Люлечек sold Опубликовано 21 февраля, 2018 #1 Опубликовано 21 февраля, 2018 Помогите пожалуйста попугайчиу уже в возрасте начал линять и сильно чухаться аж по клетке мечется и дрожит ((((с качели даже падает((((а сегодня сложил крылья и почти не летает не может(((
Кузяныч Опубликовано 21 февраля, 2018 #2 Опубликовано 21 февраля, 2018 Сколько лет попугайчику? Качелю убрать. Если есть лесенки без зеркала -- расположить горизонтально на минимальной высоте от пола, так же опустить жёрдочки, кормушки и поилки.
Люлечек sold Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 22 февраля, 2018 Лет 11,сегодня вроде не падал
Люлечек sold Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #4 Опубликовано 22 февраля, 2018 Лезут перья у него толстые и на крыла не раскрылось(((на фото не видно Может и больше лет попал ко мне в сознательном возрасте)
Кузяныч Опубликовано 22 февраля, 2018 #5 Опубликовано 22 февраля, 2018 Не очень понятно, что конкретно у вашей птицы: перья не раскрылись -- вросли под кожей? 11 лет -- птица живёт у вас? Вот адрес ветклиники, где есть орнитологи -- http://centrvet.com.ua/ Это в районе м. Пушкинская идти по бывшей ул. Петровского до пересечения с бывшей ул. Артёма и налево в подвале. Карта и адрес есть на сайте. Приём около 200 грн. Если у вашей птички вросли перья, то тут нужен специалист, который их правильно высвободит и проведёт обработку. Попугайчика нести в чистой картонной коробке, на дно можно уложить 0,33л бутылочки с горячей водой из-под крана, только так, чтобы они не катались и не задавили птичку. Сверху на бутылки махровое полотенце, птицу, вокруг коробки обернуть тёплую куртку, верх прикрыть одеяльцем или махровым полотенцем в четыре слоя, поставить в плетёную синтетическую сумку. Напишите так же каким кормом кормите, какую воду даёте, что ещё даёте из еды.
Люлечек sold Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #6 Опубликовано 23 февраля, 2018 Я извиняюсь но эту клинику знаю ,и отзывы не очень хорошие у пеня там было пару знакомых перья не повростали , просто медленно вырастают и толще стали.да птица у меня 11 лет
Люлечек sold Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #7 Опубликовано 23 февраля, 2018 Корм престиж бельгийский воду покупнкю некипяченую, морковь яблоко, проросшее овсо Заваренную гречку
Кузяныч Опубликовано 23 февраля, 2018 #8 Опубликовано 23 февраля, 2018 Питание хорошее. Если ест проростки и запаренную гречку -- вообще замечательно. Покупная вода желательно только бутылированная столовая типа чугуевской "Себек" без газа. Развозная вода из цистерен негодиться! 11 лет -- уже преклонный возраст, с учётом того, что вам не известно сколько было птичке, когда она появилась у вас. Для поддержки организма в период линьки, снижения зуда при раскрывании перьев и для восполнения кальция в организме птички, добавляйте в поилку ампульный 10%-й глюконат кальция из человеческой аптеки. Из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды в поилке. Удобно выбрать ампулу в 10кубовый шприц и хранить в холодильнике, закрывая носик шприца иглой в колпачке. Воду с кальцием менять каждое утро. На неделю. Возможно, допустимо чредование кальция через день с витаминами, так же добавляемыми в поилку. Но тут я хотел бы уточнить у специалистов. Давайте подождём. Опасаюсь, что витамины могут сорвать пищеварительную систему птицы, если до этого вы ей их не давали. Сфотографируйте, пожалуйста, клетку в общем плане. Сделайте макросъёмку помёта птицы. Попугайчик у вас ручной? Как в целом его поведение -- хорошо ли летает? Как изменялось за последнее время? Болели ли чем-то? Чем лечили? Давали ли витамины?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти