К@тён@ Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Всем привет! У меня есть девочка ей 1, 5 ручная здоровая Корелла. Я вчера купила птенца, (вроде мальчик)и посадила их вместе. Она его не обижает и вообще не обращает на него внимания. он вроде любопытный, качается на качели, пьет воду, перебирает бусы, но в основном ходит туда сюда и иногда кричит как потерпевший аж голова болит. Кушает только когда тряпкой накрою.Что с ним подскажите? Может не стоило его подсаживать к ней? Изменено 1 февраля, 2018 пользователем К@тён@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2018 @К@тён@, Вы бы хоть вид птиц указали. Независимо от того, что за птицы, Вы нарушили главное правило карантина - посадили к своей птице новоприобретённую. Не говоря уже об анализах, птица из любого источника должна быть выдержана в карантине 45 дней в (желательно) отдельном помещении, но хотя бы клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тён@ Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2018 @Лилит а теперь поздно отсаживать?боюсь у нового птенца сердце разорвется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2018 @К@тён@, спасибо, что добавили фото. Теперь Вы должны оценить сами риски. У проверенного ли заводчика Вы взяли птицу? Какой у молодой птицы помёт, как она выглядит в целом. По описанию птица очень активна, это хороший признак. Время карантина можно выгодно использовать для общения и, как следствие, приручения второй птицы. Моё мнение, что сейчас в стрессе обе птицы, так что рекомендую Вам этот аспект не рассматривать. Можете сделать фотографию общего плана клетки и оборудования (освещения) около неё? Возможно, будут даны рекомендации по оснащению клетки для удобства обитателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тён@ Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2018 @Лилит сама я у него брала первый раз! Но отзывы были хорошие, разводит он дома по внешнему виду птички вроде здоровые но я в этом деле не опытная могла что нибудь не заметить. Подскажите может его посадить отдельно прямо сейчас??? Постарше птичка ведёт себя так же как и всегда и кушает так же,играет ,чирикает всё как всегда я изменений не вижу. На счёт помёта точно не уверена но по моему его помёт маленький который потемнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тён@ Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2018 Все прям так помогли...!! Спасибо!!!! Столько людей сидит, какой толк?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2018 Тёмный помёт небольшими кучками выглядит нормально. Совсем иначе, чем размытый помёт - он плохой. Выясните, чей - постелите белую бумагу и дождитесь, пока обе птицы опорожнят кишечник, последите за ними, больше 20 минут это у Вас не отнимет. Не получится - разделите птиц с той же целью. Имхо рассаживать для карантинирования было поздно уже на момент создания темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тён@ Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2018 Взяли птенца. Он у нас 4 дня живёт мало ест но много пьет.А вчера начала замечать что у него жидкий стул. Подскажите из за чего? Что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тён@ Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2018 @Лилит выяснили это помёт новой птички. От чего не знаю. Может из за стресса или корм другой? Подскажите пожалуйста что при этом дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2018 Это кто -- кореллка, я так предполагаю? Для получения ответа вам потребуется подробно описать всё касаемого вашего питомца (вопросник закреплён в разделе болезни и лечение птиц): вид птицы, пол, возраст, чем кормите, чем поите, как содержите, как выгуливаете, есть ли в комнате растения и доступ птицы к ним, есть ли другие животные. Для начала нужно отмыть птичку тёплой питьевой водой или тёплой заваркой череды (лопуха, шалфея), разведённой вдвое относительно человеческой дозировки. Удобно такие процедуры делать с ассистентом: один держит птицу, второй моет. Посмотрите на состояние попы, сделайте макросъёмку, так же сфотографируйте помёт и птицу в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2018 Вариантов два - птица в стрессе, что вполне объяснимо, и вариант плохой - птица нездорова, в чём конкретная причина, смогут сказать только анализы, мы сейчас гадаем. Перья не должны быть перепачканы даже при слегка разжиженном помёте, что допустимо при переходе на другое питание. Отдельно на белой бумаге снимите чёткую фотографию помёта в макросъёмке. Какой у птиц рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 5 февраля, 2018 Темы объединены. На будущее, не только автору, а всем участникам - не плодите одинаковые темы в разных разделах, вы напрасно тратите время консультантов, которое они тратят на поиски актуальных вопросов и просьб о помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти