Перейти к содержанию

Проблемы с дыханием у волнистой

Nonia

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Пришла сегодня с работы, включила свет и смотрю, что моя волнистая девочка тяжело дышит, через клюв, попискивая.

Я подумала, либо липома давит, либо нос закупорился (у нее растет постоянно). Но нос дает дышать, а если слушаю сердечко, там никаких хрипов не слышно.

Вроде разошлась, летала, ела, была активной, дышать стала нормально. Но вместо обычных криков какие-то хрипы-сипы-резкие звуки меньшей силы.

Сейчас легла спать, приглушила свет и накрыла частично, но дышит опять через клюв и попискивает.

Что это?

Я в панике дала липойку (собиралась из-за липомы) и мовалис капельку. Купила АСД на случай обезболить.

До Зоси дозвониться, к сожалению, не смогла, только утром. Орнитологи только на следующей неделе будут или в вскр (завтра уточню про Томашевского А.), записались всюду, куда могли.

Полтора года назад были у Волгиной Натальи, кроме гормональных сбоев и небольших кишечных проблем ничего страшного не нашли.

Девочке лет 6 точно есть, корм - Фиори, вкусняшки (морковки-яблочки) как обычно. Заражение от других птиц исключено, не от кого. Сгрызть ничего не могла, т.к. под присмотром, исключение - грызет клетку (отколупывает краску, клетка - Ферпласт), но это уже несколько лет, неисправимо. Влажность, я думаю, низкая в комнате.

Планировали посещение доктора, но вот что стряслось? Нам бы до врача дотянуть... Может, кто не спит еще...

Ночь мы пережили. Ждем, когда откроется рентген. Ночью было тяжелое дыхание и попискивания. Сейчас активна, но дыхание трудное и вместо криков поросячие визги. Может, есть у кого какие мысли? Понятно, что без диагностики никак... но все же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.