Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ekaterina-IZ

Здравствуйте. в нашей семье живет 7 лет девочка амазона мюллера и 5 лет мальчик, делали днк для определения пола. Девочку покупал муж на рынке, мальчика орнитолог продал из семьи где попугая гоняли шваброй и вениками по квартире. Оба были дикарями,очень агрессивны и зашуганы. Сейчас они не кусаются и не бьются по углам, и шли на руки. В связи с рождением детей попугаям не уделяем внимания. Кормление у них хорошее (свежие фрукты,овощи, сухофрукты ,каши, ветки, не много зерновых) . А вот с вниманием проблема. Самец постоянно орет, клетку приходится накрывать так как дети пугаются и плачут...Тяжело всем и попугаям в первую очередь что им приходится быть в клетке без выгула и общения на руках. Они были дикими и я их приручала к рукам, шли не охотно,но шли. Разговаривать не умеют да и никто с ними этим не занимался. Самец только орет как чайка  и на своем что то рассказывает. Прошу совета как быть с ними, у мужа лопается терпения из за ора самца и хочет продать их.  Самка очень спокойная и сидит целыми днями молчит. Подает звуки только когда начинаются разборки с самцом. Они часто друг друга гоняют а потом сидят друг друга чешут. Что делать с ними ума не приложу, у меня двое маленьких детей которым нужен постоянный уход,особенно грудному. На попугаев нет времени для занятия с ними и развлекания их. Жизнь превращается с ними в какой то дурдом...жалко их то что сложились такие обстоятельства. Радости совсем не приносят а только раздражение.... Если продавать их то я даже не знаю как,привыкла и буду переживать что вдруг им плохо. А с одной стороны я считаю что плохо им у меня в плане внимания и общения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

могу забрать девочку к своему гене. https://www.mybirds.ru/forums/topic/124706-myuller-gena/

Изменено пользователем Славаа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ekaterina-IZ

не много фото...

_SRWRLGMKA4.jpg

_Kh9i70eNT0.jpg

Is5EZXZEgRs.jpg

Oe7kgp1zav4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

а вот Генадий. - ищет невесту.

IMG_7630.jpg

Изменено пользователем Славаа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis romanov

Ну птицы у Вас в паре. Поэтому насчет общения и внимания я не уверен, что им плохо. Они всегда могут общаться друг с другом. Другое дело крики. Хорошо бы конечно выяснить причину. И дальше решать вопрос. Скорее всего это брачный период. Но я могу ошибаться. Надеюсь владельцы амазонов смогут Вам помочь решить данную проблему и избежать продажи. 


Темы о моих птицах: Александрийцы Какаду Ара

 

God loved the birds and created trees.

Man loved the birds and created cages.

 

Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.

 

© Ошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jelenajas

Добрый вечер!

У меня пара амазонов краснообая Линка и синелобый ГОшан. Живут у меня полтора года, выкуплены из семьи, где были маленькие дети и они ( дети ) не давали птицам покоя криками и пугали их.

Птицы жили с детьми три года. Нервная система у обоих никуда не годится.. В начале нашего общения кричали оба . Сейчас стало попроще и потише, но крики амазонов - это не для слабонервных. Гошан выщипывает перья на крыле. видимо. была травма, а теперь осталась привычка.

Могу сказать, что за полтора года я добилась огромных успехов. НО! Нервная система птиц подорвана основательно.

Вы сами пишите, что не можете обеспечить птиц вниманием и вынуждены часто закрывать их. Это ни к чему хорошему не приведет.

Я бы посоветовала Вам продать птиц в надежные руки. Вы должны сделать выбор в пользу семьи. Порваться на британский флаг не получится - ограничения свободы и общения птиц приведут к печальным последствиям для всех вас..

Мне очень жаль, но надеюсь на Ваш разум и сочувствие к птицам. Им нужна свобода и общение . Без праздников и выходных.

Желаю Вам принять верное решение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

Ситуация действительно тяжёлая. И надо сказать, что именно амазоны, из-за своих криков, наиболее часто пристраиваются в период рождения детей (и потом много лет повторяют детские крики, без этого никуда).
Соглашусь с @denis romanov, это пара, им гораздо проще в плане того, что они друг у друга есть, и что уж точно, не надо их разделять.
Чтобы в дальнейшем не мучаться угрызениями совести, если надумаете искать птицам новый дом, то можно найти людей, с которыми договоритесь навещать птиц, например. 


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.