Перейти к содержанию

А у кого дома еще есть сова?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Poohy, а там к качеству большие претензии? Просто есть очень хорошая его фотка - он там славно вышел, с головой на 180 градусов, но она полосит... Возьмут?

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бяка

37

• SleepingSun

23

• Zahvat

23

• MooN

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно - если что сами и попробуют может быть подправить:))
Тут же не конкурс мастерства фотографий, а фотки животных)) :D

Опубликовано

ну вот отправили мы 4 штучки... но нас, наверное, не выставят - там уже голосование началось... Может мне сюда как-то ссылки скинуть?

Опубликовано

Poohy,

Еще раз добрый день!

Я так понял Совопухи самые рулящие по совам :).
Если не затруднит, ответьте на мое сообщение страничку назад :) по поводу поедания мышей......

Опубликовано
У них ребенок (5 лет). Не будет ли для него шоком процедура поедания мышей? Как это вообще происходит? Кровь, шерсть, писк... и все такое? Или они мышь целиком проглатывают? Может это уже обсуждалось и я не внимательно все посмотрел, но уж простите, времени в обрез "Свои попугайские" топики перечитать :)  :type:

Все зависит от ребенка.... Сложно сказать, что для него будет шоком. Хотя я бы не рекомендовала людям с маленьким ребенком заводить сову с точки зрения безопасности самой совы. Ребенок может захотет "похватать" сову, а они этого ОЧЕНЬ не любят обычно. К тому же сова, которая ест мышей сама с весьма острыми когтями и клювом... Сложно объяснить ребенку, что сову лучше не трогать... Возможны травмы у всех сторон.
Взрослые совы могут заглатывать мышь целиком, могут разрывать пополам. Могут есть их, охотясь, а можно кормить и замороженными... Сложный вопрос. Мои совы ели только порезанные кусочки замороженых мышей.
А если сова к людям попала уже взрослой - то ей привычней есть живых... :D

Опубликовано
Вот. Держите. У нас там - электронный дневник - ну и там наши фотографии

Клевый сов! Но ему и правда не меньше года! 8)

Опубликовано

Еще раз повторю вопрос, уж извините, хочется узнать: как вы ЗАБИВАЕТЕ мышей, каким образом? - раз живых негуманно давать (цитата) (А то пока никто не ответил)

Опубликовано

Poohy, да у нас сомнения-то были, только из-за надклювника, мы думали, что у них как у попугаев - меняется с возрастом... Но потом все-же отбросили эти мысли - перьевы "уши" то вон какие-здоровые, значит зимняя линька уже была. Так что нам год и два - год и три...Он с прошлогодней весны. :)

Опубликовано

Еще раз повторю вопрос, уж извините, хочется узнать: как вы ЗАБИВАЕТЕ мышей, каким образом? - раз живых негуманно давать (цитата)

berete mish za hvos, i krepko stukaete ee golovoi ob krai stola (smert mgnovennya bez mucheni, pravda tushka 1-2 minuti prodolzhaet dergatsay).
Опубликовано

Poohy,

Спасибо, за информацию - передам.
Я тоже склоняюсь, что там где есть ребенок хищная птица не лучший выбор, хоть и такая симпатяга :)... Но как уже решат, так и будет.

Еще одно наблюдение, не по теме, но я в совином форуме не частый гость, поєтому напишу тут. Гулял в центре города и видел море фотографов с шиншилами, совами, белками, обезьянками....... Бедные те совы, все их хватают, пугают. Лапка привязана к палочке.... :( У меня сложилось впечатление, что их "накачали" какиме то наркотиками. Не может птица, даже ручная, быть такой "отрешенной" :(:cry:

Опубликовано
Еще раз повторю вопрос, уж извините, хочется узнать: как вы ЗАБИВАЕТЕ мышей, каким образом? - раз живых негуманно давать (цитата) (А то пока никто не ответил)

Я их такими покупаю. Можно и живыми давать - для сов это нормально, охотится.

Опубликовано
Poohy, Бедные те совы, все их хватают, пугают. Лапка привязана к палочке.... :( У меня сложилось впечатление, что их "накачали" какиме то наркотиками. Не может птица, даже ручная, быть такой "отрешенной" :(:cry:

Бедные животные! Как их жаль! Они не любят, когда их хватают!

Опубликовано

Poohy, я что-то не так поняла, или вы уже мертвых покупаете? Где???

Опубликовано

Мертвых можно купить у любого продавца на Птичке. Надо просто попросить их забить.....
Я уверена, что и в любом магазине сделают то же самое....

Опубликовано

Poohy, эх... Я думала их как цыплят - уже забитых оптом продают... Тяжко-тяжко... Спасибо... Будем просить продавцов...

Опубликовано

ну постоянным клиентам должны предоставляться скидки и дополнительные мыши :)

Опубликовано

При покупке мышей оптом от 20 штук обычно и делают скидку:)))
Так что она вам и так гарантирована. Что такое 20 мышей для совы? Да на "1 зуб", которого у нее правда и нет:)

Опубликовано

Хм. ну напрмер нам 25 цыплят - это на двадцать дней... а насчет мышей - пока не знаю...

Опубликовано

да это мы уже знаем... но к сожалению, его предыдущие хозява кормили больше цыплятами, на все остальное он подозрительно смотрит и не ест пока... Вот удалось правда, после цыпленка, дать маленький кусочек мяса, подкинуть - типа остатки цыплят (мы решили. что если не захочет - будем мышей так подкидывать - а пока эксперементировали на мясе свежем) - так и то - он полчаса его стороной обходил. так что за мышами мы едем в эти выходные - и начинаем эксперементы...

Опубликовано

МЯсо мы, кроме того случая, не даем вообще...Это ты прекрасно понимаем...это было сделано именно для того, чтобы посмотреть, способен он кроме цыплят что-то взять к себе в клюв...
В субботу едем на рынок зам ышами, будем кормить наверное 50%на 50%для начала, там посмотрим. Может целиком на мышей перейдем, если он на это согласиться!

Опубликовано

не думаю, что он что-то должен.. Я думаю - он сам прекрасно знает, что ему нужно... Вы берет цыплят - значит к ним уже адаптировался, выберет мышей - замечательно... У продавцов с Птички появится еще один клиент...

Опубликовано

Он не по своему желанию привык к цыплятам, а для его здоровья мыши лучше. В природе-то ушастые едят мышей! Когда мы возили Пушинку в зоопарк нам сказали что шерсть мышачья просто необходима. И специально спросили всю ли шерсть от мыши съедает сова!
Даже была такая книжка (только не про сов, а про кошек), в которой рассказывалось почему животные, которые изначально питались мышами по задумке природы и должны их есть. Мышь как бы "разбиралась" на части и описывалось в какой части мыши содержатся всякие витаминым и прочее и почему ее надо есть целиком:)
Вот....

Опубликовано

да это-то мы понимаем...
Но опять же - если он жрать не захочет - тогда будем давать насильно пару раз в неделю... В общем - рано пока об этом разговаривать, пока не купили мышей. ВОт купим, дадим, и там посмотрим!

Опубликовано

А он как набросится:) как обрадуется:)) удачной покупки:)) и веселого совения:)
Моя на меня сегодня обиделась - типа руками ее взяла, верещит так прикольно, если ей что-то не нравится:)

Опубликовано

Бяка,

не думаю, что он что-то должен.. Я думаю - он сам прекрасно знает, что ему нужно...

Как человек, потерявший из-за этой же самой точки зрения, а также по собственному невежеству, наизамечательнейшего, великолепно говорящего 28-летнего жако, я Вам советую как можно скорее и навсегда расстаться с этим величайшим заблуждением.

Животные НЕ знают, ЧТО им нужно и легко привыкают к тому, что им совсем не полезно.

Это не он должен - это ВЫ должны...

Опубликовано

Животные НЕ знают, ЧТО им нужно и легко привыкают к тому, что им совсем не полезно.  

Я бы не утверждала это так категорично. Но про птиц не скажу - не спец.
Насчет того, что хозяин ДОЛЖЕН - согласна
Опубликовано

да уж.. мы ДОЛЖНЫ обеспечить нашим питомцам все самое лучшее, тогда и они будут здоровы и мы рады.

Совы как мне кажется вообще не знают сами, что им нужно... Пушинка попыталась съесть меховую игрушку - вряд ли это полезно для совенка:))) Пришлось отнять и спрятать:))
Так что лучше решить за них)

Опубликовано

Машка,

Я бы не утверждала это так категорично. Но про птиц не скажу - не спец.

Я мог бы привести многочисленные примеры про других животных (рыба для кошек, кашка из сладкого кофе с хлебом и сливочным маслом для собак и т.д.), но мы на птичьем форуме, и Вы, как "бывалая", конечно же, знаете, как нелегко приручить попугаев к полезным овощам, но зато как легко закормить птицу до смерти одними любимыми семечками подсолнуха и грецкими орехами.

Так что настоятельно рекомендую утверждать общеизвестные правила категорично. :twisted: :twisted: :twisted:

Опубликовано

Poohy, а в чем извините разница...если кормить сову цыплятами и если кормить ее мышами...что от шерсти с костями она делает погадку,что от перьев и пуха...а все минеральные и полезные вещества,содержащиеся в шерсти мыши,также присутствуют и в перьях кур,разве не так??? :?: Бяка,вам можно сделать проще...купить клетку-ловушку,что бы наловить тех же самых синичек на корм...она так же продается на птичем рынке и приблизительно стоит 150 рэ и быстро окупается... :)

Опубликовано

Стерх, мы в синичках не нуждаемся...И жалко мне их..Мы покупаем убитых током петушков с птицефермы. ну и вот за мышами собрались...

Опубликовано

George, Давать собакам кашку из кофе с булочками - это идитотизм...И не думаю, что нормальный человек -не знает что это вредно..
Насчет нашей ситуации...
Совы в природе птицей тоже питаются, так что цыплята ему вреда точно не принесут. Но в связи с тем, что грызуны - более основная пища, а птицы на втором месте -то надо реашть вопрос хотя бы комбинированием. Более птице все равно никто ничего в клюв совать не будет... Потому как все же не зверовредители...

Опубликовано

Poohy, в общем так. Наткнулась случайно на орнитолога, который у себя сов держит. Между мышами и цыплятами, нет фактически никакой разницы. В природе совы в основном питаются мышами, так как мелкую птицу - ту которую они могут поймать и слопать - ночью доставать хуже и единственный выход - разорять гнезда, что тоже весьма трудоемко и сезонно.
Если бы в одинаковой доступности были и мыши и птицы - в рационе они бы содержались в равном количестве, и по сезонам - менялись., что легче достать.
И основной рацион питания домашней птицы - может быть и комбинированным - мыши - цыплята, и в различных соотношениях. Но все же должно быть и то и другое...
на неделе собираюсь найти знакомого ветеринара-орнитолога - и замучить вопросами его...

Опубликовано

... зависит от вида совы. Питание именно ушастой совы в природе на 95% состоит именно из мышей))
Так что я голосую за мышастых:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.