sts Опубликовано 18 января, 2007 #1 Опубликовано 18 января, 2007 Расскажите хотя бы кратко как же все-таки вы уживаетесь с Совамиесли все в утвержадете что по ночам они орут днем постоянно жрут и гадят ВЕЗДЕ -это особенно прошу прокомментироватьт.к. у кого-то в определенных местах у других чуть не на голову +проблемы с мышами, дрессировкой,проблемы найти Совуо даже все это меня не останавливает я неизбежно заведу Мохноногово Сыча любым способом хоть через 10 лети Сове конечно будет ОК со мной- никаких клеток Долой рабствоне отпугивайте настоящих ценителей сов
Ягдаш Опубликовано 18 января, 2007 #2 Опубликовано 18 января, 2007 Что тут можно сказать? Кошки доставляют проблем не меньше. Собак нужно кормить,выгуливать, отмывать после прогулки, дрессировать и т.д. А, что вытворяют наши детишки?! Чем совешники хуже? Вероятно люди так устроены. Нужно с кем-то сюсюкаться. sts, удачи тебе.
Ника РА Опубликовано 18 января, 2007 #3 Опубликовано 18 января, 2007 sts, эээ... Такое впечатление, что Вы кусочками форум прочитали, специально только о вредных качествах сов. И кто же тут отпугивает?И зачем рассказывать кратко, если весь раздел "Совы" именно о наших совах и о том, как мы с ними уживаемся. Читайте внимательно и понимайте. Все вопросы, которые Вы задали уже не раз обсуждались.
Michail Tz Опубликовано 18 января, 2007 #4 Опубликовано 18 января, 2007 sts, настоящего ценителя этим отпугнуть сложно Он и так это себе представляет хорошо.А вот какое-нибудь юное дарование, насмотревшееся Гарри Поттера, отпугивать можно и нужно. Или хотя бы честно предупредить. Кстати (сугубое ИМХО разумеется) не только и не столько сов сие касается, а и прочих домашних животных, и детей: Ягдаш прав на несуразное количество процентов. Удачи Вам и Вашему будущему питомцу.
sts Опубликовано 18 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 18 января, 2007 Ну я слава Богу не смотрел Потного Гарри И всему что написано в форуме верить нельзя(например есть совы кушаюшие фрукты в природе)вот и хотелось хоть закономерность узнать
Ника РА Опубликовано 18 января, 2007 #6 Опубликовано 18 января, 2007 sts, так ведь есть совы, кушающие фрукты в природе. Сплюшки, например. И это правда (мои сплюшки любят арбуз и виноград). А где неправда, там и говорят об этом.Какую закономерность Вы хотите узнать? Сколько правды и неправды говорят и пишут форумцы? Тут же Вам те же люди отвечать будут, что и в других темах писали.
sts Опубликовано 18 января, 2007 Автор #7 Опубликовано 18 января, 2007 sts, так ведь есть совы, кушающие фрукты в природе. Сплюшки, например. И это правда (мои сплюшки любят арбуз и виноград). А где неправда, там и говорят об этом.Какую закономерность Вы хотите узнать? Сколько правды и неправды говорят и пишут форумцы? Тут же Вам те же люди отвечать будут, что и в других темах писали.205614[/snapback] Да я знаю. Еще кроличий сыч пожирает их и кактусыДобавлено А узнать я хотел кому удалось сохранить чистоту жилища при свободном обитании Сов, это единственный ? который я до конца не изучил
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 18 января, 2007 #8 Опубликовано 18 января, 2007 Сколько сов - столько и характеров!У каждой птицы есть природный инстинкт(с эти не поспоришь и не поборишся) и свои привычки, преобретённые в процессе проживания с людьми(мы все разные и птицы наши тоже).Если собаку ещё можно под давлением заставить что-либо делать (со слов тех,кто имеет собак),то сову насильно не к чему не приучишь.Только повседневный труд над этим "ребёнком",как и над своими детьми,приносит результаты.А то ,что гадит сова везде и постоянно - это не правда.Сова - не воробобей,чтобы справить нужду им усесться покомфортнее надо.Эти места не я ему выбирала,а сам мальчиш (от меня всего - то потребовалось подстелить на это место клеёнку ),да и за полдня он сходить может раза два!По поводу крика - привыкнешь и слышать не будешь,ведь живут же люди в домах вдоль дорог и путей.А если Вы сомневаетесь в искренности информации на форуме,то написанная литература об этих птицах Вас ещё больше не удовлетворит.Сова,даже домашняя,вольная птица - с совами жить по - совиному и "у-у--ха-хать".
Ника РА Опубликовано 18 января, 2007 #9 Опубликовано 18 января, 2007 А узнать я хотел кому удалось сохранить чистоту жилища при свободном обитании Сов, это единственный ? который я до конца не изучил Сохранить чистоту удалось тем, кому не лениво подтирать за совой каждую ее какашку и убирать остатки еды с полок. Это единственный вариант сохранения чистоты. Есть еще два альтернативных: "завести" себе чучело совы или отказаться от идеи содержания совы вообще. На самом деле, sts, Вы совсем не теми вопросами озаботились. У Вас есть постоянный источник корма (= мышей) для совы? Минимум две штуки в день?
Melamory Опубликовано 18 января, 2007 #10 Опубликовано 18 января, 2007 sts, Расскажу о своем еще совсем небогатом опыте (всего полгода)...Сначала я подтирала каждую каку (бегала по кухне, где поселилась сова, с тряпочкой). Через пару недель определились 3 места, где сове оказалось удобно сидеть и какать. Под одним лежит теперь бАмажка, под другим - пеленка, а под третьим оказалось покрывало, которое приходится застирывать... Иногда, конечно, встречаются и "отдельно лежащие" каки . Но это все - мелочи...Самым сложным оказалось для меня забить мышку и разрезать ее на части, чтоб покормить маленького совенка... Но я это смогла именно потому, что надо было это чудо кормить, и кормить правильно... Я свой выбор сделала, и совершенно об этом не жалею (хоть наш сов и не такой уж ручной, как бы мне хотелось)....Если вы решили брать сову, и решили серьезно - вас не остановит ничего... А если есть хоть малейшие сомнения в правильности выбора - лучше не брать.
Одалиска Опубликовано 18 января, 2007 #11 Опубликовано 18 января, 2007 sts, да уж...Самое сложное это мыши, полностью согласна с Melamory.Какие там в пень какашки и прочая ерунда! Взял тряпку и чики-балалайки, все чисто!А вот кормить каждый день мышами-это сложно. Психологически сложно. Н-да...Но, как сказал один знакомый, мышей много (их действительно много) а сова одна. если все в утвержадете что по ночам они орут днем постоянно жрут и гадят ВЕЗДЕ -это особенно прошу прокомментировать205556[/snapback] Так маленькие совы вроде не орут, нет? Наш сидит тихохонько-тихохонько, только свистит, когда мышкой занят. Воробьиный у нас сычик. А мохноногий не такой уж и большой, в сравнении с нашим. "гадят ВЕЗДЕ"! Да и плевать! Пусть бы гадили, но ить это хищники, вот где полный трындец! Им надо питаца жертвами! Не, ну сами трескаем колбасу, это понятно. Но НАДО покупать живых мышей! Вы готовы?
ASD_GW Опубликовано 18 января, 2007 #12 Опубликовано 18 января, 2007 ...А узнать я хотел кому удалось сохранить чистоту жилища при свободном обитании Сов, это единственный ? который я до конца не изучил205654[/snapback] Меня еще в школе учили - "Чисто не там где не мусорят, а там где убирают") Так что, как и с любым животным - я искренне считаю, что нужно для начала решить для себя – а готов ли «Я» понести потери(ремонт, разбитые и уничтоженные вещи и т.д.,) и расходы(лекарства, врачи, необходимое оборудование, еда, etc.), и уж потом заводить – нет ничего ужаснее невозможности или нежелания дать своей животинке то, что ей необходимо, будь то еда или свобода действий – нафига тогда заводить? Например, в моем случае Совешня выставила меня на покраску стен – кушаем-с мы не там где надо а при ремонте о Совах никто не думал, и красили краской, которую помыть нельзя… Но, в общем, то я не в обиде А возвращаясь к чистоте – в квартире порядок и чистота, гадит Сова в двух местах – на специально обученные резиновые коврики(дурная идея – их мыть тяжело) – так по мне их раз в неделю помыть можно – мене не мешает!, а вот жене – очень даже, и она требует их каждый день мыть. Совы чистоплотные – это факт! (написал и подумал, что не так много Сов я видел – ну будем надеяться, что не ошибся)
ASD_GW Опубликовано 18 января, 2007 #13 Опубликовано 18 января, 2007 Post Scriptum Меня сегодня протаранил злобный КамАЗ, так ущербу от него несравнимо больше, а радости то никакой! Так что – Совы это сплошное счастье в отдельно взятой квартире!
sts Опубликовано 19 января, 2007 Автор #14 Опубликовано 19 января, 2007 На самом деле, sts, Вы совсем не теми вопросами озаботились. У Вас есть постоянный источник корма (= мышей) для совы? Минимум две штуки в день?205689[/snapback] На самом деле я озаботился всеми ? только про мышей и так все ясно А что не ясно то и спрашиваюВСЕМ ФЕНКС
sts Опубликовано 19 января, 2007 Автор #15 Опубликовано 19 января, 2007 ....Да и плевать! Пусть бы гадили, но ить это хищники, вот где полный трындец! Им надо питаца жертвами! 205869[/snapback] Кажется было утверждение, что они теряют инстинкты охотыили могут по-прежнему охотиться хоть ради забавы А то летом можно бы было ее в загородный дом возить Хотя у нас и в городе !!! в 100 метрах от моего дома есть бор в нем ежи всякие бегают белки и даже нами уважаемые Совы встречаются -но ловить их конечно я не собирался Вот не знаю понравились бы такие прогулки Сове они вроде к комнате привыкают
manasmult Опубликовано 19 января, 2007 #16 Опубликовано 19 января, 2007 Кажется было утверждение, что они теряют инстинкты охоты205960[/snapback] Отупить можно кого угодно, не только сову Но пищеварение совы останется прежним - ей нужно цельные тушки, хотя бы время от времени парные.
Ягдаш Опубликовано 19 января, 2007 #17 Опубликовано 19 января, 2007 sts, да многие отвозят на лето своих муси-пусек на дачи и всё у них пучком. Освоение новой территории - развлечение для совы. Моя на пример, гулять любит.ASD_GW, искренне сочувствую! Друзья, заводите софф, не заводите Камазофф! От йих одни неприятности!
ASD_GW Опубликовано 19 января, 2007 #18 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) sts, да многие отвозят на лето своих муси-пусек на дачи и всё у них пучком. Освоение новой территории - развлечение для совы. Моя на пример, гулять любит.ASD_GW, искренне сочувствую! Друзья, заводите софф, не заводите Камазофф! От йих одни неприятности!205967[/snapback] Я со своей Совой в гости ходил к соседям - так она очень положительно к тому отнеслась - ей было жутко любопытно - что там и как! Будет тепло - думаю буду ее периодически выгуливать если она к тому расположена будет! Хотя к нововведениям очень она настороженна - елка ее возмутила, и она два дня в тот угол не летала. Ягдаш, спасибо за сочувствие! А КамАЗ я завести не смогу – это ж, какая для него присада нужна? Она у меня в квартиру не влезет Изменено 19 января, 2007 пользователем ASD_GW
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти