Перейти к содержанию

Маленькие чуды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. А почем купили и где объявления о каиках дают? Хочу купить, но не могу найти. Да и цены на них не понятны.

Опубликовано

Купила за 52 тысячи,объявление нашла пл Авито.В Ярославле тут продавали двух по 15,но уже купили.Цены на них мне тоже не понятные..

Опубликовано

У нас столько черноголовые выкормыши стоят.

Опубликовано

@Fidget а-а-а-а-а-а! Кай-чистюля! Похоже, если ты ему предоставишь кошачий лоток для покупашек - освоит быстро! А потом - потребует вышку и трамплин!

А Герда - то ли осторожничает, то ли уже умылась-пополоскалась где-то?

Обалдеть, как Кай крыльями резко и БЫСТРО стрекочит! Как колибряха! Мокрёхонький какой! И - активно купающийся! ЗАвидно! Чес-слово!

Опубликовано

Сбегала сейчас в лес,натащила веток.
Мне очень стыдно,но только сегодня дала им веточки для погрызушек.
Ребята счастливы!

Опубликовано

Юль, а уж КАК Герда-то рада! Возможности наконец-то погрызть, пожевать!

Манеры - уморительные! КАК они за ветками-то ныряют! 

Кай-душка, желтенькое брюшко!

Опубликовано

и самое прикольное что они еще и не кусаются.

Опубликовано

@Славаа  ну-ну...читали мы тут  - про немого какаду...:haha:

но каики - такие яркие, пуФыстые  , попрыгушки  - просто праздник!

Еще бы - взяли и САМИ залетели ко мне - стайкой))))

Опубликовано

был у меня временно какаду и первые три дня ни звука. так я звонил и спрашивал - а бывают глухонемые какаду? юля эту историю знает. ( на4й день услышал):):)

Опубликовано
7 часов назад, ГаПС написал:

Юль, а уж КАК Герда-то рада! Возможности наконец-то погрызть, пожевать!

Манеры - уморительные! КАК они за ветками-то ныряют! 

Кай-душка, желтенькое брюшко!

Да,им явно нравится прошмыгивать меж ветвей,думала будут их бояться по началу,а нет-сразу же с радостью приняли,уже подточили основательную часть.
Видела сегодня как Кай Гердочку кормил.Ну значит все же пара у меня,радостно.

2 часа назад, Славаа написал:

и самое прикольное что они еще и не кусаются.

О да!Это лучшее,что есть в каиках!))))

Опубликовано
54 минуты назад, ГаПС написал:

@Славаа  ну-ну...читали мы тут  - про немого какаду...:haha:

но каики - такие яркие, пуФыстые  , попрыгушки  - просто праздник!

Еще бы - взяли и САМИ залетели ко мне - стайкой))))

А у меня не устроен пока им плацдарм для прыжков(((
Выпускаю полетать когда-им негде попрыгать.На столе не хотят почему то,пытаются прыгать на крыше дуплянки,а она маленькая же.Вот обустроим им вольер когда-будет где душу отвести!

Опубликовано

Каикам определенно нравятся комнатные растения.Поведение сразу меняется,появляется веселость и пронырливость))

Герда заценила ананас

27868039_976767199138316_1921558176033984628_n.jpg

Опубликовано

О-о-о-о-о!!!!!

Вот это ЩАСТЕ каикам отломилось! Свобода! Пальмы! Погрызушки!

Ну да, знаю, что не совсем как бы пальмы...Но - огроменное растение... И столько щедро поступить - отдать маленьким егозам?!!!

Юль, при случае  - посмотри на традесканцию-зебрину  - стОит выращивать для этих грызунов  - она и на ЖКТ хорошо влияет, и удовольствия грызть - полно, так еще и растет быстренько!

Опубликовано

Спасибо,поищу ее обязательно!Как раз думала,что бы такое посадить еще.

Опубликовано

какие же лапки. очень прикольно наблюдать за этими чудиками!
а на "пальме" как на лианах.Красота. я уже давно задумываюсь чего бы такого посадить,чтобы быстро росло ,было  высокое,раскидистое и для лазанья и погрызушек полезное. Может подскажите?

Опубликовано

Сегодня у нас великое переселение.
Каики переехали в клетку Ричи Ричи,а он,в свою очередь,переедет в старую фенину клетку.
У каиков образовалась куча кормушек,пока они еще не поняли свое счастье)) У нас же принцип-кормушка не должна пустовать!:)

Видео.MOV

Опубликовано

Да!Попались!Застигла прямо на месте в самый момент)))У меня пара!:yahoo:

Опубликовано

@Fidget -:haha: вот ты какая! Хоть бы в траншею залегла!!!!! Хоть бы нам - фоточки новые - переселенческие!

А на будущее  - плодитесь и размножайтесь! Мало каиков в России!

Опубликовано

Галюнь,да я случайно,на кухню вошла,а там тишина.Полная.Уже подозрительно.Смотрю сидят как то странно,на двоих всего три ножки и хвосты повернуты ненормально.
Не знаю,я так рада))Мне просто очень хочется что бы каждая птица у меня дома имела бы пару.Уж больно Фене с Филей хорошо в паре,не могу за них никак нарадоваться.Если и каикам так же в кайф будет то ну чего еще лучшего желать попугаям?И пофиг,что я им не нужна буду,у меня двое еще есть..не пристроенные))

Опубликовано

@Fidget да одного липучки  -  это с избытком же! А две липучки  - даже не знаю, КАК это...

"твои" - будут только детки! шилопопые липучки - это что-то! 

Конечно, замечательно, когда птицы обретают семейное счастье! Мы их заграбастываем, не спрашивая, не каждому и пара достаётся...

Опубликовано

Кажется мои каики сломались)))
Второй день уже не орут с утра дурниной.Я прямо даже напрягаюсь,моему слуху как будто чего-то не хватает))Общего шума,проникающего сквозь две комнаты.
Просто последнее время каждое утро,часов с 9 начинался дикий ор.Поутихал он часам к 12-13,потом к вечеру расцветал опять .По началу думала,что сойду с ума,остальные же мои птицы радостно эту какофонию поддерживали)) Но потихоньку попривыкла и научилась даже как то не замечать весь этот шум.
И вот уже второй день(после того,как застала маленьких за развратом))шум пропал.Не то что б они совсем не кричат,но больше не дерутся играя,не галдят,а все как то больше галкают что ли,пропал взаимный перекрик.
Интересно надолго ли?:)

Опубликовано

Кай оценил рябиновые веточки,Герда пока не прониклась

Опубликовано

Смотрю- не могу понять, на полу под дупляной лежит огромная куча опилок. 

Товарищи так увлеклись в постройке гнезда что про грызли напрочь дно, а это, между прочим, доска десятка!Обалдеть. 

Теперь интимный домик неустойчив, сняла на всякий случай совсем его, надо чинить.

Так они на меня дуются. Очень возмущенно чирикают: мол, чё такое?! Верни обратно быстро!

Вот поеду в Леруа за доской))

Опубликовано
17 минут назад, Fidget написал:

Смотрю- не могу понять, на полу под дупляной лежит огромная куча опилок. 

Товарищи так увлеклись в постройке гнезда что про грызли напрочь дно, а это, между прочим, доска десятка!Обалдеть. 

Теперь интимный домик неустойчив, сняла на всякий случай совсем его, надо чинить.

Так они на меня дуются. Очень возмущенно чирикают: мол, чё такое?! Верни обратно быстро!

Вот поеду в Леруа за доской))

Бобрята))))

Опубликовано

Малышам нравится смотреть в окно, Кай так час может просто смотреть , что происходит за стеклом. Пальме конечно пришел конец((

На заднем фоне можно услышать щебетание ар( через коридор и в закрытой комнате))

Опубликовано

Какие отличные фото... просто класс!!! Красавцы малыши!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дичают)
При том,что им отдана кухня,и я стараюсь посещать периодически ее,они не ищут со мной контакта.Сожрали пальму и ананас,дожирают "березку",последняя явно не вкусная,едят ее с наименьшим аппетитом)
Я в растениях разбираюсь слабо,знаю,что вроде откровенно ядовитого для птиц у меня ничего не растет,так что пусть крушат.

Дуплянку роют с завидным упрямством,но мне кажется игры их все еще детские.Он вроде и кормит ее,но скорее в качестве игры,спариваются редко.По крайней мере когда я вижу.

Ну и пусть .Пускай взрослеют,мужают,проникаются чувствами друг к дружке:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Взвесила сейчас Кая-214гр.Герду пока не поймала,но она тоже заметно поправиласьЩечки такие..
Радует,что клетка у них больше чем та в которой жили,ежедневно гуляют,летают и много двигаются,а такой привес.Я просто счастлива!:)

Опубликовано

@Fidget -:rofl: Юль! Так ты же - не откармливать их в бройлеры собиралась?!!! Разнообразное питание, свобода, куча развлечений  - ХОРОШО же!!!

Опубликовано (изменено)

Не,я вообще противник жирных попугаев))Но у них(у Герды в особенности) был явный недовес-120 гр что ли-очень мало.

А Кай 152 что ли.

Изменено пользователем Fidget
Опубликовано

@Fidget - это что - я ТЕБЕ , что ли, должна рассказать о разнице в содержании и питании?:rofl:

Ты вон своим - не пожалела "пальму" отдать на растерзание  - не с голодухи же))) Хороший корм, много движения и спокойное попугайское житиё  - не могло не сказаться положительно!  Я тоже рада за парочку( и за твою радость))):up:

Опубликовано

Спасибо,Галь!
Они у меня умницы,по команде домой идут.Только рут каждое утро ужасно-меня будят))Орут-требуют кушать,как только положу -все,молчок часа на полтора,потом надо выпускать или опять ор поднимается.
Вот так сами себе сформировали режим дня))

Опубликовано

@Fidget - ну если Хозяйка поддаётся дрессировке  - чего ж не завоевать себе глоток Свободы-ы-ы-ы-ы?!!!:rofl:

Опубликовано

@Fidget скажите, а с какого возраста вес определяют? Когда он становится, так сказать, показателем недовеса?

Опубликовано

Мария,я не знаю,вам,наверно,лучше задать этот вопрос Юрию.
Я смотрела по среднему весу каиков,он вроде как 170гр.Мои были меньше.И мои взрослые уже,дикари.Им около 4 лет.

Опубликовано

Такой сегодня день хороший,солнечный,у нас сплошное чирик-чирик!

IMG_4531.jpg

IMG_4535.jpg

IMG_4567.jpg

IMG_4649.jpg

IMG_4652.jpg

Опубликовано

@Fidget Что Каюшка раззорил опять? В каком горшке "купался"?)))

А так - красота! Яркие, довольные жизнью и свободой! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.