Перейти к публикации
Esen

В продолжение темы "Спасите помогите" от 7 октября

Рекомендованные сообщения

Esen

Всем привет. Давно не была.

 

Приходится писать снова. Тема та же - постоянный ор нашей Лаки. 
Аудио в прикрепленных файлах. Может быть кто-то может помочь...

 

Ситуация следующая: на балконе она все же была тише. Но после снижения на улице температуры ниже 15градусов, мы занесли ее домой. И тут начался АД!

Она постоянно орет. Ее ничем не заткнуть. Всех уговоров хватает на 5минут. Что происходит дома, когда она одна, даже думать не хочу. Муж уже умоляет ее отдать кому-н., потому что у него окончательно сдали нервы. Я уже также не выдерживаю. У нас (у мамы) раньше были птицы, но таких истеричек никогда. 

Умолкает она и оживляется только в случае, если я подхожу к ней. Но находиться рядом постоянно и уделять бесконечно внимание только ей, невозможно. Есть домашние дела в конце концов и за его пределами. Она легко и охотно идет на руки, и в этом каждый раз моя роковая ошибка. Мило чирикая она прокусывает пальцы и старается добраться до остальных частей тела. Недавно, оставила болючий синяк на шее. Мы устали. Я же не знаю, как с ней справиться.  Такое ощущение, что все должны соблюдать дома тишину и ходить на цыпочках, что бы не дай бог не потревожить ее.

Кто-то рекомендовал игрушки, но она терпеть не может наличие посторонних предметов в клетке и ее такоей вмешательство начинает злить. Пару завести не можем из-за многих причин, в т.ч. и двойной объем грязи. Клетку поменять по причинам маленькой жилплощади и отсутствия чего-н. побольше (за исключением гигантских напольных), также невозможно. Выпускаю ее регулярно. Это тоже не помогает и она продолжает скандалить сидя на предметах мебели. Отдать - я не смогу жить с этим чувством вины. Да и берут тут животных в качестве игрушек и, если честно, чаще всего - глядя на условия содержания и "заботу" о них... лучше бы не брали (( В основном о правильном содержании мало кто заботится. 

Если у кого-то возникнет вопрос "а зачем же вы брали?" - отвечу: мы не брали. Она прилетела сама 5лет назад. И отпустить ее, означало обречь на гибель

 

У меня всё...

 

Как всегда - заранее благодарю за помощь и подсказки

 

Запись с криками Лаки:

record20180206123411[1].3gpprecord20180206123411[1].3gpp

Изменено пользователем Esen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maa_sp

Крайне недовольна она своей жизнью похоже. Боюсь только пара поможет ей переключиться.

Это гуманный вариант.

Возможно Вы уделяли ей слишком много времени, поощряли, того не замечая, ее требования (к примеру подбегая по каждому чирику к клетке), поддавались на манипуляции,  и она хочет верховодить в вашей семье и брать 100% внимания. Своего рода истерия наверное.

 

Если птичку системно обижать с целью "заткнуть", как-то:

-пугать;

-гонять;

-купать принудительно;,

-побрызгать из пульверизатора;

-еще что-то...;

она конечно замолчит силу переживаемого стресса, а потом довольно быстро помрет.

 

Вывод: попробуйте купить ей мальчика. Мусора больше не станет (у меня живет пара, и хочу еще одну), а внимание переключит с большой вероятностью.

Иных мер не вижу из числа гуманных, тем более, если отдавать не хотите, ибо это тоже не гуманно. Птичка испытает стресс и может также погибнуть. Не потому, что новые владельцы плохие, просто от тоски и смены хозяев, особенно, если долго с Вами прожила. 

 

Может кто еще что-то подскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Esen

@maa_sp  абсолютно согласна насчет способов по усмирению и переселения в другую семью. Применять психическое или физическое воздействие - это просто варварство. Приходится только уговаривать или начинать присвистывать, подобно ее пению. Тогда она отвлекается и снова начинает чирикать ) Мы ее оставляли один раз друзьям на три месяца, когда уезжали или у родителей ненадолго в силу обстоятельств. И я постоянно изводилась "как она там?", "а вдруг не будет есть или ее недосмотрят", "вдруг непереживет разлуки" и еще сотня "а вдруг...". Слава богу ничего с ней не произошло, но каждый раз доверяя ее кому-то у меня все протестует внутри. О том чтобы отдать, какая бы шумная и непослушная она была - для меня это равносильно предательству и я не смогу с этим жить. 

В если пара? Она же прожила одна пять лет и до этого неизвестно сколько и как. И новый птиц несет незнакомых микробо на себе или вирус еще хуже? Существует какой-то карантин для адаптации? 

Или потом, когда один из них уйдет, второй обычно тоже быстро погибает, насколько мне известно?

 

У родственников была такая история: они решили своему самцу подсадить самку, что бы ему было веселее. Через месяц или чуть-позже, они заметили что самец облысел. Причем, лысел всем телом. Выяснилось - это его подруга выщипывала из него перья по какой-то причине, от чего он благополучно умер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maa_sp

На форуме есть литература по знакомству птиц и карантину. Карантин 40 дней. Знакомство в несколько этапов (клетки рядом, потом только одну открыть, потом только другую, по мере интереса выпустить обоих, далее как сложится). Бывает не складывается, но вроде нечасто. От всего не застрахуешься.

 

Мои за день подружились и сразу. Живут хорошо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Esen

@maa_sp благодарю за рекомендации:) нужно все обдумать ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lyco

А если не складывается у пар, их так одтельно и содержать,ну в разных клетках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Esen

@Lyco  у меня такой же вопрос возникал 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.