Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя!

Лория Глория55

Рекомендуемые сообщения

Около двух месяцев назад мама( живёт в Казахстане) город Кокшетау, подобрала молодого голубя. Все было хорошо, но вот как неделю появилась огромная шишка между глазом и ушком, там ветеринаров по птицам нет!!! Привезла в Омск,ко мне, но я уже выбилась из сил, незнаю как помочь(((. Возила в две клиники, счёт выставляют башенный,и при этом ничего не говорят, все после лечения. А я не потяну сейчас такие затраты, может скажете ,какие лекарства можно купить и попытаться поднять птичку(((жалко страшно!!извините за фото,крутится,не даёт сфоткать

Не могу по-моему фото выставить, могу в ватсап или вайбере  кинуть, 89503360743. Очень прошу,дайте совет(

Осмотрите что у голубя внутри клюва - желто-белые наросты, белая пленка, вязкая слюна.

Чем кормите голубя, сколько в день, сам ест, пьет?

Сделайте фото помета после еды через 1,5-2 часа.

Намочите перышки водой хорошенько в этом месте, мягкой щеткой зубной раздвиньте и сделайте нормальное фото, чтобы было видно кожу и её цвет.

Чтобы сфотографировать птицу без помощника, заверните его в тряпочку, чтобы только голова торчала, положите на колени и делайте фото.

Осмотрите все тело птицы, нет-ли таких шишек ещё где-то.

В маминой ветеринарке посоветовали эту смесь давать,В клюве чисто, налёта нет, розового цвета внутри.  Клюёт хор.крупы  гречневую,  пшено,  пшеничную крупу, рис. С 1февр. кормлю смесью для попугаев алтайская. Её очень охотно клюёт.
 Воду  пьёт неск.раз в день, немного-1-2 глотка
Поклевал все верхние листья и почки комнатной китайской розы.

Уважаемые!!!! Как мне спасти Гулю(((, что это за образования? Посоветуте не дорогое лечение в домашних условиях. Заранее всем спасибо!!!!!

Без анализов и без ничего могу только посоветовать доксициклин. Ноздри по фото тоже отекшие. Прикрывать нистатином и силимарином для печени.

Покупайте в чел. аптеке нистатин, доксициклин, силимарин, взвешивайте гульку, пишите в какой форме купили докси (таблетки, капсулы, какой дозировки), я пересчитаю дозу по его вес.

Как аидите ,на второй глазу тоже пошло похожее образование... К сожалению , у нас в Омске только в ветинституте готовы выявить причину  болезни, но они выставили  счёт за анализы ,который мне сейчас ну никак не разрешить, Уважаем(ый,ая) OFA   помогите пожалуйста решить проблему дома((((

Если появился на втором глазу, то скорее всего это синусит, во всяком случае очень похоже.

Вот ссылка на сообщение в теме с перечнем лекарств и дозировками https://www.mybirds.ru/forums/topic/141853-narosty-na-golove-u-golubki/?do=findComment&comment=1924335

Тогда замените цефтриаксон на ципрофлоксацин и давайте из расчета в дозе 20 мг на кг два раза в день строго под вес.

Голубя есть на чем взвесить?

Если и взвесить не сможете, то давайте в клюв по средним, дозировки здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1584886

Простите ради Бога! Я не нашла как разводить ципрофлоксацин((((,  и подскажите ещё, саму опухоль ненадо ничем смазывать или протерать?

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Саму шишку можно аккуратно смазывать люголем, но чтобы в глаз не попало.

Подскажите мне пожалуйста!!!! Ципрофлоксатин давать начала, а через какой промежуток давать нистатин и метронидазол? И в каких дозах? Я не особо разбираюсь в этих лекарствах, очень прошу, объясните как  по простому((( Гуля молодая и легкая

Шишки пока не уходят(((

Сначала Нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды.

Метронидазол во время еды Метронидазол Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Ципрофлоксацин сразу после еды, дозировка выше в сообщении, давать по 0,2мл.

Простите меня, что столько вопросов(((, а нистатин 1/4 это не много?  И его разбавлять с водой? Простите что беспокою постоянно(((

Не много нистатина. Метронидазол и а/б могут вызвать кандидоз, а лечить его у голубей очень проблематично.

Можно растолочь, разбавить в 0,5 мл чистой воды и в клюв, а можно не разбавлять, сразу четвертинку в клюв поглубже в горло.

Нормально, спрашивайте.

Сегодня он плохо себя вел((( решила отвезти в ближайшую ветеринарку, пришла , они крутили крутили его.. Потом вышли ко мне и говорят, вы знаете что приём по птицам не дешёвый? Нужны анализы и т д... Я рассткрялась и ушла, надеюсь не навредить это птичке  моей...  

Он пол дня спал, и ел мало ...

Анализы это всегда первое дело. Нужно сделать хотя бы базовые -- микроскопию и бактереологический посев помёта.

Может понадобится мазок с нёба или что ещё. Возможно, в вашем случае, это мазок или анализ крови.

Тут тянуть в общем-то не надо, тем более, если ему похужало.

"Плохо себя вёл" это что значит?

Для получения должной заочной помощи, пожалуйста, пишите кратко и содержательно -- времени у наших докторов совсем мало, нет времени догадываться и расспрашивать.

Доброе утро, я бы с удовольствием помогла бы птичке, но у меня сейчас все не так хорошо в финансовом плане, я одна воспитывают маленького ребёнка. А лечение птицы мне обойдётся в 2000-2500( так сказали в ветклинике,это анализы и т д) вместе с приемом. Может быть на форуме есть кто либо с Омска? Кто бы мог помочь как то бы помочь с лечением. Я незнаю что делать((((. Вчера он пол дня сидел- уткнувшись клювом в грудь. Спал скорее всего, потом как будто прикладывается на бок,  потом вообще спрятался в угол, не ел пол дня, вечером немножко поклевал овсянные хлопья... 

Я Вам расписала все лечение, не нужно его нести в клинику, раз уж есть проблемы с маленьким ребенком и финансами.

Кормить его нужно принудительно, если не ест сам, хотя бы перловкой, гречкой (хлопьями не нужно), перловка в любом магазине 1кг стоит не больше 20 рублей.

Лекарства, которые Вам предложили использовать, недорогие.

Осталось только немного желания и усилия и у Вас все получится.

Кормить обязательно! голодным он с болезнью не справится.

Здравствуйте! У голубя поезли перья, рядом с ним утром лежало восемь штук, когда подошла утром к нему, он никак не отреагировал(((((, насильно покорила ,попоила, но такое чувство что у него тело как ватное!!!!! Что мне делать??? Помогите пожалуйста!

Вы лекарства все даете? Кормите сытно? Норма 1,5-2 столовых ложки сухого зерна в день, разбив на несколько приемов.

Выложите фото голубя и помета.

Если станет совсем плохо, то как реанимация можно 1 каплю ампульного дексаметазона в клюв капнуть.

Лекарства даю все! Сегодня покушал сам, попил,но сидит на месте(((. Видно что вялый. Позже скину  фото. 

На фото помет плохой, птица недоедает. Вы можете докармливать голубя хотя бы 1 раз в день вечером полной столовой ложкой зерна?

Последняя фраза в сообщении нечитабельна.

Подскажите мне пожалуйста!!!! Ципрофл. Сколько ещё давать? Сегодня 9 ый день пошёл, я стараюсь кормить, но ест мало)(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.