Перейти к содержанию

Волнистик болеет,прошу помощи!

Светлана Калюжная

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,болеет попугайчик Кеша. Мальчик, ему 5 лет. Живет в зале в клетке с другим попугаем (2 года) свободо летают по комнате . Корм Рио ,  яблоко морковь ,,сенегальское просо, запареный овес, пророщеная зелень,вода детская бутилированная. В клетке сепия , минеральный камень Заболел около двух месяцев назад . Сначала у него был жидкий помет,но он был очень активный , я давала энтеросгель, линекс, ветом. Стало получше. Но я решила обратиться в ветклинику, назначили Байтрил 0,2 мл/100 мл воды три дня, Гамавит 1 мл/100 мл воды. Помет стал лучше, но началась очень сильная линька. Затем он стал хохлиться, много спать, а затем перестал летать. Сейчас он часто раскрывает крылышки, будто ему жарко, часто дышит, иногда с открытым клювом. Уже не хохлится. Летает совсем мало, поёт песенки, аппетит хороший. В помете часто много жидкости. И ещё в нижней части живота нет перышек, похоже на опухоль. Сейчас даю ему карсил, элькар, ветом. В ветклинике сказали давать циклоферон, но я не давала. Прилагаю фото. Не знаю, что делать, прошу помощи!

IMG_20180127_203533.jpg

IMG_20180127_203725.jpg

IMG-20180128-WA0000.jpg

IMG_20180124_212654.jpg

15171689045471651686823.jpg

15171693092691837161331.jpg

птицу взять в руки, намочить и раздинуть перья и сфоткать - четко, в макро все что странное (думается на груди точно чтото есть - вон как выделяется). Осматреть ВСЮ птицу, ощупать, от попки до головы. Дайте четкое фото восковицы -у меня такое чуство (а может монитор врет цветопередачу) что цвет носика стал темный -коричневное проглядывается. И вспомните - были ли замечены изменения цвета восковицы с самца на самку (т.е. на коричневый, оч темно синий, филотеловый). Помет отнести на капрограму (в ветеринарку, упросить ЛАБОРАНТА кто делает анализы собакам, ему все равно чей помет на составляющие раскладывать), пусть в капре еще укажут: йодофильную флору (важный показатель если не делают у вас бакпосев), грибы, кристалы солей мочи и инвазии. ВСе делают за час. Потому как такой помет может быть как следствие болезни жкт ИЛИ иза опухоли (она смещает органы, давит). Ну и чтобы ТОЧНЫЙ диагноз поставить опухоли - липома или онко - тут РЕНГЕН нужен - на спине и боку (как - см у меня в подписи), его можно сделать в чел клинике или вет. Доза - как на кисть ребенка или на крыску.

Байтрил ТРИ дня - ни о чем ДЛЯ ПТИЦЫ вообще, т.к. у птиц антибиотик дается в 2 раза дольше чем у млеков потому как у них быстрый метабализм и темпа тела под 43 град. Я своим его давала ОТ 14 дней (!), и прикрывать обязательно антимикотиком (нистатин обычно), +пробиотик и гепатопротектор. да и ЛЕКАРСТВО в поилку- бесмысленно вообще, т.к. все лекарства (серьезные) расчитывается строго на ВЕС птицы и даются в клюв 1 или 2 р  вдень.....

Если уптицы опухоль то гамавит мог спровоцировать рост.....узнать что за опухоль и есть ли метастазы и де они -можно только на ренгене.

Пока не подошла Зося можете подовать пробиотик. Про ветом -я его не люблю -  лечила им киш.палку, получили - грибок (ветом же СЛАДКИЙ!), потом еще и грибок лечила (споровитом), поэтому луше найдите ту же сенную палку но не  на сахаре (споровит, споробактерин  и пр.), есть еще ентерол из чел аптеки -это тоже пробиотик ВЫТЕСНЯЮЩЕГО типа.

Добрый день. Пока специалисты не дали вам свои консультации осмелюсь посоветовать убрать из рациона проростки, витамины, кроме группы В, прямой солнечный свет, все, что может провоцировать рост опухоли, так как не известна этиология образования на животике попика.

В вет.лаборатории сегодня выходной,поеду туда завтра. Очень сомневаюсь, что согласятся сделать анализ, обращалась туда 2 года назад. Восковица цвет не меняла, на грудке похоже тоже уплотнение(  Раньше никогда не щупала птичек,перышек не бывает если там опухоль ?  У здоровых на грудке и животике везде перышки ? Ещё когда он сильно линял очень чесался постоянно. Прошу прощения за качество фоток.

IMG-20180129-WA0001.jpg

IMG_20180129_211240.jpg

IMG_20180129_210926.jpg

IMG_20180129_210619.jpg

Похоже, у него большая опухоль. Бедный малыш. Скорее всего, она давит на кишечник и лёгкие, отчего жидкий помёт и дышит тяжело. Крылышки расставляет -- мешает она ему...

Результаты анализов из человеческой лаборатории. В ветеринарных лабораториях не делают. 

КАЛЮЖНАЯ.jpg

Посмотрите тему про расшифровку копрограммы в Лечении голубей, надеюсь поможет https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Но по назначениям и лекарствам к Zosia, доктору и модератору данного раздела.

Напишите в лс с просьбой зайти в тему и дайте ссылку на тему.

Вот такой помет сейчас , в лужице прозрачной жидкости, а то и просто жидкость с белым веществом

IMG_20180131_150738.jpg

Чтобы отправить ЛС Зосе, перейдите по ссылке и щёлкните мышкой кнопку с конвертиком "сообщение":

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Вчера поздно вечером Кеше стало хуже. Он сидел вытянувшись вверх, очень часто дышал , даже покачиваясь в такт дыхания и широко расставлял крылья. С утра он очень ослаб ,почти не ест,еле забирается на жердочку и спит ((( Что делать ? Как ему помочь ?!!!

В 28.01.2018 в 22:01, Светлана Калюжная написал:

Вчера вечером дала Кеше пирацетам , стопдиар , преднизолон и кажется после преднизолона он стал сильно чесаться, помет стал частым и практически одна вода . И так всю ночь, спускался пить. Вечером он был бодренький , а сейчас опять вялый, иногда расставляет крылышки. На первом фото помет сейчас, на втором под утро. Утром дала кальция глюконат 2 кап ,давать ли ещё преднизолон ?IMG-20180203-WA0001.thumb.jpg.ee59a37f46f809bff4c12465439cb05f.jpg

IMG-20180203-WA0000.jpg

• 4 недели спустя...

Здравствуйте ! Очень нужен ваш совет! За это время пару раз казалось не выживет Кешечка. Ему стало хуже, хохлился ,практически перестал кушать, помета тоже не было,я пыталась его кормить из шприца, но он выплевывал, помет если появлялся , был очень темно зелёного цвета, со слизью. Мне подсказали ,что есть только  один доктор который лечит птиц,я повезла Кешу. Он осмотрел, до конца не дослушал.  Я попросила показать как покормить чрез зонд( привезла кашу) у него не получилось, закапал сульфониламид ( название забыла ) и гамавит, сказал лейкемия у него,давать эти лекарства. Всю дорогу назад и до самой ночи его рвало. Эти лек- ва я не давала, через день где-то он стал проявлять интерес к еде, шелушил ,но не ел, из шприца тоже . За ним стал ухаживать Кузя второй попугайчик и подкармливать))) сейчас у Кеши неуемный аппетит (полюбил вдруг кашу запареную ), летает, хохлится меньше. Пока не ел,похудел сильно , опухоль на животике вроде тоже поменьше стала. Трудно ловить стало. Гепатовет или карсил давать,элькар, мин.воду ? Они кушают вместе. Вы писали,что у него по анализам гепатоз ,панкреатит , проблема с почками. Зрачки сейчас нормальные , в пространстве ориентируется хорошо. Чем лечить дальше?

Сегодня уже такой помет , высыхает, становится почти белым(((

IMG_20180221_202059.jpg

IMG_20180221_201949.jpg

Пожалуйста посоветуйте , что делать ?! Сейчас когда Кеша стал много кушать, у него опять увеличились опухоли, как бы потолстел,стал хуже летать,когда сидит очень часто дышит. Даю карсил панзинорм, мин.воду. он все время хочет кушать. Может это всё-таки липома? Очень переживаю  за него

IMG_20180225_183344.jpg

IMG_20180224_104425.jpg

IMG_20180224_104450.jpg

IMG_20180225_185758.jpg

IMG_20180225_190109.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.