Перейти к содержанию

У попугая отказала лапа

akuznetsova.94

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пожалуйста. В ноябре попугай перестал наступать на лапу, под себя подогнуть до конца не мог, когда передвигается, лапа неподвижна, когда подставляю палец хватательного рефлекса нет, в ветеринарной клинике сказали, что перелома нет, назначили мазать траумель с, вроде улучшилось стал ей цепляться, но потом она вообще отказала и теперь отодвинута назад, сейчас мажу травмагелем. Не знаю что делать и как помочь, кто говорит, что у него ушиб, а кто, что инсульт.  Вторая лапка была в порядке, а сейчас немного ослабла. Попугай у меня 4 года, кормлю Prestige budgies (производитель Бельгия), иногда даю яблоко, морковь, мандарин. Выходил гулять под присмотром, сейчас не выпускаю совсем.

videoplayback.mp4

Изменено пользователем akuznetsova.94
изменила название темы

Нужно фото птицы в условиях содержания, так же макросъёмка лапок и помёта.

Помимо этого вам нужно намочить пёрышки птички от зоба до клоаки и, разведя их в стороны, осмотреть кожу, лапки и область вокруг клоаки на предмет покраснений и припухлостей. Попросите кого-нибудь помочь вам, проведя фотосъёмку пока вы будете держать птицу.

судя имеющейся инфо -у птицы опухоль (почки или чтото)- поэтому РЕНГЕН нужен -на спине и боку, упросите чтобы в чел или вет клинике сделали, снимок выложить сюда -врач Зося прочтет. Как сделать снимок\разложить - см у меня в подписи. И дайте фото мордахи птицы -хочу глянуть цвет восковицы -если она изменила цвет- у птицы опухоль на половых органах. Даже если была травма - перелом -то на снимке это будет тоже видно, а так же где опухоль, на что давит, есть ли метастазы. Потому как за все время если бы это был УШИБ -он бы давно прошел. У меня лично было 2 птицы с опухолью -диагностировано ТОЛЬКО по ренгену - де тоже был сперва частичный отказ лапы, травмагель давал какое то улушение но потом снова становилось хуже. Потому как опухоли "лечат" совсем иными препаратами.

@Кузяныч  как получилось. Он никак не дается. Нашла ранку на лапе. Вчера вроде ее не было

20180206_205948.jpg

20180206_205839.jpg

20180206_205200.jpg

тем более ренген рекомендую. Ранка может быть иза того что птица теребит лапку клювом иза пареза (ну ощущеня как если ногу отсидеть). Кстати, ранку смажте бетадином (это безспиртовый йод), ну или просто антисептиком промыть - хлоргекседин или мирамистин. На снимке будет видно что там -может там в кости трещина.

@Delfin порез только появился. А лапка не двигается месяц. Я на другие форумы писала. Сказали ушиб и мазать траумелем.  Я махала. А улучшений никаких

Да, фотографии малоинформативные. Скажите, а между лапок от киля до клоаки нет вздутия? На одной из фотографий такое впечатление, что есть припухлость со стороны левой лапки. Хотя, возможно я надумываю.

Рентген сделать это было бы, конечно, хорошо. Доза как на крысу или как на детскую ладошку (если в человеческой больнице). Нужно идти сначало в ветеринарки, потом в человеческие больницы. Если официально откажут, то договариваться напрямую с оператором рентгенаппарата.

Сделать рентген было бы очень хорошим делом. Вот, посмотрите как разложить птичку для получения снимка http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm. Чем жёстче зафиксируете, тем чётче и информативней будет снимок.

18 часов назад, akuznetsova.94 написал:

порез только появился. А лапка не двигается месяц

не  порез в смысле ранка, а пАрез конечности, то есть потеря способности к движению.

На фото- птица крайне истощена,киль торчит как нож.

ВЕС птицы укажите,возможно помогать уже невозможно...

Втоаря лапа работает нормально?

После чего лапа перестала двигаться?

Была ли хоть какая-то положительаня динамика за месяц?

@Zosia вес не могу измерить, он не дается, кормлю двумя ложками корма в день, все съедает, вторая лапа работает, но сейчас нне так сильно хватается, как раньше. Почему перестала двигаться первая я не знаю, меня не было дома, он жил с родителями. видимо они не сразу заметили, что что-то не так, я приехала, он не наступал уже на нее,отвезли в клинику, сказали это ушиб и назначили мазать траумель. вроде стало лучше, он уже наступал на нее, а потом она отказала совсем

Птицу ВЗВЕСЬТЕ. Т.к вам могут быть назанчены препараты,требующие строгого дозирования.

На 5 дней ему в клюв- по 1 капле ампульного глюканата кальция.

Витамины группы В- ампульные- по 1 капле каждого раз в 2 дня, в клюв (чередуйте). 10 дней.

Кроме тарвматина(траумеля)- на лапу наносить -кистью,не пальцами,не ватной палочкой- любой гель,в составе которогое сть кетопрофен.

Исключить на 10 дней полеты.

Поставить удобные жердочки- тостые, с корой. Лесенку-горизонтально и наклонно. Кормушки и поилки во множественном числе- чтобы не лазал лишний раз.

Установить укороченный световой день- 7 часов. Но так,чтобы кушал- следите за этим.

@Zosia @Zosia спасибо, буду пробовать его взвесить, напишу сюда ибуду следовать вашим инструкциям

КОРМИТЬ и еще раз КОРМИТЬ! со шприца, отдельно кашки в миски, да хоть в зоб через катетер, но кормить! потому как 26-28грам -невозвратный вес. Птица может погибнуть банально от ГОЛОДА нежели от самой болезни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.