Перейти к содержанию

А у кого дома еще есть сова?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бяка

37

• SleepingSun

23

• Zahvat

23

• MooN

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Poohy, что Вы можете рассказать о сычиках: домовом и мохноногом? Какие проблемы могут возникнуть с их содержанием дома, дело в том, что у меня есть певчие птицы.

Опубликовано

По сычикам я не спец, но вот выйду на работу и пришлю вам материалов - из дома нет возможности - так что ддите до понедельника.)))

Опубликовано
Poohy, что Вы можете рассказать о сычиках: домовом и мохноногом? Какие проблемы могут возникнуть с их содержанием дома, дело в том, что у меня есть певчие птицы.

А какие певчие птицы?

Опубликовано

Andrey, Домовой и мохноногий очень разные птицы,когда я раньше торговал на птичке,то сталкивался с ними не раз...
Мохноногий сыч:не большой по размеру и очень напоминает воробьинного,держат в клетке около месяца накрытой тёмной тряпкой,потом постепенно её снимают(тоесть по чу-чуть каждый день),т.к. они очень нервные и могут погибнуть от шока по прибытию в новое место,ещё им обезательно нужен скворечник с квадратным отверстием,кормить мышами и мелкими птицами...
Домовой:чуть меньше ушастой совы,почти весь серый с не большим оттенком пыли,с ними намного проще их нужно нкрывать около 2 или 3 дней(по большей часте чтоб не разбился,это если держать в клетке),номожно держать и на балконе,кормить в основном мышами с добавлением птиц.....

Опубликовано

Poohy, это только первое время,потом становится намного легче.

Опубликовано

А есть ли смысл так нервировать животных?
Если животное трудно приживается, то может и не сстоит его заводить.

Опубликовано

Poohy, а вы живых мышей почаще к сове запускайте.

Когда я завёл первого хищника-это был перепелятник,ещё в пуху и умещался в ладони,я многого не знал:держал прямо в квартире и кормил только мясом.Один раз я пришёл очень поздно домой и только к вечеру проснулся,посмотрел на окно где стояла клетка с клестом и увидел,что мой перепелятник ест клеста прямо через решётку,хотя он птицу ел,только первые дни жизни.

Инстинкт всегда просыпается,в любой птице,главное во время заметить.

Опубликовано

Poohy, возвращаясь к теме про мышей... Не ест..ю. Ни резанных, ни целиковых. Есть только ансильно их, если открывать клюв и запихивать.. Но после этого злой сидит, как незнамо что...
Так что пока на цыплятах... Набирусь храбрости попробую жестокий метод... Предложили не кормить пару дней - потом дать мышь... Как ты на это смотришь

Опубликовано

А вы ему мышей дайте после разгрузочного дня - все равно их делать необходимо:) Пару раз откажется, но потом.... за уши (благо они длинные) не оттащишь))) :D

Опубликовано

А мы справились с проблемой иначе - подстерегли, когда совка стала играть с меховой крысой и заменили крысу на мертвую мышку. Она пару раз клюнула.. а потом АМ! и проглотила грызуна! Вот тока трабл с этими грызунами - живем далеко от Москвы, за мышами на птичку ездить проблемно

Опубликовано

а мы увы, даже не играем.. МЫ мужчина строгий и серьезный... М ытолько носки тырим и потрошим...

Опубликовано

А тыряние/тырение носков это что:))
Игра в чистом виде!:)))))
А мы еще и игрушки для кошек (мышей) так же как и носки любим:))
Кстати, еще и гнездо у меня на голове вить - традицией стало:))

Опубликовано

А наша Софи вчера уперла у моей подруги.... тапок!! Тихо-тихо подошла под табурет, и.. унесла тапок на шкаф... Я долго смеялась над подругой, когда та обувку искала...
говорю - ты на шкафу посмотри! Она даже обиделась... Я потом сама, на ее изумленых глазах тапок со шкафа достала..

Опубликовано

:)))) Совы они такие - сообразительные!
Если б не болелели еще - были б еще более общительными и игривыми...

Опубликовано

Муж меня уже к сове ревнует... но я не успокоюсь, пока Софью к ветеринару не отвезем - она вроде здорова, так, на всякий случай..

Опубликовано

Главное врача нормального найти.
А что к сове ревновать? Можно с ней вместе общаться - совы любят хорошую компанию!

Опубликовано
Главное врача нормального найти.
А что к сове ревновать? Можно с ней вместе общаться - совы любят хорошую компанию!

Так я, по мужниному выражению "ношусь с совой, как курица с яйцом". Каждый день талдычу про ветеринара, мышей, мясо... Не холодно ли сове? А нормально, если сова в темноте не шумит? Ой! Посмотри - она чешется!!! Вдруг насекомые или еще что? Накупила витаминов, игрулек...И все в таком духе..
Причем, у нас еще кот есть.. так я так не дергаюсь - кот у меня уже 9 лет, я прекрасно по нему вижу - хорошо ему или плохо. А с совами первый раз столкнулась..
А вообще.. много всяких зверюшек держала в разное время - голуби, вороны, галки, сороки, воробьи, крысы-мыши... собака была.. змеи...Езжу верхом...
Но впервые ТАК напрягаюсь.. Дааа.. сова ТАКАЯ чудесная, что... в общем, вожусь как с ребенком. Жаль, что кот на нее все время напасть пытается - я бы и спала с совой, если бы она того хотела.. :D

Опубликовано

Угу. Понимаю) Совы - супер!
Без совы жизни нет!

Кстати, на счет витаминов лучше проконсультироваться с врачом. Все витамины рассчитаны на попугаев, можно "перевитаминить". Мы сове давали витамины только когда она болела и то только 1 неделю, а потом перерыв

Опубликовано

Я даю 1 раз в 2 недели комплекс минералов.
Очередной прикол - по причине похолодания закрыли балконную дверь в комнате. Сова лишилась одной из своих присад и ТАК злилась! Весь день клювом щелкала и пищала

Опубликовано

Бедная пищунка!
Лишили ребенка игрушки!
Но правда сейчас на улице такой дубняк, что ее так и заморозить можно, перенесите присаду в тепло:)

Опубликовано

Ничего... привыкнит. 1 присадой меньше, 1 больше.
Вчера ей мышь дала, так она, прежде чем съесть, минут 30 "охотилась", играла.

Опубликовано

Молодец какая!
Мышек кушает!
Правильно - совуленька умница, надо кушать, но и играть тоже полезно! Инстинкты развивает! :D

Опубликовано

Молодец какая!
Мышек кушает!
Правильно - совуленька умница, надо кушать, но и играть тоже полезно! Инстинкты развивает! :D

Опубликовано

Эх. вот читаю вас и все же немножко завидно становиться...По-хорошему, по-белому...
Все же в предыдущих руках нашим совом видио не занимались... Да и вообще он видимо там не особо был нужен... Это я к чему...
Игра в носок была у нас два раза за два месяца... И то - видимо был просто голодный... Сов наш к нам ни в какую сам ен подходит... Хотя на руке сидеть любит и гулять... Летает исключительно поночам - ну и мы сами ночнйо образ жизни ведем...
Но вот что меня настораживает - он не издает звуков... То есть он только шипит и щелкает клювом... Хотя нет, щелкать клювом он все же уже перестал... Но он не кричит, не гукает... Это вообще нормально?
Пы.Сы. На форму у меня чего-то не выкладывается, Валентину в личку написала, но хочется еще здесь спросить...
Мы сегодня насильно мыли Хагрида и заметили... У него лысые подмышки,, живот и основание лап? У вас такое есть, или это опять ненормально?

Опубликовано

Я по совам не спец... Но наша вроде не лысая... Только локти на лапах.
А зачем вы Хагрида насильно мыли? :shock:

Опубликовано

У него лысые подмышки,, живот и основание лап? У вас такое есть, или это опять ненормально?

Это совершенно нормально. Это аптерии, участки тела птицы, лишенные перьев, иногда покрытые пухом, иногда совсем лысые. В обычном состоянии они прикрыты перьями. Такие участки есть еще вдоль киля, в основании шеи, на спине немного.

Опубликовано

Потому как этот красавец сам ни в какую никуда не лезет купаться...А он честно говоря весьма сильно зачастую умудряется извозиться кровью своей закуси...
Вот вчера ванну налили немножно, поставили его туда и свеху брызгали и протирали аккуратненько... Например пространство под клювом ему очень понравилось мыть - он голову задрал, глаза прикрыл, расслабился крылья раскинул... И вот в момент вытаскивания его из ванны в этом положении все наши лысости и увидели... Я вот еле держусь чтобы не паниковать... Валентин, к сожалению, пока не ответил...

Опубликовано

Ramka, Правда? Огромное спасибо!!!! Если бы вы знали как меня обрадовали и успокоили!

Опубликовано

Правда-правда :D Не за что.
Посмотрите как-нибудь на куриную тушку из магазина - увидите пупырчатые участки кожи и гладкие. Пупырышки - там, где перья росли, а на гладких их не было. Это и есть птерилии и аптерии. То же самое у большинства птиц, и у вашей совы. :wink:

Опубликовано

Ramka, :D:) . Я такая вот счастливая благодаря вам... А то я тут тихонечко паниковать начала... Сов - то у нас первый... И взяли его все же уже взрослого, поэтому все боялась, что что-то пропустить могли... А до клиники доехать пока возможностей нет... Вот и живем виртуальными советами!
Еще раз большое вам спасибо... А куриц я вот вчера тоже в ум брала... Но как-то не учла все же!

Опубликовано

А на счет издавания звуков - наверно у вас самец и ему больше года. Самки более крикливы, а самцы менее. Притом в основном играют птицы, которым не больше полутора летю Далее совы "остепеняются" - играют намного реже. Пухи тоже когда ему было около 2х лет играл мало. В основном приходил и сидел на человеке, а гукал и того реже - раз в день гукнет, если с ним разговаривать долго и все:)

Опубликовано

ЭЭ....ээ... наша сова научилась ухать... или раньше просто молчала.. интересный звук.
а еще дали ей живую мышь!! Вот это было НЕЧТО!! Сова БЕГАЛА за мышью по полу, залезала под диван.. в общем, съела в итоге.

Опубликовано

Прикольно:)))
Уханьк сов - приятный звук :)) :roll:
Сова и поохотилась и поела - супер:))) Рада за совенку!

Опубликовано

Что-то мало у нас сововодов.............  

Ну и ладно.. вот у многих живут кошки.. и это уже не интересно!

Опубликовано

:D

Очень приятная у вас сова!
Большая девочка.

Опубликовано

Спасибо.. стараемся кормить вкусно и в достаточном кол-ве! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.