Анна30091988 Опубликовано 3 февраля, 2018 #1 Опубликовано 3 февраля, 2018 Друзья! Помогите пожалуйста! Попугаю 3 месяца!самец. Не так давно заметила на грудке чёрные пятнышки, при осмотре птицы такие пятна есть и на животе и около хоста! Он не чешется особо- просто чистится! Делала тест с листами белой бумаги 2 раза- никакой живности на листах не оказалось! Помет обычный! Попугай ведёт себя как обычно! Есть корм фирмы Рио, пророщенную пшеницу и овес, фрукты, каши! Сепия и мин камень имеются! Смотрела кожу под крыльями- обычная, без воспалений!
Yana S Опубликовано 3 февраля, 2018 #2 Опубликовано 3 февраля, 2018 На перышках? Если да, то поставьте ребенку купалку))
Yana S Опубликовано 3 февраля, 2018 #4 Опубликовано 3 февраля, 2018 Мне видно грязное перо, он недочистился, чаще предлагайте купалочку, тем более, что птенчик маленький и нужно к ней приучать)
Анна30091988 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2018 6 часов назад, Анна30091988 написал: Друзья! Помогите пожалуйста! Попугаю 3 месяца!самец. Не так давно заметила на грудке чёрные пятнышки, при осмотре птицы такие пятна есть и на животе и около хоста! Он не чешется особо- просто чистится! Делала тест с листами белой бумаги 2 раза- никакой живности на листах не оказалось! Помет об 1 час назад, Yana S написал: ? Если да, то поставьте ребенку купалку)) @Yana S ычный! Попугай ведёт себя как обычно! Есть корм фирмы Рио, пророщенную пшеницу и овес, фрукты, каши! Сепия и мин камень имеются! Смотрела кожу под крыльями- обычная, без воспалений!
Анна30091988 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #6 Опубликовано 3 февраля, 2018 Вот я тоже сначала думала что он испачкался! Но это не грязь(((( купается приучаю конечно) я думала что пухопероеды у него.... сегодня была в зоомагазине и специально подошла к волнистикам... и там на некоторых такие же пятна!! Нет, пятна не перемещаются
Анна30091988 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #7 Опубликовано 3 февраля, 2018 31 минуту назад, Анна30091988 написал: Вот я тоже сначала думала что он испачкался! Но это не грязь(((( купается приучаю конечно) я думала что пухопероеды у него.... сегодня была в зоомагазине и специально подошла к волнистикам... и там на некоторых такие же пятна!! Нет, пятна не перемещаются Только что, Анна30091988 написал: Вот я тоже сначала думала что он испачкался! Но это не грязь(((( купается приучаю конечно) я думала что пухопероеды у него.... сегодня была в зоомагазине и специально подошла к волнистикам... и там на некоторых такие же пятна!! Нет, пятна не перемещаются
Yana S Опубликовано 3 февраля, 2018 #8 Опубликовано 3 февраля, 2018 Тест с ромашкой на ночь обычно выявляет паразитов, посмотрите на перо, если выпадет, фото в макросъёмке пятна выложите, т.к. по этому не видно А Вы думаете в магазине птиц купают?
Анна30091988 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2018 1 минуту назад, Yana S написал: Тест с ромашкой на ночь обычно выявляет паразитов, посмотрите на перо, если выпадет, фото в макросъёмке пятна выложите, т.к. по этому не видно А Вы думаете в магазине птиц купают? Может это перед линькой у них так!? Сегодня ещё раз сделаю тест с ромашкой и белыми листами! Если за ночь выпадет перо( обычно только пух) то сфотографирую
Yana S Опубликовано 3 февраля, 2018 #10 Опубликовано 3 февраля, 2018 На пухе тоже бывает видно опалинки, с ромашкой не переборщите
Dreaming Orchid Опубликовано 3 февраля, 2018 #11 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Побоюсь спросить: а Вы имеете в виду черные пятнышки под фиолетовыми щечками? Округлые такие чисто-черные? Других на Ваших фото не увидела))) Так это у всех волнушек они есть)))))) Видовой признак так сказать))))))))))))) Не обижайтесь - некоторые люди вон удивляются, когда соски у котов !находят" и принимают за клещей, опухоли и проч)))) Если ошибаюсь - поправьте меня, но, повторяюсь, ничего настораживающего на представленных фото не увидела. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Dreaming Orchid
Анна30091988 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #12 Опубликовано 3 февраля, 2018 6 часов назад, Dreaming Orchid написал: Побоюсь спросить: а Вы имеете в виду черные пятнышки под фиолетовыми щечками? Округлые такие чисто-черные? Других на Ваших фото не увидела))) Так это у всех волнушек они есть)))))) Видовой признак так сказать))))))))))))) Не обижайтесь - некоторые люди вон удивляются, когда соски у котов !находят" и принимают за клещей, опухоли и проч)))) Если ошибаюсь - поправьте меня, но, повторяюсь, ничего настораживающего на представленных фото не увидела. Неее, не на щечках) на щечках сразу видно что окрас! На груди перья с чёрными точками и фото где хвост сфотографирован- там чёрная полоска, как прострочен!
Delfin Опубликовано 3 февраля, 2018 #13 Опубликовано 3 февраля, 2018 обычно - на взрослой птице (по личному опыту, за малышей не знаю) такие опылинки на концах перьях говорят о трабле с печенью.У нас нпр и клюв переростал и был темным. Поэтому - чтобы как то понять что та с органами - сдайте помет на капрограмму (пусть заодно укажут йодофилную флору, грибы, кристалы солей мочи) и инвазии. Сама капра покажет состояние внутр органов по результатам их работы. Упросите лаборанта кто анализы собакам делает, ему все равно чей помет на составляюшие раскладывать. Но я бы не пугалась щаз за перо, я бы подождала пока перелиняет (я так понимаю линьки у вас еще не было, это малыш совсем)
Анна30091988 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #14 Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, Delfin написал: обычно - на взрослой птице (по личному опыту, за малышей не знаю) такие опылинки на концах перьях говорят о трабле с печенью.У нас нпр и клюв переростал и был темным. Поэтому - чтобы как то понять что та с органами - сдайте помет на капрограмму (пусть заодно укажут йодофилную флору, грибы, кристалы солей мочи) и инвазии. Сама капра покажет состояние внутр органов по результатам их работы. Упросите лаборанта кто анализы собакам делает, ему все равно чей помет на составляюшие раскладывать. Но я бы не пугалась щаз за перо, я бы подождала пока перелиняет (я так понимаю линьки у вас еще не было, это малыш совсем) Да, линьки ещё небыло! Я понаблюдаю конечно! По поводу анализов- у нас в городе не делают ничего подобного(((( у нас оч маленький город в Еврейской АО.
Анна30091988 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #15 Опубликовано 4 февраля, 2018 16 часов назад, Yana S написал: Тест с ромашкой на ночь обычно выявляет паразитов, посмотрите на перо, если выпадет, фото в макросъёмке пятна выложите, т.к. по этому не видно А Вы думаете в магазине птиц купают? Здравствуйте! Сегодня тест с листом снова без паразитов! Выпало за ночь две пушинки- они чистые! Но мне покоя не даёт эти чёрные точки на перьях. Сейчас ещё выложу фото
Yana S Опубликовано 4 февраля, 2018 #16 Опубликовано 4 февраля, 2018 У меня у волнушки бывают такие пятнышки на пузике, ещё раз скажу, не переживайте, ставьте купалочку, он ещё маленький и не вычищается до конца.После линьки, я думаю, все это пройдет
Yana S Опубликовано 4 февраля, 2018 #17 Опубликовано 4 февраля, 2018 У пушинок края без опалин были? Может он ночью о жердочку пачкается)
Yana S Опубликовано 4 февраля, 2018 #18 Опубликовано 4 февраля, 2018 Если бы были пухопероеды, он бы чесался без конца, а по Вашему видно, что он здоровый, спокойный малыш! И на бумаге Вы бы увидели этих тварей)
Yana S Опубликовано 4 февраля, 2018 #19 Опубликовано 4 февраля, 2018 Адрес679002, г. БИРОБИДЖАН, КМ БИРШОССЕ 2 КМ, д. 6А Телефоны42622-61-62-5 Электронная почтаvetlab-eao2011@yandex.ru Это Ваша Ветлаборатория, так на всякий случай, пусть никогда не пригодится)
Анна30091988 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #20 Опубликовано 4 февраля, 2018 19 минут назад, Yana S написал: У пушинок края без опалин были? Может он ночью о жердочку пачкается) Пушинки беленькие, на них следов нет вообще! Следы только на перьях что на фото. Понаблюдаю конечно, надеюсь что это перед линькой так и что после неё ничего подобного не будет у него! Это не грязь, я хорошо его рассматриваю)))) может перо так изнашивается перед линькой.... а эта лаборатория только название- там укол поставить или гипс наложить.... Анализы там не берут((
Анна30091988 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #21 Опубликовано 4 февраля, 2018 32 минуты назад, Yana S написал: Если бы были пухопероеды, он бы чесался без конца, а по Вашему видно, что он здоровый, спокойный малыш! И на бумаге Вы бы увидели этих тварей) Очень благодарны за ваши отзывы! Спасибо большое!!!! Просто очень переживаем за птичку!
Yana S Опубликовано 4 февраля, 2018 #22 Опубликовано 4 февраля, 2018 Я про пушинку спросила, не про пятна, а про края пуха, при пероедах они бывают как бы обгрызаны
Анна30091988 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #23 Опубликовано 4 февраля, 2018 12 минут назад, Yana S написал: Я про пушинку спросила, не про пятна, а про края пуха, при пероедах они бывают как бы обгрызаны Края пуха идеальны! На выпавшем пуху нет пятен вообще! Пятна только на перьях на фото))
Budgy Опубликовано 14 марта, 2018 #25 Опубликовано 14 марта, 2018 вижу эту черноту на перьях. это не есть хорошо. мне врачи сказали, это проблемы с печенью. по правилам форума - не имею права консультировать про болезни. обратитесь к модераторам форума. такой маленький и уже болеет. почитайте статью на форуме о питании пернатых.
Budgy Опубликовано 14 марта, 2018 #26 Опубликовано 14 марта, 2018 у нас так было у попугая много лет назад. это черные точки на кончиках перьев. Это - НЕ ГРЯЗЬ!!! и после линьки само не рассасывается. Также как и вы обо всем подумали (насекомые, пероеды, грязь). Увы, но нет. Сейчас другая птичка лечится антибиотиками - тоже такое перо стало. Нагрузка на печень. Мы карсил в сухой и мягкий корм добавляем. Это растительный препарат. Спросите у медиков на сайте. Думаю, они вам то же самое посоветуют. Переводите тему в раздел "Болезни птиц". Организм молодой. Не тяните.
Zosia Опубликовано 14 марта, 2018 #27 Опубликовано 14 марта, 2018 Поддержу карсил (расторопшу). Не более. Птиц юный совсем, незачем егос ейчас препаратами тяжкими пичкать, расторопши(силимарин,карсил)- вполне буцдет достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти