Перейти к содержанию

Попугай ощипывает себя

Богомазова Наталья

Рекомендуемые сообщения

Уже месяц наблюдаю за попугаем, не могу понять от чего у него такая проблема. Мальчик Чипа 10 лет,приучен к рукам, волнистый попугай. Никогда ранее не знала с ним никаких проблем, разговаривал, летал по квартире. Последние пол года начали замечать что летать становится тяжело (клетка всегда открыта, летает везде, как только начинает темнеть летит "домой"), думали что сказывается возраст. 2 месяца назад заметила у него темно красные пятна на полу клетки, подумала что это не подходит корм (понос), сменили корм. Ещё через месяц увидела внизу хвоста выеденую рану и кровь на клюве (застукала с поличным). Так ночью от него слышались крики, он как сумасшедший хаотично летал по клетке, вылетел из неё и ещё какое то время летал по комнате в темноте. Потом отец вышел к нему и включил свет. Оглядевшись он увидел как наш жёлтый герой, как ни в чем не бывало выходит из под дивана, пешком доходит до тумбы,на которой стоит клетка, и поднимается к себе "домой". Такое у него потом случалось, но не каждую ночь, а где-то 1-2 раза в неделю. Начал падать с верхней жордочки ( любимое место около мела). Первая мысль после поисков в интернете аналогичных проблем была - стресс. Т.к. Попугай часто остаётся один, после моего переезда (1,5 года назад)  питомец остался у родителей, с ним начали меньше общаться. Но неужели симптомы "одиночества" проявились спустя 1,5 года... Смогла сделать пару снимков его ранки, надеюсь на помощь этого форума и его специалистов. P.S. К врачу не обращались, не представляю как его нести в ветклинику, в руки его не взять (очень больно кусается), да и на пальце сидит не долго. В общем парень со своим характером. Как его будет осматривать доктор, не имею понятия. 

DSC_0151.JPG

DSC_0150.JPG

DSC_0149.JPG

DSC_0147.JPG

Изменено пользователем Богомазова Наталья

фото никуда не годятся . Взять птицу в руки, намочить, раздвинуть перья и сфоткать место -чтобы разобрать структуру кожи. Потому как  то что я вижу похоже на опухоль\траблу копчиковой железы, может там фаликулы вросшие еще.... Штука опасная. И дайте фото помета.

Кровь останавливать любым ампульным витамином К (дицинон и пр), место на хвосте промыть сперва антисептиком, потом - смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3части+новокаин 2% 1 часть, смешать и хранить в комнате в темноте)- 2  р в день омывать.

и напишите Зосе (только сперва нормальные качественные четкие фото выложите), врачу форума чтобы зашла в вашу тему https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

потому как если это опухоль -назначать лекартсва может только она. Кстати, укажите вес птицы (нужно для расчета лекарств)

Кожа на вид нормальная, побрызгала больное место спреем против расчесывания, но он всеравно продолжает чесать. Это максимум фото которые я могу предоставить...изображение может искажаться за счёт сжатия файла при загрузке на сайт 

DSC_0056.JPG

DSC_0054.JPG

DSC_0033.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0013.JPG

DSC_0010.JPG

имхо у вас похожая ситуация как вот тут: 

рекомендации возмите оттуда -я там писала как омывать- сперва антисептиком, потом смесью диоксидин+новокаин. И пишите Зосе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.