Перейти к публикации
mulligrubs

Как поселить две пары в большую клетку

Рекомендованные сообщения

mulligrubs

Добрый день, хотел бы посоветоваться с вами.

 

У нас в клетке 65х34х54 живет пара (самцу 4 года, самке 9 месяцев). Мы хотим взять еще одну пару (самцу около года, самке около 3-х лет) и поселить их вместе в клетке 100х50х60. У каждой пары по-отдельности отличные отношения (чешутся, кормят друг друга). У обоих пар режим, предотвращающий размножение (зерно-фрукты-овощи-зелень-минералы, без лишнего белка, без гнездовых домиков, прогулки, световой день 10 часов). Новую пару не нужно держать на карантине, мы и так уже месяц с ними знакомы, они домашние (их хозяйка уезжает в другую страну), у них тоже своя клетка 40х30х50.

Вопрос: как переселить обе пары в новую клетку?

Наша самка к самцу подселилась очень легко, просто на прогулке прилетела к нему в клетку и осталась в ней жить, но мы не понимаем как распространить этот опыт на две пары, да еще и новую клетку.

Изменено пользователем mulligrubs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cane

Подержать клетки рядом, посмотреть на них на прогулке?

 


Сова дома это ежедневный праздник. Срачельник ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mulligrubs

Да, мы зря волновались - тяга к социуму не подвела. На первой же совместной прогулке они через минуту уже сидели вместе на присаде у старой клетки и больше новая парочка к себе в клетку уже не возвращалась. Внутри клетки нашей старой пары они селиться не стали, только поесть спускались по очереди. Так и ночевали пару дней вчетвером снаружи клетки на присаде. Потом мы просто поставили новую клетку на стол, а попугаев на старой клетке спустили на пол. Все тут же перелезли на новую клетку.

Единственный волнительный момент - когда нужно, чтобы они нашли еду в новой клетке. Новая пара в старой клетке искала кормушки где-то полдня, а вместе в новой клетке они нашли кормушки часа за два. Теперь ночуют вчетвером внутри, похоже, что места хватило - ночевать спускаются сами.

Пары не разбились, общаются так же, как и до объединения, иногда выясняют отношения. Зачинщики - в основном, молодые птицы - новый самец и старая самка.

В общем, все оказалось не сложно, главное, что у нас была пара дней, когда мы могли не загонять птиц насильно в клетку, а оставить на выгуле и дать им самостоятельно разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.