Соколова Ирина Опубликовано 26 января, 2018 #1 Опубликовано 26 января, 2018 Доброго времени суток! У меня такая проблема: пару дней назад мне отдали попугая кореллу ,девочка Рита ,ей около 2 лет. Птица очень спокойная,добрая и дружелюбная. Но.... Сидит уже 2й день на жордочке,глазки прикрыты,ничего не ест и не пьет. Я отвезла ее сегодня к врачу,ей назначили байтрил в поилку по 0,1 мл на 100 мл воды. Курс 5 дней. Так как птичка сама не пьет я пою ее через шприц с промежутком 2-3 часа. Подскажите пожалуйста,чем можно покормить птицу и как это правильно сделать?
Irinkaa Опубликовано 29 января, 2018 #2 Опубликовано 29 января, 2018 В 27.01.2018 в 01:36, Соколова Ирина написал: Доброго времени суток! У меня такая проблема: пару дней назад мне отдали попугая кореллу ,девочка Рита ,ей около 2 лет. Птица очень спокойная,добрая и дружелюбная. Но.... Сидит уже 2й день на жордочке,глазки прикрыты,ничего не ест и не пьет. Я отвезла ее сегодня к врачу,ей назначили байтрил в поилку по 0,1 мл на 100 мл воды. Курс 5 дней. Так как птичка сама не пьет я пою ее через шприц с промежутком 2-3 часа. Подскажите пожалуйста,чем можно покормить птицу и как это правильно сделать? @Соколова Ирина , здравствуйте! Кормить можно кашками (крупами) запаренными или отварными без соли и сахара, запаренными зерновыми. Если попугай не ест сам, то обязательно нужно кормить каждые 2 часа со шприца без иглы или с ложечки детской безмолочной кашей типа "Хайнц" или кормом для выкармливания птенцов. Более подробно подскажут знатоки и специалисты. Пока можете ещё почитать Выкармливание птенца волнистого попугая Тема переносится в "Кормление птиц в период болезни и реабилитации".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти