Darmiya Опубликовано 13 февраля, 2018 #1 Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Всем добрый день! Хочется поделиться со всеми нашей радостью - маленький птенчик Риччи (4 месяца, перрура перлата, пол неопределен) поселился у нас дома. Очень долго думали об этой птице, в итоге решились ) В первый же день поел, попил, стал лазить по прутьям, словно маленькая обезьянка. Любит руки, сидеть на плече (так бы и сидел наверное всю жизнь на нем). Мы его называем маленькой обезьянкой, потому что жутко шилопопый. Пока в клетке осваивается и прогулки по полчаса в день. P.S. извините за большие фото, не знаю как уменьшить... Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Darmiya
Darmiya Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2018 Только что, Славаа написал: и уже своя ложка есть А как же ))
Lukeria Опубликовано 14 февраля, 2018 #4 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Darmiya , приветствую и поздравляю с чудесным питомцем! Красивый птичик! Пирруры очень интересные попугаи) Рассказывайте и показывайте, как у вас будут складываться отношения.
Darmiya Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Lukeria спасибо! Обязательно буду отписываться, тем более это наш первый опыт (не считая волнистиков в детстве). 39 минут назад, Lukeria написал: @Darmiya , приветствую и поздравляю с чудесным питомцем! Красивый птичик! Пирруры очень интересные попугаи) Рассказывайте и показывайте, как у вас будут складываться отношения.
Julia posmetuhhova Опубликовано 24 февраля, 2018 #6 Опубликовано 24 февраля, 2018 В 14.02.2018 в 10:30, Darmiya написал: @Lukeria спасибо! Обязательно буду отписываться, тем более это наш первый опыт (не считая волнистиков в детстве). У нас тоже пирурра купили 6.02.2018 с питомника.ему 4.5 месяца.птенец плохо идёт на контакт.но просится погулять .мы его выпускаем и он потом залетает в клетку но рук боится .посоветуйте как нам быть ? Создаём ему все условия .хотела загрузить фото Ричарда но почему то не получается
Darmiya Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2018 17 часов назад, Julia posmetuhhova написал: У нас тоже пирурра купили 6.02.2018 с питомника.ему 4.5 месяца.птенец плохо идёт на контакт.но просится погулять .мы его выпускаем и он потом залетает в клетку но рук боится .посоветуйте как нам быть ? Создаём ему все условия .хотела загрузить фото Ричарда но почему то не получается Поздравляю с птенчиком! Он у вас выкормыш или нет? У нас это первая птица, мы совсем не опытные, поэтому изучаем все в интернете. Все темы здесь про пиррур прочитала, они вроде контактные, хорошо приручаются. Нашему 4 месяца, пару дней только не трогали его, как привезли, потом и на руки пошел и очень любит на плече сидеть (наверно потому, что выкормыш). У вас все получится, т.к. эти птицы очень социальные. Думаю более опытные птицеводы вам ответят, как к рукам приручать.
Julia posmetuhhova Опубликовано 25 февраля, 2018 #8 Опубликовано 25 февраля, 2018 нет не выкормыш.но вчера уже с мужем пообщался .
Darmiya Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #9 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Julia posmetuhhova какая прелесть! Вы пол не знаете? Мы своему в первое время (да и сейчас есть) темный уголок делали (накрывала небольшую часть клетки тканью). Он там сидит периодически, когда мы надоедаем )) Чем кормите?
Julia posmetuhhova Опубликовано 25 февраля, 2018 #10 Опубликовано 25 февраля, 2018 по словам заводчика мальчик. наш спать ложиться как свет выключаем.в последних 2 дня он хочет общения но только с мужем.когда надоедаем идёт в клетку.кормим кормом vitacraft .сегодня сел на тарелку с гречневой кашей и с удовольствием поел.думаю ещё немного и он на руки пойдёт
Darmiya Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #11 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Julia posmetuhhova ну у вас уже прогресс )) А мы едим сухой корм РИО и яблоки с бананами за обе щеки. Кукуруза еще понравилась, все остальное (каши, пророщенку и т.п.) не ест совершенно. Еще и в сухом корме ковыряется (просто ни в какую есть не хочет). Мы своего 7 февраля привезли - уже освоился в квартире, летает по комнатам. Вот думаю, как же народ приучает своих попугаев какать только в клетке... очень хочется научить своего таким премудростям. Вообще конечно чудо в перьях, очень мы его все полюбили (я, муж, дети), лазить любит по клетке как обезьянка и на голове сидеть и в волосах ковыряться ))
Лилит Опубликовано 26 февраля, 2018 #12 Опубликовано 26 февраля, 2018 10 часов назад, Darmiya написал: как же народ приучает своих попугаев какать только в клетке... очень хочется научить своего таким премудростям Существует опасность такого приучения. В случае изменения привычных условий птица, приученная оправлять естественные надобности определённым образом, будет терпеть до последнего, что навредит её здоровью и психическому состоянию.
Lukeria Опубликовано 26 февраля, 2018 #13 Опубликовано 26 февраля, 2018 @Julia posmetuhhova , какой чудесный пиррурский ребеночек! Просто загляденье)) Не форсируйте события, все придет постепенно. Предложите дольку яблока, так ваша рука будет достаточно далеко от него, потом что-то поменьше и т.д.
Lukeria Опубликовано 26 февраля, 2018 #14 Опубликовано 26 февраля, 2018 Если угощаете гречкой, она должна быть без соли. Про молоко, масло и прочее даже молчу, чистая гречка замоченная или отварная.
Darmiya Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #15 Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, Лилит написал: Существует опасность такого приучения. В случае изменения привычных условий птица, приученная оправлять естественные надобности определённым образом, будет терпеть до последнего, что навредит её здоровью и психическому состоянию. Ой, даже и не знала о таком! Спасибо.
каринаО Опубликовано 26 февраля, 2018 #16 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) @Darmiya ,наберитесь терпения,Вам надо приучить птицу к тому,что какать надо НЕ ПОРТЯ ВЕЩИ И МЕБЕЛЬ.Со временем,он поймёт,что,находясь на плече,стуле,столе и пр. можно (и нужно) какать отставив попку,на пол.Нашему попугаю на это понадобилось не меньше года.Сейчас он на всякий случай,вдруг не заметили сообщает "я покакалка".Кроме попугаев к этому приучаются и другие домашние птицы у наших форумцев.Здесь другое интересно - через пару месяцев Вы привыкните и не будете считать бомбочки чем-то неприятным .У нас прогресс уже дошел до того(если он вне клетки),что я вижу когда парню приспичило и ему неловко,я подставляю ладонь и говорю ему,мол,не волнуйся,мама держит руку,какай.Как говорится,смыл и забыл... Изменено 26 февраля, 2018 пользователем каринаО дополнение
Darmiya Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #17 Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, каринаО написал: @Darmiya ,наберитесь терпения,Вам надо приучить птицу к тому,что какать надо НЕ ПОРТЯ ВЕЩИ И МЕБЕЛЬ.Со временем,он поймёт,что,находясь на плече,стуле,столе и пр. можно (и нужно) какать отставив попку,на пол.Нашему попугаю на это понадобилось не меньше года.Сейчас он на всякий случай,вдруг не заметили сообщает "я покакалка".Кроме попугаев к этому приучаются и другие домашние птицы у наших форумцев.Здесь другое интересно - через пару месяцев Вы привыкните и не будете считать бомбочки чем-то неприятным .У нас прогресс уже дошел до того(если он вне клетки),что я вижу когда парню приспичило и ему неловко,я подставляю ладонь и говорю ему,мол,не волнуйся,мама держит руку,какай.Как говорится,смыл и забыл... А вот как приучить? Если он покакал на кого-то из членов семьи, говорить птице нельзя или как-то еще действовать?
каринаО Опубликовано 26 февраля, 2018 #18 Опубликовано 26 февраля, 2018 Да,говорить,стыдить,научиться замечать как он напрягается перед актом дефекации и приучать.У вас получится и у него тоже!Сильно не действуйте,потому что спугнёте,ну как у деток человеческих-нельзя отвлекать от процесса.Мы приговаривали,что испачкал чистое,теперь стирать,большой мальчик и прочее.После того как сделал желаемое-обязательно хвалили.Он даже стал сам оглядываться-проверяет до сих пор хорошо ли получилось,еще и комментирует "вот так вот".Дайте себе и ему время.
Darmiya Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #19 Опубликовано 26 февраля, 2018 @каринаО спасибо, будем пробовать
Darmiya Опубликовано 25 марта, 2018 Автор #20 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Ну вот Риччи немного подрос, совсем освоился в квартире, летает везде. Обожает яблоки с бананами. Младшая дочка (2,5 года) по-началу его боялась, потом привыкла и теперь не разрешает сажать Риччи в клетку, кричит, что птичка не хочет там сидеть )) На грудке появились 4 красных перышка, ждем, когда вся грудка будет красной. Говорить пока не умеет, но пытается, мы пока не можем разобрать. Закупили/нарубили всё для стенда, скоро будем сооружать. Риччи любит купаться в ванной, прикрепила видео, где он после купания сушится в полотенце. А на этом фото любимое занятие нашей птички - прятаться под полотенце, которое вешаем на кресло. Видео: Изменено 25 марта, 2018 пользователем Darmiya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти