Parrot° Опубликовано 11 февраля, 2018 #1 Опубликовано 11 февраля, 2018 Попугай внезапно начал метаться по клетке.Я подошла и он успокоился.Я посмотрела на него , а у него немного свисает правое крыло. Я у него крови не обнаружила.И поняла , что это небольшой вывих.Я знаю , что нужно обратиться к орнитологу , но в нашем городе их нет.На следующий день я подумала , что всё хорошо , потому что он кушал , летал , пил , играл. Когда он размянал свои крылышки и поднял их вверх то левое крыло полностью раскрылось , а правое неполностью. Сейчас смотрю , всё вроде нормально , крыло не свисает. Подскажите пожалуйста , что нужно делать?
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2018 #2 Опубликовано 11 февраля, 2018 1.Исключить на 10-14 дней полеты. У попугая не выих, а или ушиб, или перелом. 2.Ибупрофен, 2 капли сиропа детского (Нурофен,Ибуфен) ввв сутки в клюв, не долее 5 дней. 3.Травматин, 0,1 мл в сутки, 10 дней. Кормушки и поилки- в нескольких экземплярах,чтобы не особо много двигался.
Parrot° Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 11 февраля, 2018 4 часа назад, Zosia написал: 1.Исключить на 10-14 дней полеты. У попугая не выих, а или ушиб, или перелом. 2.Ибупрофен, 2 капли сиропа детского (Нурофен,Ибуфен) ввв сутки в клюв, не долее 5 дней. 3.Травматин, 0,1 мл в сутки, 10 дней. Кормушки и поилки- в нескольких экземплярах,чтобы не особо много двигался. Спасибо!А травматин это для людей или в ветаптеке купить?
Parrot° Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #4 Опубликовано 11 февраля, 2018 4 часа назад, Zosia написал: 1.Исключить на 10-14 дней полеты. У попугая не выих, а или ушиб, или перелом. 2.Ибупрофен, 2 капли сиропа детского (Нурофен,Ибуфен) ввв сутки в клюв, не долее 5 дней. 3.Травматин, 0,1 мл в сутки, 10 дней. Кормушки и поилки- в нескольких экземплярах,чтобы не особо много двигался. А травматин в поилку давать?
Delfin Опубликовано 11 февраля, 2018 #5 Опубликовано 11 февраля, 2018 травматин -в вет аптеке, есть в чел -траумель называется. Вот только практика показала что имено вет луше для птиц подходит. И нужен тот что без спирта. Капать в клюв - 0,1мл раз в день.
Parrot° Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2018 11 часов назад, Delfin написал: травматин -в вет аптеке, есть в чел -траумель называется. Вот только практика показала что имено вет луше для птиц подходит. И нужен тот что без спирта. Капать в клюв - 0,1мл раз в день. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти