Elizaveta Desiatnik Опубликовано 13 февраля, 2018 #1 Опубликовано 13 февраля, 2018 Добрый день. У меня волнистый попугай, самец, 8 лет. Появились белые пузырьки ( как мне кажется с гноем) возле суставов лапки очень быстро распространяются. В коленке самый большой пузырек белого цвета с прожилками крови( как вроде капилляры). Попугайчик перестал сгибать пальчики, трудно передвигается. Кушает нормально, ОЧЕНЬ много пьет воды. Стал пушиться, перестал петь и играть, начал падать с жердочки ( я перемотала сейчас ее тканью, сделала по толще, чтоб он мог нормально сидеть не сгибая больных пальчиков). Сейчас делаю компрессы с хлоргексидином. Прочитала в Интернете, что это подагра. Такое состояние у попугайчика уже где-то дней 5-7(заметила 09.02. , когда он постоянно начал сидеть на одной лапке, проверила, а там на коленке большая опухлость, подумали что перелом, но когда начало появляться на 2 лапке, то стало ясно, что проблема в другом).Помет с водой(так как его мучает жажда), зеленого цвета.Попугайчик стал раздражительный( когда беру на руки, начинает кряхтеть и вырываться). Не скажу, что попугайчик слаб, кусается сильно (он и до болезни кусался).Как вы посоветуете лечит его? Я вам прикрепила фото, чтоб видно было всю картину болезни.Мы были у ветврача, он прописал витамины Ветозал 10% , компрессы хлоргексидина и еще антибиотик ( он,правда, не сказал название). На мой вопрос "Что пропишите именно от подагры" ничего не ответил, сказал , что это должно помочь. Мне не внушают доверия наши ветврачи, помогите, пожалуйста.
Irinkaa Опубликовано 13 февраля, 2018 #2 Опубликовано 13 февраля, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Delfin Опубликовано 13 февраля, 2018 #3 Опубликовано 13 февраля, 2018 Мне очень жаль, НО: падагра не лечится, это -нарушение обмена в-в,отложение мочевой кислоты не там где нада. Откройте гугл, почитайте....У меня были птицы с точно такими же симптомами. Можете даже сдать содержимое этих "пузырьков" на анализ -только ничего там ненайдут... там творожистая такая масса.... НЕ ГНОЙ. Падагра страшна тем, что такие же образования возникают и ВНУТРИ птицы - на серце, почках и пр. Понимаете? тут даже алопуринол не поможет. Антибиотик может помоч лиш от вторичной БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции -нпр, вскрыли почистить, занесли. Все что вы можете сделать - обезбаливать (пробуйте пока травматин по 0,1мл 1-2 р в день, более сильные может тлоько врач Зося назначить) и ЛЮБИТЬ.... у птички мало времени осталось.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти