Перейти к публикации
Satomi

Аквариум как наркотик

Рекомендованные сообщения

Satomi

Почему бы и не поделиться своим хобби? 

Аквариумистикой занимаюсь около 3 лет, она уже давно переросла стадию наркомании и успешно продвигается в сторону клинически неизлечимой болезни .

На данный момент на съёмной квартире не могу размахнуться с объёмами, поэтому приходится заниматься наниками. Общеизвестно что чем меньше домашний водоём - тем сложнее за ним ухаживать. Не знаю... я не вижу разницы между 20 и 120л. Это сугубо моё мнение как человека, который по запаху и вкусу может определить состояние азотного цикла.

Доходило до того, что год работала на аквастойке в зоомагазине. Муж уже привык открывать холодильник и видеть там живой мотыль/трубочник/коретру или ещё какую пакость. Особенно сейчас, когда надо было делать запасы перед зимой. Я всегда сама морожу корм, чтобы быть уверенной в качестве. А перед этим его надо выдержать несколько дней для очищения кишечника. Имхо, ни разу не ловила никакой заразы. Один раз, когда самостоятельно ловила дафнию на озере, притащила в аквариум гидру. Пакость условно опасная, но мои креветкам не по нраву. Да и травится легко и безболезненно для остальных обитателей. 

На данный момент дома 4 водоёма - 20л, 50, 50 и 120л. На днях на лестничной площадке обнаружила выброшенные 55л (форма не стандартная, 75см в длину... это жесть, но мне нравится, можно попробовать создать крабариум), поэтому пока балансирую и держу в банке опарыша (вот им там ипподром...). Иначе в однушке скоро будет не протиснуться))Если таки решусь - отреставрирую его и запущу палюдариумом.

 

Пока все аквариумы показывать не буду, мало свежих фото.

Это 120л. Есть лёгкое перенаселение суматранцами, но меня люто упарывает играть с ними))) Давно мечтала завести, все отговаривали- рыбу жруть, траву жруть, жиреют, дохнуть... Ничего, занимаемся воспитанием, пока не хулиганят. Имхо, считаю что драчливый характер идёт из-за ряда факторов, основной из которых - неправильное содержание. По крайней мере хемиантус и плавники соседей ещё целые. Но ещё не вечер, барбусята только подростки)

b15409d0f341.jpg

 

А это 20л кубик. Над населением очень долго думала. Решила не изобретать велосипед, посадила несколько креветок вишенок и 7 бригитт. Креветки бодро наплодили жирную колонию

ecb01a23d690.jpg

 

 

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
viraiv

Красиво и аккуратненько.

А какими видами увлекаетесь? (если есть любимые)

Размножать что-нибудь пробуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Satomi

@viraiv спасибо)

Моя любовь с первого взгляда - суматранцы. Знаю что у них репутация злюк и вообще не для травников, но решила рискнуть. Сейчас стайка из 21 особей рассекает по 120л, подросли, плавники нарядно покраснели)) Растительность не трогают, а вот данио из соседей пришлось убрать - у тех слишком уж раздражающе-вуалевые плавники)) Данио переселились к вишнёвым барбусам, те не против

Размножать... сейчас пытаюсь увеличить колонию меченосцев ситцевых кои. Дорогие заразы, нашла с трудом, ещё и половина погибла. Но они прикольные, люблю пятнистую рыбу. А тут ещё и каждая особь с своим уникальным рисунком) Билась с ними 3 месяца, сейчас наконец получено потомство, сидят в отдельном аквариуме с родителями. Главное в нормальном густом травнике они вообще не давали малька. Психанула, залила для них отдельные 50л, без правил запуска и прочего, только грязный фильтр поставила. Ни подмен, ничего... они в этом болоте прям расцвели и пошли плодиться =/

Всё-таки живородки чудная рыба

 

А, ещё... знакомьтесь, это Леопольд =)

недавно у меня живёт, террариум переделывался несколько раз. Моё спасение в избавлении ненужной прополки растений

Oe-3KDL1k-g.thumb.jpg.6fd6c07a3487946608884d8cba77ce2d.jpgez_AWTaePyk.thumb.jpg.38f81b661525f1673227e13c000362fa.jpgWaPnW7KRDsM.thumb.jpg.95e99ba525a90d7e0007bc89d14a2d2b.jpgTlKw1ketFsU.thumb.jpg.3ef154b18df51df20729e5e834790c81.jpgA6IKntR62Dk.thumb.jpg.cbd37130ef227a06b2ba1b4a405eab81.jpgx5rgJyNaTnA.thumb.jpg.1ea67a03be238d68fb4941379aa6b3fc.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
viraiv

@Satomi

ЗдОрово!

Из барбусов лично знаком только с вишневыми, очень милые, кстати, рыбки.

У меня как-то жил мангровый крабик, с полгода, потом, к сожалению, погиб из-за жары. Но у него условия были гораздо проще.

Шикарные апартаменты Вы сделали Леопольду! Очень красиво, и, главное, ему должно быть комфортно там обитать.

Вы на аке (aqa-точка-ru) не общаетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Satomi

@viraiv Леопольд радужный) У мангровых немного другие условия обитания, они больше водные. А по радужным пришлось перекапывать горы информации - везде разное пишут. Пришлось анализировать, смотреть в каких условиях они обитают в природе и на основе этого что-то создавать. 

А на акве я Simro )) Там же в дизайне есть старая тема с банками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.