krokozeab Опубликовано 8 февраля, 2018 #1 Опубликовано 8 февраля, 2018 Здравствуйте, моей серой вороне около 4 лет, в течение пары недель наблюдаю лысину в районе глаза (с одной стороны) переходящая под клюв, вроде бы и ничего не беспокоит её, но уже начинает беспокоить меня! Лысина прогрессирует, иногда она чешет об что нибудь её ( так мне кажется), с другой стороны глаза всё как обычно. Кормим вроде так же, как и все остальные года ( НЕ особо диета у неё), но бегает весёлая как раньше. Даём витамины переодически. Подскажите что нам делать и как дальше жить? Спасибо!
Даниш Лидия Опубликовано 8 февраля, 2018 #2 Опубликовано 8 февраля, 2018 @krokozeab скорее всего линька начинается. Какие витамины даете, какой конкретно рацион?
krokozeab Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2018 Что-то для линьки не время мне кажется. Рацион курочка (шеи, корпуса), яйцо готовое, и всякие вкусняшки со стола, которые сами едим. Знаю что многое нельзя давать, но она так просит ((. Летом на свободном выгуле (живём на земле) Витамины на фото будут видны :
Даниш Лидия Опубликовано 9 февраля, 2018 #4 Опубликовано 9 февраля, 2018 8 часов назад, krokozeab написал: Что-то для линьки не время мне кажется. Рацион курочка (шеи, корпуса), яйцо готовое, и всякие вкусняшки со стола, которые сами едим. Знаю что многое нельзя давать, но она так просит (( Ну вот вам и причина для преждевременной линьки. По витаминам ветконсультанты подскажут, но курочка, яйцо и еда со стола - бедный и далеко не самый полезный рацион, одними витаминами проблему не исправить. https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php - читайте, сравнивайте, думайте, чего не хватает. Хотя бы сердце/печень в рацион введите, пророст, творог. В статье так же перечислены природные витаминные подкормки и добавки, которыми меньше риск навредить, чем синтетическими витаминами.
krokozeab Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 11 февраля, 2018 Спасибо за ответ, будем исправлять ситуацию.
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2018 #6 Опубликовано 11 февраля, 2018 Воронуху осмотреть в сете "лампы Вуда". Очень желательно- соскоб и проверить на грибы, если лампа Вуда не даст свечения. Так же- после корректировки питания- курс антигистаминов. Ампульный Глюканат Кальция- 0,3 мл в сутки, с утра. А по вечерам- кларитин в сиропе(или аналог), те же 0,3 мл, но уже 8-10 дней. Перо в зоне облысения- присыпать сухим Цамаксом, а минут через 10 счищать щеточкой зубной. И так можно несколько раз делать.
krokozeab Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #7 Опубликовано 11 февраля, 2018 5 часов назад, Zosia написал: Воронуху осмотреть в сете "лампы Вуда". Очень желательно- соскоб и проверить на грибы, если лампа Вуда не даст свечения. Так же- после корректировки питания- курс антигистаминов. Ампульный Глюканат Кальция- 0,3 мл в сутки, с утра. А по вечерам- кларитин в сиропе(или аналог), те же 0,3 мл, но уже 8-10 дней. Перо в зоне облысения- присыпать сухим Цамаксом, а минут через 10 счищать щеточкой зубной. И так можно несколько раз делать. Спасибо за помощь , завтра будем действовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти