tekinka Опубликовано 14 января, 2018 #1 Опубликовано 14 января, 2018 Всем здравствуйте. Прошу помощи! Неделю назад купили взрослого ожерелового попугая.Возраст не известен. Жил в не очень хороших условиях. Честно ,видели что у мальчика бледное оперение и кое где торчат перья,но подумали что это из за плохого кормления и содержания...Стало жалко,забрали вместе с его клеткой. Живет у нас неделю.(до этого птиц никогда небыло) -Кормим РИО (для средних и крупных) мешаем.Два раза давала вареные рис,гречку.(на воде,без соли)Фрукты,овощи каждый день (до нас ел редко).Висело два дня сенегальское просо в колосьях.Один раз давали пророщенные семена. Воду меняю каждый день. -висит панцирь каракатицы -Клетка 80?57+47 -Заказали лампу Аркадия (до этого жил без лампы.) -точный возраст попугая не известен. -На данный момент показать врачу нет возможности. У попугая плохое оперение,выпадает пух,перхоть.Чешется умеренно.Снизился аппетит.Молчит.Стул не стабильный,то в норме,то жидкий.Думала может стресс,(не ручной,кидается.) Но настораживает,потеря аппетита и перья стали еще хуже. Подскажите пожалуйста,что делать ?
Irinkaa Опубликовано 14 января, 2018 #2 Опубликовано 14 января, 2018 1 час назад, tekinka написал: Всем здравствуйте. Прошу помощи! Неделю назад купили взрослого ожерелового попугая.Возраст не известен. Жил в не очень хороших условиях. Честно ,видели что у мальчика бледное оперение и кое где торчат перья,но подумали что это из за плохого кормления и содержания...Стало жалко,забрали вместе с его клеткой. Живет у нас неделю.(до этого птиц никогда небыло) -Кормим РИО (для средних и крупных) мешаем.Два раза давала вареные рис,гречку.(на воде,без соли)Фрукты,овощи каждый день (до нас ел редко).Висело два дня сенегальское просо в колосьях.Один раз давали пророщенные семена. Воду меняю каждый день. -висит панцирь каракатицы -На данный момент показать врачу нет возможности. У попугая плохое оперение,выпадает пух,перхоть.Чешется умеренно.Снизился аппетит.Молчит.Стул не стабильный,то в норме,то жидкий.Думала может стресс,(не ручной,кидается.) Но настораживает,потеря аппетита и перья стали еще хуже. Подскажите пожалуйста,что делать ?@tekinka @tekinka, здравствуйте! Выложите, пожалуйста, фото помёта и также крупно фото выпавшего пуха, перьев. Замоченные или пророщенные семена и зерновые нужно давать каждый день. Крупы лучше запаривать, а не отваривать. Поменяйте, пожалуйста, жёрдочки гладкие на жёрдочки с корой (толстые ветки с корой). В клетке повесьте вязанки свежих веточек, пусть грызёт, а то он жёрдочку под собой сгрызёт скоро. Попугая нужно каждый день или через день опрыскивать водой комнатной температуры или чередовать опрыскивание водой с опрыскиванием отварами трав (календула, ромашка, душица, шалфей). И ещё, посмотрите, если верёвка у игрушки, часть которой на фото, синтетическая или хлопковая, то такую верёвку нужно или вынуть из игрушки или заменить на кокосовую, сизалевую, льно-пеньковую, джутовую. Если, возможно, выложите, пожалуйста, помимо фото помёта, пуха и перьев и фото покрупнее клетки, общий план. По правильному, попугаю нужно сделать хотя бы анализы: - помёт на орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты; - копрограмма; - бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева; - мазок из зева на микоплазмоз
tekinka Опубликовано 15 января, 2018 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2018 Спасибо за ответ.На счет жердей знаю,положила временно ветку яблони для погрызух(на фото видно)Он еще в срессе мне кажется,очень нас боится,лишний раз не лезу.На счет опрыскивания..,.до нас он никогда не купался и никто не брызгал на него,вчера попробовала побрызгать в правой части клетки,так чтоб вода опускалась сверху (предворительно прикрепила лампу временно) ,попугай боится. Фото утреннего помета. (Завтра отвезу помет на проверку глистов.) Еще меня беспокоит перья на крыльях,с самого приезда к нам,они переодически вот так топорщатся,но только на одном крыле.
Irinkaa Опубликовано 15 января, 2018 #4 Опубликовано 15 января, 2018 20 минут назад, tekinka написал: Спасибо за ответ. Фото утреннего помета. (Завтра отвезу помет на проверку глистов.) Еще меня беспокоит перья на крыльях,с самого приезда к нам,они переодически вот так топорщатся,но только на одном крыле. @tekinka, здравствуйте! По вопросам содержания, питания и т.п. создайте, пожалуйста, тему в форуме "Кольчатые попугаи"и выложите, пожалуйста, туда все фото, кроме фото помёта, и я прокомментирую моменты про купание и т.п. А эта тема переместиться в "Болезни и лечение птиц" для дальнейших рекомендаций вет.консультанта Форума.
tekinka Опубликовано 15 января, 2018 Автор #5 Опубликовано 15 января, 2018 Спасибо! По содержанию впринципе минусы я знаю,особенно по прошлому.Стараемся обеспечить ему достойное содержание.Прошла всего неделя как он у нас.Сейчас меня очень беспокоит его здоровье!
Zosia Опубликовано 16 января, 2018 #6 Опубликовано 16 января, 2018 Пока- пероу влажнять. Если страшится опрыскивателя- покупайте самый простенький увлажнитель УЗ, без фильтра. И в него- заварки череды,лопуха,хмеля (как для мытья головы у людей). И направлять струю средней (а вначале-малой) инетнсивности на птицу. Минут по 20 2-4 раза в сутки. В корм- сера кормовая, дрожжи аптечные- всего с орех примерно в сутки(все арвно 2/3 просыплется на пол). Если анйдете лингвальные таблетки Элтацин- то 1 таблетку растворять в 100 мл воды в поилке. Пару недель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти