Zlojkot17 Опубликовано 23 июля, 2019 #46 Опубликовано 23 июля, 2019 Сама птица большую часть времени сидит на месте.Иногда передвигается как бы немного подпрыгивая расправляет крылья.Вчера шёл сильный дождь и мы решили ее занести в помещение.Когда я его ловила птичка завалилась на бочёк(почти не сопротивлялась).Видемых повреждений нет,но левое крыло, кажется, не до конца расправляется.Кормим куриными крыльями(нарезаем небольшими кусочками без костей).Это единственное, более-менее,подходящее,что было из наших запасов.Мыши тут конечно есть,но их ещё поймать нужно.Можно ли ее кормить рыбой?
SilverDrein Опубликовано 23 июля, 2019 #47 Опубликовано 23 июля, 2019 @Zlojkot17 Ловленных мышей нельзя, только покупных кормовых. Красное мясо есть? Говядина, печень. Куриные крылья это не корм, рыба тоже не подходит.
Zlojkot17 Опубликовано 23 июля, 2019 #48 Опубликовано 23 июля, 2019 Поедем тогда в Лиозно покупать, что-нибудь.Напишите, пожалуйста, сколько ему давать мяса в течении дня.
SilverDrein Опубликовано 23 июля, 2019 #49 Опубликовано 23 июля, 2019 @Zlojkot17 Около 150-200 гр в день, насколько мне удалось инфу найти. Пощупайте киль, сильно выступает? Подождите более опытных советчиков. И не держите птицу у себя долго, если не сможете обеспечить ей лечение и полноценное разнообразное питание. На суррогатах типа говядины она долго не проживет, а на куриных крыльях тем более.
Zlojkot17 Опубликовано 23 июля, 2019 #50 Опубликовано 23 июля, 2019 3 минуты назад, SilverDrein сказал: @Zlojkot17 Около 150-200 гр в день, насколько мне удалось инфу найти. Пощупайте киль, сильно выступает? Подождите более опытных советчиков. И не держите птицу у себя долго, если не сможете обеспечить ей лечение и полноценное разнообразное питание. На суррогатах типа говядины она долго не проживет, а на куриных крыльях тем более. Спасибо.
Zlojkot17 Опубликовано 23 июля, 2019 #51 Опубликовано 23 июля, 2019 Пощюпать его не получилось.Убегает.Но зато теперь я ясно увидела,что у него травмирована лапка.Ну и по сравнению со вчерашним днём он ствл немного поживее.
Лилит Опубликовано 23 июля, 2019 #52 Опубликовано 23 июля, 2019 Крыло+лапа одновременно сразу исключают выпуск в обозримом будущем.
Vlad Hawk Опубликовано 23 июля, 2019 #53 Опубликовано 23 июля, 2019 4 часа назад, Zlojkot17 сказал: Звонили в охрану природы,они нам предложили поймать его Тут надо быть очень внимательным и при поимке учитывать что у ястреба очень опасны лапы! Желательно брать его со спины. Ни в коем случае не склоняться над ним и не пытаться приблизить лицо пытаясь что то рассмотреть. Удар лапы может быть мгновенным и это не шутки. Когти тетеревятника могут прошить ладонь насквозь Остаться без глаза или со шрамами на лице это не то счастье которого хотелось бы в жизни!
Nik_fowler Опубликовано 20 августа, 2019 #55 Опубликовано 20 августа, 2019 Здравствуйте! Мой вердикт - черный коршун (внешний вид, пение). НО есть авторитетное мнение другого человека, мол это осоед. Я теперь в сомнениях. При взлете низ крыла чистой воды коршун, а хвост не совсем галкой, но знаю что коршуны когда маневрируют то распушают хвост, когда сжимают - галка. Осоед же на некоторых фото в инете сильно похож на коршуна. Вот теперь сомневаюсь. Помогите. Спасибо )
Nik_fowler Опубликовано 20 августа, 2019 #56 Опубликовано 20 августа, 2019 Еще один экземпляр. Я сдаюсь. Не смог разгадать полоски на теле, слишком широкие. Подскажите пжлста ))
Ростислав Опубликовано 20 августа, 2019 #57 Опубликовано 20 августа, 2019 На первом фото - чёрный коршун, на втором - осоед.
Nik_fowler Опубликовано 21 августа, 2019 #58 Опубликовано 21 августа, 2019 7 часов назад, Ростислав сказал: На первом фото - чёрный коршун, на втором - осоед. Спасибо! Я думал у осоеда пёстрое брюхо, а не в полоску. Или это возрастное отличие?
Ростислав Опубликовано 21 августа, 2019 #59 Опубликовано 21 августа, 2019 В принципе да - поперечно-полосатое брюхо свойственно взрослым осоедам. Но вообще они могут быть окрашены очень разнообразно. Вплоть до однотонного окраса брюха, как тёмного так и светлого.
Сергей1989 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор #60 Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) Недавно у дороги нашёл сбитую сову/сыча. Помогите, пожалуйста, определить, как именно называется эта птица. Ссылка на видео: Изменено 25 августа, 2019 пользователем Сергей1989
Ростислав Опубликовано 25 августа, 2019 #61 Опубликовано 25 августа, 2019 Неясыть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Серая_неясыть
Сергей1989 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор #62 Опубликовано 25 августа, 2019 Только что, Ростислав сказал: Неясыть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Серая_неясыть Спасибо за помощь! А то у нас некоторые сомнения были: то ли неясыть, то ли домовой сыч.
Ростислав Опубликовано 26 августа, 2019 #63 Опубликовано 26 августа, 2019 Сычи - мелкие птицы, размером меньше голубя даже мохноногий. А уж домовый вообще размером с два кулачка.
Homo Опубликовано 1 мая, 2020 #64 Опубликовано 1 мая, 2020 Помогите с опредеоением птицы, фото правда неважное. Низко парила над полем, серая, низ белый, необычный цвет для местности поэтому и привлекла внимания.
Ростислав Опубликовано 1 мая, 2020 #66 Опубликовано 1 мая, 2020 На первых фото - самец лугового луня, на вторых - действительно канюк.
Homo Опубликовано 5 июня, 2020 #67 Опубликовано 5 июня, 2020 Помогите пожалуйста определить двух птиц.
Ростислав Опубликовано 5 июня, 2020 #68 Опубликовано 5 июня, 2020 На первом фото - канюк. На втором - взрослый самец кобчика.
Nik_fowler Опубликовано 19 июня, 2020 #69 Опубликовано 19 июня, 2020 23.07.2019 в 09:56, Ростислав сказал: Птица - ястреб-тетеревятник. Относительно молодой, но уже год как не птенец. Без знания дела ястреба не выходить, а подкормить его для начала можно любым красным мясом (желательно без жира и костей. Если он будет есть, то шансы на выживание сильно повышаются. Здравствуйте! Помогите определить хищей. На фото 1 предполагаю что молодая самка лугового луня, все признаки, летала с самцом. Почему молодая, потому что зрачки черные и нет полос под крыльями. На фото 2,3 мечусь между лунями
Ростислав Опубликовано 19 июня, 2020 #70 Опубликовано 19 июня, 2020 На первом фото - действительно прошлогодняя самка лугового луня. На двух следующих - взрослый самец болотного луня.
Tsvetochkin Опубликовано 4 февраля, 2021 #71 Опубликовано 4 февраля, 2021 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить. Это молодой тетеревятник?
Ростислав Опубликовано 4 февраля, 2021 #72 Опубликовано 4 февраля, 2021 Да, это тетеревятник первого года жизни. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти