Анести Опубликовано 19 января, 2018 #1 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Здравствуйте! Познакомьтесь с нашей красоткой Марго! 9-го января я подорбрала голубку с больным крылом. На осмотре врач сказал, что надо сделать рентген, но понесла на рентген только через неделю после приема. В рентген кабинете голубка неожиданно стала летать! Хотела задать пару вопросов. Дело в том, что у нас приют для кошек, свободное место только в ванной, где голубка сидит в клетке, есть возможность, но проблематичная один раз в день выгуливать на кухне, предварительно выгнав от туда кошек. В общем это, конечно, очень проблематично. Мне бы хотелось рано или поздно отпустить голубку на волю, если такое возможно, после 10-ти дней неволи или больше, потому что я догадываюсь, что сейчас в зиму птичку, привыкшую к теплу и еще не окрепшую отпускать опасно... Как вообще это делать, подскажите, пожалуйста. Так же вопрос: можно ли сыпать мелкие опилки в клетку или лучше газету. И какого цвета нормальный стул, если я кормлю по рекомендации врача Рио для средних попугаев и минеральный песочком для попугаев? И последний вопрос: наша голубка кажется мне более редкой чем обычные сизые голуби. Подскажите, пожалуйста, что это за вид. Спасибо. Изменено 19 января, 2018 пользователем Анести
Torkut Опубликовано 20 января, 2018 #2 Опубликовано 20 января, 2018 Это просто вариант окраса, но в остальном это обычный сизый голубь. Рентген всё-таки сделали? Что он показал? Была ли травма? Просто, если она не летала не из-за травмы, это надо определить. Опилки можно, но по мне газета лучше - нет пыли, никуда ничего не разлетается. Но у нас много халявных газет, поэтому их не жалко. Отпустить взрослого сизаря, выросшего на улице, проблем не составит. Но сперва надо всё же убедиться, что птица здорова и упитана. Если в этом плане будут гарантии, то до весны можно и не ждать, выпустить при продолжительной оттепели, когда хоть пару дней после выпуска продержится температура около ноля. Хорошо бы, конечно, перед этим птицу подержать в прохладном помещении, но вообще-то здоровые голуби легко переносят перепад температур до 20°С Однако в марте, конечно, у неё будет больше шансов выжить. Нормальный цвет помёта тёмно-серый с белой точкой. По форме - шарик из плотной колбаски.
Анести Опубликовано 27 января, 2018 Автор #3 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Спасибо за ответ! Извините, что пишу не сразу, много забот. Дело в том, что бабушка мне дала еще одного голубя. То чего я боялась, похоже у него вертячка, головка повернута, с трудом попадает по зерну. У меня вопрос. На сколько опасна болезнь для голубя соседа(первый в клетке, второй наверху в картонной коробке), для кошек и для человека. Спасибо. А еще вопрос, как проявляется грибок птицы, тем что явные залысины, или могут быть белые чешуйки, когда расправить оперенье. Насколько это может быть опасно для людей и кошек? Спасибо! Изменено 27 января, 2018 пользователем Анести
OFA Опубликовано 27 января, 2018 #4 Опубликовано 27 января, 2018 Для другой птицы вирус очень опасен, т.е. тоже может заразиться. Для млекопитающих - нет, он только птиц поражает. Не знаю, что Вы подразумеваете под "залысинами", но у птиц не все тело покрыто перьями, вот Торкут хорошую схему выложил https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/?do=findComment&comment=1964626 а белое это, возможно, "перхоть" от раскрывшихся трубочек или просто отмершие частички кожи, пера. Птицу с вертячкой нужно лечить по такой схеме https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ или, если позволят финансы, заменить пирацетам на церебролизин, или кортексин, они более действенны. Первому голубю что-то иммуностимулирующее, хотя бы фоспренил по 0,2-0,3мл 20 дней.
Анести Опубликовано 28 января, 2018 Автор #5 Опубликовано 28 января, 2018 Спасибо! Я уже купила и колю церебролизин и фоспренил, а так же у меня есть пирацетам, я так поняла, что его не надо давать, раз даю церебролизин.... Буду тогда здоровой голубке колоть фоспренил. Наверно унесу голубя на полку в прихожей, раз для кошек он не опасен. Но я читала, что в основном это передается через помет рвоту, и реже по воздуху...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти