какой! А интересно - если много бамбукашек будет  - сообразит выпотрошить?))):up:

Опубликовано

@ГаПС их пять в наборе. Первые четыре просто вертел и колупал в коробке, а последнюю по правилам:)

Опубликовано

@NAJADE всякий бывает;) и вредный, и нежный, и пакостный, и веселый))))

Опубликовано (изменено)

Правильно ли я Вас понимаю, что для каика эти "облегчённые" колечки бамбука - это довольно лёгкая преграда перед кормом? Если бы в коробочке были целиковые цилиндрики, скажем из дуба (т.к. он был бы потяжелее), то добывание корма птичкой было бы не таким простым, да? Хотя, возможно, я не до конца понял принцип действия этой кормушки. Возможно Вы размещаете кукурузные зернышки, именно в полости этих бамбуковых колечек...

Изменено пользователем NAJADE
Опубликовано

@NAJADE да, внутрь колечек кладутся вкусняшки, по идее (при хорошем исполнении игрушки) попугай должен потянуть за веревочку, достать бамбук и уже из него семечку. В том магазине есть похожая игрушка, только там вместо бамбуковых колец деревянные кубики с отверстием. 

Опубликовано

Весна будет? Ась? С интересом смотрим в окно. Солнышко -это хорошо, а вот -15....плохо

2D4B3635-28B7-4D34-B4A5-183498FC5132.jpeg

533C3EF3-10B2-45E0-8B1B-B532F5ACCF58.jpeg

0B4A0342-184D-47AB-9A9F-E76D6D89E405.jpeg

4CCF5177-8B67-4D69-9527-B81F4B020BA6.jpeg

50B75C89-FC07-4CFE-8B3F-79695A0803A0.jpeg

Опубликовано

У меня на окне по весне появляются растения (рассада перцев). Думаю, что каик приговорит их быстро. Как у Вас с этим? На фото заметно растение в горшочке. Вы его всячески прячете от птички?

Опубликовано

@NAJADE рассаду любят все))) у меня на окне шторы, да и Никуша побаивается этого подоконника. К лету цветы переедут на балкон и можно будет вовсю смотреть в окно:) Раньше, кстати, на этом растении скакали волнистики, уж они его и так и эдак. Погрызли.  А потом я шторы сменила и доступ был перекрыт. Этот цветок с осени у меня цветёт не переставая))))радуется, наверное)))

Опубликовано

Скажите, при выборе каика Вы бы отдали предпочтение черноголовому или рыжеголовому, при условии, что стоимость обоих была бы одинакова? Есть ли у заводчика каиков в вашем городе рыжеголовые птички?

Опубликовано

@NAJADE сложно сказать. Мне черноголовые больше по душе, не знаю чем обосновать это))) дочка тоже была за черноголового. 

Птенчики вроде есть, надо Евгению звонить или спросите у него в его темке 

Опубликовано (изменено)

Почему-то Никуша когда купается больно прикусывает мои пальцы. С чем это связано, интересно? Вообще во время купания какой-то возбужденный становится, бегает по мне, по рукам очень быстро взбирается, снова бежит вниз к воде, окунётся, отряхнется и опять бежит. И непременно укусит.

DE9082CF-1CC2-4059-8ED6-9451096F6CF9.thumb.jpeg.4e786993adc28e7f1de4290d144ef1a5.jpeg

B77FF525-F4BD-47D1-887D-7A1966DC2AC4.thumb.jpeg.16f4091e19cb5931298656b9ffad8d39.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.