василий Опубликовано 9 июля, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 9 июля, 2004 Где можно купить птенцов совы.Интересуюсь содержанием птиц в квартире.Помогите с информацией. :vulcan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 10 июля, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 10 июля, 2004 Poohy, чего-то найти не могу...а у вас ссылочки на эти фотки, случайно, нет? очень любопытно.. нуу О-О-ОЧЕНЬ любопытно посмотреть на ваше чудо природы заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 12 июля, 2004 В субботу были на птичке, общались с любителями сов, Так вот один парень рассказал, что он кормит своих циплятами, он покупает их на какой то птице фабрике по6 рублей за килограм :!: , т.к маленьких петушков всеравно выбрасывают, не пригодны :!: , и совушки в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 12 июля, 2004 Где можно купить птенцов совы.Интересуюсь содержанием птиц в квартире.Помогите с информацией. :vulcan: А что именно о содержании сов интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 12 июля, 2004 Poohy, чего-то найти не могу...а у вас ссылочки на эти фотки, случайно, нет? http://mybirds.ru/birdstory10.shtmlА это Пух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 12 июля, 2004 В субботу были на птичке, общались с любителями сов, Так вот один парень рассказал, что он кормит своих циплятами, он покупает их на какой то птице фабрике по6 рублей за килограм :!: , т.к маленьких петушков всеравно выбрасывают, не пригодны :!: , и совушки в восторге. Вы наверно общались не с любителями сов, а с их продавцами...)))Они и не такого понарасскажут. А потом здоровых петушков никто не выбросит, выбрасывают слабых и больных. Хотите ли кормить свою птицу так?Я бы не стала рисковать. Можно кормить цыплятами, но все-таки нормальная природная еда для сов - это мыши, и ничто другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bo Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 12 июля, 2004 К сведению уважаемых любителей сов:молодых самку от самца ушастой совы при внешнем осмотре можно отличить только в 10% случаев (если очень крупная самка или очень мелкий самец), т.к. внешне они не отличаются, а их размеры и вес перекрываются. Точно пол определяется по поведению или посредством эндоскопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 12 июля, 2004 Poohy, Спасибо за ссылочку и рассказ!Ваш Пухи просто прелесть! У него такие лапки! И ушки чудные У Вас замечательный слог! Интересно рассказываете! Кстати, я читала, что совушки во время брачного периода сильно кричат.. Был ли у вас уже такой период, и как вы (и ваши соседи) его пережили? И могут ли они прожить жизнь рядом с человеком, без партнера? Может, вы даже знаете, сколько примерно они живут? Как попугаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bo Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 12 июля, 2004 К сведению уважаемых любителей сов:молодых самку от самца ушастой совы при внешнем осмотре можно отличить только в 10% случаев (если очень крупная самка или очень мелкий самец), т.к. внешне они не отличаются, а их размеры и вес перекрываются. Точно пол определяется по поведению или посредством эндоскопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 12 июля, 2004 Poohy, Был ли у вас уже такой период, и как вы (и ваши соседи) его пережили? И могут ли они прожить жизнь рядом с человеком, без партнера? Может, вы даже знаете, сколько примерно они живут? Как попугаи? Спасибо-спасибо))) нас захвалили))))Надо Пуха двигать в президенты - он так всем нравится)) Такого периода, чтобы с криками у нас не было, совенка тихий, спокойный. Пищит только иногда утром, когда птички за коном поют, а он один дома сидит! Сегодня проснулась, а он пищит утренне)Живут, как говорят владельцы они нормально и без партнера, читала у Пукинского, что в природе сова окольцованная прожила 30 лет (или 29 точно не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 12 июля, 2004 Poohy, А он достиг уже тэк скзать, половой зрелости?Может, не кричит потому, что молодой? А вообще здорово, если бы еще и не кричал... вот это настоящий птичий (совий) рай для хозяев.... ну.. и их соседей, конечно, тоже PS. А в президенты выдвигать - идея..Я таких милых мордах в жизни никогда не видывала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 12 июля, 2004 Конечно мы уже большие!У Пухиньки лицо - весьма вызывающее доверие!!!!Народ за него проголосует))))Пора листовки печатать)))) 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 12 июля, 2004 Poohy, Потрясающе!А как же он проявляет природные потребности продолжения рода???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 12 июля, 2004 Повышенной летучестью, прыгучестью и гучанием - тихим и мелодичным))Но он больше думает и философствует. Пухиньки такие умные)) :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #60 Опубликовано 12 июля, 2004 Poohy, ну точно президент! Про повышенную летучесть: он у Вас живет в отдельной комнате/балконе? Где же он так много летает?Кстати, меня интересует много чего, поэтому, если у Вас есть еще рассказы, с удовольствием приму в гости еще ссылочку.. Соглашусь даже на две/три и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #61 Опубликовано 12 июля, 2004 Есть у меня рассказы о Пухи, но они не на этом сайте. Ссылку постараюсь прислать Вам в личное сообщение.Живет в комнате со мной, очень вроде неплохо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #62 Опубликовано 12 июля, 2004 Привет!Завтра у меня будет сова!!Сегодня я его видел,он как ушастая только без ушек и сероватый!Кто бы это мог быть?Он уже летает, но пух еще не сошол! Сколько ему нужно мышей , в день(или в неделю).Можете дать ссылочку по содержанию сов дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #63 Опубликовано 12 июля, 2004 Я определил!!!!Ето серая неясыть!Она правда очень громко орет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #64 Опубликовано 13 июля, 2004 Говорят, что громко)Но она большая и забавная.Неясыть ест больше ушастой совы, наверно 3 мыши взрослых в день ей хватит (хотя если маленькая и хочет больше, то можно наверно и 4:))).Можно кормить крысами. Одной наверно хватит.Ссылку прислала вам как личное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #65 Опубликовано 13 июля, 2004 петушков отбирают не потому, что они плохие, а потому, что яйца не несут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #66 Опубликовано 13 июля, 2004 Их можно было бы вырастить и продать на мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #67 Опубликовано 13 июля, 2004 я полагаю, что решать это не намначто их можно было бы вырастить, а факт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #68 Опубликовано 13 июля, 2004 все равно рисково кормить своего зверя отбраковкой!совам - все самое лучшее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #69 Опубликовано 13 июля, 2004 Poohy, petuskov deistvitelno vibrakovivaut ne potomu kak oni bolnie, a potomu chto ih ne vigodno rastit, yaitc oni ne nesut.No kormit hishnikov luchshe vse zhe melkimi mlekopitausimi, potomu kak namnogo menshe risk zarazit ptitsu bolyachkami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #70 Опубликовано 21 июля, 2004 У меня появился ушастик, Берта, она уже почти вся оперилась, только на голове немного пуха осталась. Очень быстро стала охотится на вытянутую руку с мышкой. Но ласки и желания общаться от нее пока не замечала, она у меня почти месяц. У меня один вопрос практический- как делать и одевать опутки. И один теоретический- в Израиле очень жарко +30 Берта сама не пьет, хотя у нее всегда стоит вода. Она не обезводится? Можно ее приучить пить саму? или поить из шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #71 Опубликовано 22 июля, 2004 У меня один вопрос практический- как делать и одевать опутки Посмотрите в разделе "Дневные хищники" тему "Оборудование и снаряжение". И один теоретический- в Израиле очень жарко +30 Берта сама не пьет, хотя у нее всегда стоит вода. Она не обезводится? Можно ее приучить пить саму? или поить из шприца? Обычно совы не пьют, т.к. воды хватает из мяса. Если ей явно этого не хватает, поите - из шприца, с ложки. Можно попробовать поднести к клюву чашку с водой, может, она поймет и будет пить так. Если нет - попробуйте макнуть клювом в воду, или покапать на клюв, чтобы вода попала в рот. Если сова страдает от жажды, она тут же наклонится и попытается попить воды, и попадет клювом в чашку. Сама она наверное воду не будет искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #72 Опубликовано 22 июля, 2004 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 28 июля, 2004 Поделиться #73 Опубликовано 28 июля, 2004 Сову можно поить в жару.Пух в жару с удовольствием пил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia Опубликовано 28 июля, 2004 Поделиться #74 Опубликовано 28 июля, 2004 Мечтаю о совушке! Видимо стоит остановить свой выбор на сычике т.к. места уменя маловато. Вообще то больше всего мне нравиться сипуха, но это, наверно, сложнее, или я не права?Кто нибудь держит сычика? Расскажите о нем. И где его возможно достать (лучше бы у заводчика)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 28 июля, 2004 Поделиться #75 Опубликовано 28 июля, 2004 .... эээсовы вообще-то к людям попадают или случайно, или покупаются на Птичьем рынке - а там есть только ушастые совы...Дело в желании - всегда можно взять совенка, которому нужна помощь, а не покупать у браконьеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 28 июля, 2004 Поделиться #76 Опубликовано 28 июля, 2004 Anastassia, сычика сложновато будет содержать,что первые две недели его лучше держать в клетке накрытой тканью, часто надо давать как корм птиц или мышей,что доставляет большие хлопоты, а купить сыча вполне возможно на птичке зимой... Про сипуху и сыча можете обратиться ко мне,через мыло или личку,я дам советы и консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #77 Опубликовано 29 июля, 2004 неужели никто не разводит в неволе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #78 Опубликовано 29 июля, 2004 Стерх, я Вам в личку кинула сообщение... Люди, расскажите, у кого какие совы есть!Ессно, я не хочу поддерживать браконьерство, и взяла бы совеночка, нуждающегося в помощиб просто я пока пытаюсь понять, насколько сложно будет содержать к-либо сову (конкретно мне - ведь у всех различные возможности и способности)Если сыч - птичка нервная, это хуже, у меня помимо мелкой живности еще кошки!!! :roll: Да и ребенок (хоть и почти взрослый, но все же) будет с ней общаться.И еще: надо ли давать птиц как корм, или можно только мышей. И как вы их (мышей) забиваете? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #79 Опубликовано 29 июля, 2004 Amazon пишет (в другой теме): Все известные мне попытки(а это только попытки), и их около 10, в конечном случае закончились плачевно. Сычики, по какой-то неизвестной мне причине не проживали более двух лет. Возможно, потому что они орнитофаги или еще по какойто причине-не знаю. Неужели правда, это очень печально... Хотельсь бы, чтоб птица долго жила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #80 Опубликовано 29 июля, 2004 Если хотите завести имеено сову, то лучше ушастую или неясыть - их больше всего живет у людей.Есть совы, которые не могут по ряду причин вернуться в природу, если хотите взять такого совенка - пишите, есть слепой совенок, есть неясыть без крыла... Лучше взять такую животную, чем поощрять браконьерство! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #81 Опубликовано 29 июля, 2004 Без крыла страшно брать: КОШКИ! :twisted: А о слепеньком совеночке я уже читала на форуме, его никто не хочет? Вы вроде Стерху предлагали в питомник? А можно о нем подробнее узнать?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #82 Опубликовано 29 июля, 2004 Кошки страшны и для слепого совенка(((Он же не увидит опасность! эх... Конечно если его Стерх возьмет в питомник, то это будет прекрасно - там наверно и возможность показать его ветеринару будет. Совенка милый, общается с людьми, которые его кормят, гукает, сам ест живых мышей, но не летает, т.к. ничего не видит((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #83 Опубликовано 29 июля, 2004 Бедняжка как жаль его Я так поняла, что он на один глаз слепой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #84 Опубликовано 29 июля, 2004 Я тоже так думала, но говорю с чужих слов, т.к. сама его не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бяка Опубликовано 2 августа, 2004 Поделиться #85 Опубликовано 2 августа, 2004 Здравствуйте. Мы три недели назад приобрели ушастую сову. Так что мы теерь тоже совиные родители..... Есть конечно масса вопросов... Наши фото мы уже на конкурс поместили! Вот только он у нас - не гукает... ОН умеет шипеть и щелкать клювом (очень звонко). А больше никаких звуков не издает - это нормально? Зовут его Хагрид - и он очаровательное существо. Как нам сказали - это мальчик, и ему годи месяц... Но есть сомнения... Кажется, что он моложе... Есть ли какие-нибудь методы определить возраст птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 3 августа, 2004 Поделиться #86 Опубликовано 3 августа, 2004 А что-то вашей фотки не видно на конкурсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бяка Опубликовано 3 августа, 2004 Поделиться #87 Опубликовано 3 августа, 2004 Не знаю. Вчера послала фото на мыло указаннное... А сегодян почему-то не вывесили? Может к кому-то еще обращаться надо! Мы пока правда только две фотки выслали, но есть еще 4 штучки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 4 августа, 2004 Поделиться #88 Опубликовано 4 августа, 2004 Их не сразу на конкурс помещают, какое-то время должно пройти.А может админ в отпуске))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 4 августа, 2004 Поделиться #89 Опубликовано 4 августа, 2004 Всем привет.У меня знакомые хотят совенка. Я для них распечатал материалы с сайта и из форума.Единственный вопрос - кормление. У них ребенок (5 лет). Не будет ли для него шоком процедура поедания мышей? Как это вообще происходит? Кровь, шерсть, писк... и все такое? Или они мышь целиком проглатывают? Может это уже обсуждалось и я не внимательно все посмотрел, но уж простите, времени в обрез "Свои попугайские" топики перечитать :type: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бяка Опубликовано 4 августа, 2004 Поделиться #90 Опубликовано 4 августа, 2004 ну мы подождем тогда... Поак ничего не вывесили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения