Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень прошу помощи. Я зарегистрирована на сайте Форумы о попугаях, у меня есть попугай корелла Яша, ему пол годика, 5 января мне не понравилось как он ходит, прихрамывает на левую лапку, написала девочкам на форум, они назначили лечение, мазать лапку Траумеель С 3- 4 раза в день, Вот сегодня 14, и улучшений нет, написала снова девочкам они мне посоветовали обратиться к Вам. с 6 января я начала мазать Траумеель С, а с 7 -ого мы присоединили Никотиновую кислоту, 2 раза мазать лапку и по 1 капле 2 раза в день в клюв, после первого раза капли в клюв часа через два его вырвало, больше давать не стала, (Конечно написала все на Форум) в клюв отменили оставили только мазь и никотинкой массажик. Очень жду Вашей помощи.

Прикрепляю Вам фото и видео.

20180106_135027.jpg

20180106_134532.mp4

Опубликовано (изменено)

Сегодня восьмой день, как я мажу лапку, но улучшений нет, сегодня утром Яшечка даже не смог перейти с жердочки ко мне на палец, на эту лапку он только опирается. Хромает очень. Я уже не знаю что еще можно сделать, чем помочь нашему птичке(

Изменено пользователем Ленусь
Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

ситуацию прояснит только РЕНГЕН! на спине и боку.(как -см у меня в подписи), ибо если нет ФИЗ травматич причин - скорее всего опухоль (почки, и др внутр органы), но может быть и кальцевая недостача. Ренген можно в вет клинике сделать или в чел больнице. ЧИтать ренген вам не нужно -просите чтобы на руки выдали, сюда выложите, Зося прочтет. Вы все правильно делаете - травмагель, траумель в клюв, обычно если это травматич причина -то проходит, если там трещина\перелом - подольще. Я так опухоль у волнух обнаружила - больше 2 мес не проходила лапа, ренген показал сарк. Поэтому луше лишний раз ренген сделать (птицы сильно устойчивые к таким излучениям,  я как то раз 5 волну сканила - дозу ренгена подбирали). Выложите еще фото помета (я бы еще и капрограму сделала - глянуть как там внутр органы поживают) и вес птицы дайте.

Опубликовано

и ощупайте \осматрите сами ВСЮ птицу - акуратно прощупайте все лапы от пальцев до ТАЗА! ищите опухшее место или типа того (перелом\трещина), осматреть ЖИВОТ -прямо намочить и раздвинуть перья и ощупать -нет ли чего подозрительного. (в моем случае опухоль была внутри тела - так что снаружи сперва даже подозрений не было)

Опубликовано

Здравствуйте! Я конечно по узнаю в чел. больнице, сделают ли мне птичке ренген. А в ветлечебнице у нас не делают( Городок у нас маленький, так что ветлечебница только одна.)  и копрограмму тоже не делают(  Птичке 6 месяцев его вес - 79 грамм.

Я осмотрела всю птичку, пощупала, как я смогла, Лапка вся однородного цвета, нет ни опухших мест, не посиневших, сравнила со второй лапкой.

Фото свежего помета.

IMG_1610.JPG

IMG_1614.JPG

Опубликовано

Пока- ампульный глюканат кальция, 0,2 мл в сутки 5 дней.

И сиропчик детский с ибупрофеном (нурофен, ибуфен)- 0,2 мл, лучше вечером.

Все- в клюв.

Опубликовано (изменено)

Спасибо Вам большое, буду лечить.) Глюконат я поняла - 5 дней, и сиропчик тоже 5 дней?

Изменено пользователем Ленусь
Опубликовано

@Zosia  У него была линька, и девочки мне писали пропоить - "Глюконат кальция ампульный (чел. аптека) с витаминами Beaphar Mauser Tropfen или Beaphar Vinca (ветаптека, они именно для птиц) на 100 мл воды 15 кап витаминов и 4 мл глюконата кальция. Ставить на 14 дней, на ночь просто воду. Плюс сера для животных на кончике ножа на корм раз в день 10-14 дней. Это для оперения хорошо."

Мы пропили 14 дней, пили с 23 декабря по 6 января. Сейчас все равно поить глюконатом?

Опубликовано

Да.У вас ГК орально-в клюв- как антигистамин сейчас пойдет.

Опубликовано

Спасибо Вам большое! А его за один прием, или можно разделить на 2 раза? Или утром ГК, а вечером Нурофен?

Ой боже, еле напоила я его этим нурофеном...., он же густой, он весь умотался головой, вдвоем с мужем держали, а он своей головешкой крутит, сколько попало, сколько мимо, сколько вычихал, даже не знаю, попало ли ему эти 0, 2 мл. *SCRATCH*

Опубликовано

Утром ГК, вечром ибупрофен. Ну если он у вас такой "партизан"- разведите нурофен соком немножко..

Опубликовано
2 часа назад, Ленусь написал:

Спасибо Вам большое! А его за один прием, или можно разделить на 2 раза? Или утром ГК, а вечером Нурофен?

Ой боже, еле напоила я его этим нурофеном...., он же густой, он весь умотался головой, вдвоем с мужем держали, а он своей головешкой крутит, сколько попало, сколько мимо, сколько вычихал, даже не знаю, попало ли ему эти 0, 2 мл. *SCRATCH*

берите птицу мягким полотенцем, фиксируйте её и крылья, с головой, чуть клюв чтобы торчал и потихоньку сбоку клюва давайте. не знаю нурофен, другое лекарство из шприца без иглы давал каплями... аккуратно, не торопясь и не пугая сильно птицу.

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня 5 дней как пропоила птичку Г.К и Нурофен, (вечером последний прием нурофена.) Вроде полегче, но все равно хромает. меньше стоит на одной лапке и поджимает больную. Что сейчас делать, Ваши назначения.

Опубликовано

Доброго времени суток! Вот так сидит на одной лапке, поджав вторую и фото помета

20180122_143234.jpg

20180122_192249.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.