Перейти к контенту
Satomi

Аквариум как наркотик

Рекомендованный пост

Satomi

Почему бы и не поделиться своим хобби? 

Аквариумистикой занимаюсь около 3 лет, она уже давно переросла стадию наркомании и успешно продвигается в сторону клинически неизлечимой болезни .

На данный момент на съёмной квартире не могу размахнуться с объёмами, поэтому приходится заниматься наниками. Общеизвестно что чем меньше домашний водоём - тем сложнее за ним ухаживать. Не знаю... я не вижу разницы между 20 и 120л. Это сугубо моё мнение как человека, который по запаху и вкусу может определить состояние азотного цикла.

Доходило до того, что год работала на аквастойке в зоомагазине. Муж уже привык открывать холодильник и видеть там живой мотыль/трубочник/коретру или ещё какую пакость. Особенно сейчас, когда надо было делать запасы перед зимой. Я всегда сама морожу корм, чтобы быть уверенной в качестве. А перед этим его надо выдержать несколько дней для очищения кишечника. Имхо, ни разу не ловила никакой заразы. Один раз, когда самостоятельно ловила дафнию на озере, притащила в аквариум гидру. Пакость условно опасная, но мои креветкам не по нраву. Да и травится легко и безболезненно для остальных обитателей. 

На данный момент дома 4 водоёма - 20л, 50, 50 и 120л. На днях на лестничной площадке обнаружила выброшенные 55л (форма не стандартная, 75см в длину... это жесть, но мне нравится, можно попробовать создать крабариум), поэтому пока балансирую и держу в банке опарыша (вот им там ипподром...). Иначе в однушке скоро будет не протиснуться))Если таки решусь - отреставрирую его и запущу палюдариумом.

 

Пока все аквариумы показывать не буду, мало свежих фото.

Это 120л. Есть лёгкое перенаселение суматранцами, но меня люто упарывает играть с ними))) Давно мечтала завести, все отговаривали- рыбу жруть, траву жруть, жиреют, дохнуть... Ничего, занимаемся воспитанием, пока не хулиганят. Имхо, считаю что драчливый характер идёт из-за ряда факторов, основной из которых - неправильное содержание. По крайней мере хемиантус и плавники соседей ещё целые. Но ещё не вечер, барбусята только подростки)

b15409d0f341.jpg

 

А это 20л кубик. Над населением очень долго думала. Решила не изобретать велосипед, посадила несколько креветок вишенок и 7 бригитт. Креветки бодро наплодили жирную колонию

ecb01a23d690.jpg

 

 

 


 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Портал в сети


Дата запуска портала: March 12, 2005 10:57:27
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.

Рейтинг@Mail.ru