krokozeab Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2018 Здравствуйте, моей серой вороне около 4 лет, в течение пары недель наблюдаю лысину в районе глаза (с одной стороны) переходящая под клюв, вроде бы и ничего не беспокоит её, но уже начинает беспокоить меня! Лысина прогрессирует, иногда она чешет об что нибудь её ( так мне кажется), с другой стороны глаза всё как обычно. Кормим вроде так же, как и все остальные года ( НЕ особо диета у неё), но бегает весёлая как раньше. Даём витамины переодически. Подскажите что нам делать и как дальше жить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2018 @krokozeab скорее всего линька начинается. Какие витамины даете, какой конкретно рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2018 Что-то для линьки не время мне кажется. Рацион курочка (шеи, корпуса), яйцо готовое, и всякие вкусняшки со стола, которые сами едим. Знаю что многое нельзя давать, но она так просит ((. Летом на свободном выгуле (живём на земле) Витамины на фото будут видны : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2018 8 часов назад, krokozeab написал: Что-то для линьки не время мне кажется. Рацион курочка (шеи, корпуса), яйцо готовое, и всякие вкусняшки со стола, которые сами едим. Знаю что многое нельзя давать, но она так просит (( Ну вот вам и причина для преждевременной линьки. По витаминам ветконсультанты подскажут, но курочка, яйцо и еда со стола - бедный и далеко не самый полезный рацион, одними витаминами проблему не исправить. https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php - читайте, сравнивайте, думайте, чего не хватает. Хотя бы сердце/печень в рацион введите, пророст, творог. В статье так же перечислены природные витаминные подкормки и добавки, которыми меньше риск навредить, чем синтетическими витаминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2018 Спасибо за ответ, будем исправлять ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2018 Воронуху осмотреть в сете "лампы Вуда". Очень желательно- соскоб и проверить на грибы, если лампа Вуда не даст свечения. Так же- после корректировки питания- курс антигистаминов. Ампульный Глюканат Кальция- 0,3 мл в сутки, с утра. А по вечерам- кларитин в сиропе(или аналог), те же 0,3 мл, но уже 8-10 дней. Перо в зоне облысения- присыпать сухим Цамаксом, а минут через 10 счищать щеточкой зубной. И так можно несколько раз делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2018 5 часов назад, Zosia написал: Воронуху осмотреть в сете "лампы Вуда". Очень желательно- соскоб и проверить на грибы, если лампа Вуда не даст свечения. Так же- после корректировки питания- курс антигистаминов. Ампульный Глюканат Кальция- 0,3 мл в сутки, с утра. А по вечерам- кларитин в сиропе(или аналог), те же 0,3 мл, но уже 8-10 дней. Перо в зоне облысения- присыпать сухим Цамаксом, а минут через 10 счищать щеточкой зубной. И так можно несколько раз делать. Спасибо за помощь , завтра будем действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти