zapviktor Опубликовано 16 января, 2007 #1 Опубликовано 16 января, 2007 Приобрели двух амадинов, зебрик - точно мальчик, а вот япончик или японочка - непоняли, хоты продавец уверенно сказал что девочка. Заливаются трелью оба, правда, япончик тише (как бы на подпевках), между собой ладят. Помогите нам определится, а то так хочется птенчиков .
Ленка Опубликовано 16 января, 2007 #2 Опубликовано 16 января, 2007 Приобрели двух амадинов, зебрик - точно мальчик, а вот япончик или японочка - непоняли, хоты продавец уверенно сказал что девочка. Заливаются трелью оба, правда, япончик тише (как бы на подпевках), между собой ладят. Помогите нам определится, а то так хочется птенчиков .205075[/snapback] Вы что зебра с япрнкой скрестить хотите? Я думаю не стОит ставить такие эксперементы. Лучше купите им в пару птиц их вида. Так будет намного лучше.
zapviktor Опубликовано 16 января, 2007 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2007 На одном из сайтов была информаци, что япончики скрещиваются с зебриками и др. Но вопрос остается "Кто у нас - Мальчик или девочка??? Япончик поет чаше но тише и мелодичнее, больше интересуется разными звуками. Конечно, если она окажется он, мы тут же купим им девчонок.
Ленка Опубликовано 16 января, 2007 #5 Опубликовано 16 января, 2007 На одном из сайтов была информаци, что япончики скрещиваются с зебриками и др. Может быть, но я бы не стала! Кто у нас - Мальчик или девочка??? Конечно я могу ошибаться, но раз поёт наверно мальчик....
zapviktor Опубликовано 16 января, 2007 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2007 Спасибо, моя надежда на быстрое пополнение смейства улетучилась. Пологаясь на Ваш опыт прошу совета - с чего мне начать?Попробовать две пары в одной клетке (мне моих пташек разьединять жалко, они друг другу чистят перышки и спят рядышком). И как в следующий раз при покупке не ошибиться в выборе пола птички.
Зеленая Опубликовано 16 января, 2007 #7 Опубликовано 16 января, 2007 размеры клетки?возраст птиц?Если хотите размножать - все равно понадобится как минимум вторая клетка, чтобы рассадить пары.по поводу определения пола японцев - только по песне, самцы- поют, самки - нет
Xan Опубликовано 17 января, 2007 #8 Опубликовано 17 января, 2007 У вас оба самца. Пару зебриков вполне можно держать с парой японцев, за исключением периода гнездования, когда зебры садятся на гнездо, то становятся очень агрессивными и ревностно охраняют гнездовую территорию, будут гонять японцев. Совместное содержание в остальное время вполне возможно, только клетку побольше надо. Можно купить Канто (Ферпласт) и на время гнездования разделять, но кладки тогда желательно синхронизировать, потому как подросшим птенцам с родителями в половинке Канто будет тесновато, а вот всем вместе после снятия перегородки вполне нормально. Только учтите, что детки зебрики, после первой линьки, вполне могут устраивать разборки с родителями, поэтому велика вероятность, что их придется отсаживать отдельно.Добавлено А по поводу гибридов, случаи такие действительно известны, вот только это не значит, что если посадить разнополую пару зебрик/японец, то обязательно будут птенцы. К тому же гибриды, как правило бесплодны.
enova Опубликовано 17 января, 2007 #9 Опубликовано 17 января, 2007 Как уже сказали зебры с японцами действительно скрещиваются. Но есть одно условие. Птиц в раннем возрасте подсаживают друг к другу так, что бы они не успели запомнить своих истинных собратьев. Что бы в качестве полового партнёра воспринимали птицу другого вида. Я тоже сначала думала о таком потомстве.
zapviktor Опубликовано 17 января, 2007 Автор #10 Опубликовано 17 января, 2007 размеры клетки?возраст птиц? Клетка 40*25*40 , возраст - точно не птенцы. А какие размеры клеток для пары более оптимальны ( с учетом выведения птенцов)? И как быть с нерадивыми продавцами, которые не знают как определяется пол, а тем более возраст своих питомцев? Майские ливни долгие..возле большого потока два маленьких - маленьких домика / Бусон
~Libelula~ Опубликовано 17 января, 2007 #11 Опубликовано 17 января, 2007 40*25*40 205464[/snapback] эта точно маловата...
Xan Опубликовано 18 января, 2007 #12 Опубликовано 18 января, 2007 Для пары еще терпимо (минимальный размер), но если собираетесь разводить, то мала, с подрастающими мелкими тесно будет. В принциепе на пару рекомендуют не меньше 50 см по длине.
Клякса Опубликовано 17 мая, 2007 #13 Опубликовано 17 мая, 2007 Подскажите.. Птенцам 1,5 меяца.Как распознать- где самочка,а где- самец.
ksyushka Опубликовано 18 мая, 2007 #14 Опубликовано 18 мая, 2007 Пока еще рано Ждите, когда начнут полосочки и бока появляться - это будут мальчики
serotoninreceptor Опубликовано 18 мая, 2007 #15 Опубликовано 18 мая, 2007 +у мальчиков клюв красный, а у девочек морковный)
Зеленая Опубликовано 18 мая, 2007 #16 Опубликовано 18 мая, 2007 + щечки у мальчиков проступают потихоньку
~Libelula~ Опубликовано 18 мая, 2007 #17 Опубликовано 18 мая, 2007 Клякса, мне кажется, что на первой фотке 2ой справа - мальчик.+ еще слушайти, мальчики распеваться начинают уже в этом возрасте.
~Libelula~ Опубликовано 18 мая, 2007 #18 Опубликовано 18 мая, 2007 еще, на 2ой ИМХО 2 справа мальчики
Albina73 Опубликовано 21 мая, 2007 #19 Опубликовано 21 мая, 2007 У моих первых птенцов-самцов зебровых окраска стала проявляться где-то на +\- 40-ой день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти