moloko.ua Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2017 Добрый день! Прошу помочь волнистому попугаю примерно 1-4 мес (к сожелению точный возраст не знаю так как покупали в зоомагазине и забыли спросить сколько ему), мальчик, у нас живет почти 1 мес. Где-то неделю назад начал чихать (1 раз чихнул тихо и перестал) так чихает 1-2 раз на день. Но вот вчера вечером 1 раз чихал так много раз вот видео (нужно нажал на слово "вот видео"). Но сегодня утром снова чихал так как вчера вечером но уже был звук как будто чихает чем то жидким, но ничего жидного у него не замечал после этого как он чихал (вот видео это уже другое видео). И примерно неделю назад начал тише чирикать, сейчас чирикает но тише и иногда что-то у себя под носом чирикает. Пару дней назад еще вечером начал вытягивать шею и открывать рот как будто что нибудь глотает или рыгает но ничего не было. Может он начал чихать иза того что у него может началась линька, но я думаю он бы так сильно не чихал иза линьки. Да и помет у него вроде нормальный вот фото Просим Вас помочь, так как мы сильно его любим и привыкли уже к нему. Фото папугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 1 января, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2018 На данный момент он уже вроде бы так не чихает,помастил нося отваром ромашки, но иногдамогу еще может тихо чихнуть 1-2 разы и имеет как будто хриплый голос (в общем как я писал выше про голос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 1 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2018 3 часа назад снова чихал как на 1 видео( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2018 Помогите! Сегодня утром чихал как на 2 видео, и сейчас спит в день, никогда такого не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2018 Выделения типа насморка из носика птицы есть? По идее, если сопелек нет, то это может быть трахейный клещ. Но тут нужен доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2018 Я так понимаю... попугай живет в круглой клетке и у него нет в комнате присады или игрового стенда?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2018 1.У парнишки- чесоточный клещ,начальная стадия. Можете анчать вазелиновым маслом восковичку и клювик смазывать,каждый день, 10-12 дней. Так же смазывать лапки,клоаку(читайте темы по кнемидокоптозу). Ну или аверсектиновой мазью,аккуратно (чтобы не наелся),кисточкой. 2.Ампульный глюканат кальция, пока по 1 капле(0,05 мл) в клюв, 5 дней. 3.Нистатин, 1/2 таблетки 500 000 ед в 5 мл воды(т.к. ребенок совсем), оттуда 6-9 капель в сутки, в клюв. или на полностью съедаемый мягкий корм, не менее 12 дней. Ну и банальное увлажнение воздуха вокруг, опрыскиватель (без фанатизма,ребенок пока маленький-чтобы не простудить) с заварками череды,лопуха,хмеля. И правило- еслик упили птицу в магазине- обязательно помет на анализ-копрологическое исследование помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2018 8 часов назад, Кузяныч написал: Выделения типа насморка из носика птицы есть? По идее, если сопелек нет, то это может быть трахейный клещ. Но тут нужен доктор. Насмарка с носа нету, буду вызывать врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2018 7 часов назад, NatalyNK написал: Я так понимаю... попугай живет в круглой клетке и у него нет в комнате присады или игрового стенда?.... Да в круглой, присады и стенда нету, но садиться часто на карниз, шкаф, диван и играеться с наминим, замками от кофт и резинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2018 28 минут назад, Zosia написал: 1.У парнишки- чесоточный клещ,начальная стадия. Можете анчать вазелиновым маслом восковичку и клювик смазывать,каждый день, 10-12 дней. Так же смазывать лапки,клоаку(читайте темы по кнемидокоптозу). Ну или аверсектиновой мазью,аккуратно (чтобы не наелся),кисточкой. 2.Ампульный глюканат кальция, пока по 1 капле(0,05 мл) в клюв, 5 дней. 3.Нистатин, 1/2 таблетки 500 000 ед в 5 мл воды(т.к. ребенок совсем), оттуда 6-9 капель в сутки, в клюв. или на полностью съедаемый мягкий корм, не менее 12 дней. Ну и банальное увлажнение воздуха вокруг, опрыскиватель (без фанатизма,ребенок пока маленький-чтобы не простудить) с заварками череды,лопуха,хмеля. И правило- еслик упили птицу в магазине- обязательно помет на анализ-копрологическое исследование помета. Спасибо, завтра победу в зооаптеку и постараюсь все купить (сегодня скорее всего закрыты, так как рождество и воскресение) Анализы будем сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2018 Ну так что, это трахейный или чисоточный клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2018 вам же Зося написала все. ВАзелином смазывать - от часоточного клеща (трахейник в трахее живет, на него помет на инвазии сдаю, и лечится нейротоксинами). И смените клетку на нормальную прямоугольную и все жерди должны быть из дерева (иначе потом еще и намины лечить будете). Мой совет-начинайте с вазелина, ибо аверсектинка - это тот же вазелин только с хим комплексом, а у вас малыш! (у меня даже у взрослых птиц на аверсектинке помет желтеет-печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2018 и помет сдать в любую ветеринарку где собак лечат -врач вам не нужен, упросите ЛАБОРАНТА - сделать капрограмму (просите тут указать йодофильную флору, кристалы солей мочи и грибы) и инвазии (простейшие, глисты, только на инвазии нужен свежий помет ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2018 1 минуту назад, Delfin написал: вам же Зося написала все. ВАзелином смазывать - от часоточного клеща (трахейник в трахее живет, на него помет на инвазии сдаю, и лечится нейротоксинами). И смените клетку на нормальную прямоугольную и все жерди должны быть из дерева (иначе потом еще и намины лечить будете). Мой совет-начинайте с вазелина, ибо аверсектинка - это тот же вазелин только с хим комплексом, а у вас малыш! (у меня даже у взрослых птиц на аверсектинке помет желтеет-печень) Хорошо в скором времени куплю прямоугольную клетку, а жордочки деревьяные. Начал бы лечить сегодня но вет аптека закрыта( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moloko.ua Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 января, 2018 5 минут назад, Delfin написал: и помет сдать в любую ветеринарку где собак лечат -врач вам не нужен, упросите ЛАБОРАНТА - сделать капрограмму (просите тут указать йодофильную флору, кристалы солей мочи и грибы) и инвазии (простейшие, глисты, только на инвазии нужен свежий помет ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина) Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2018 круглую клетку лучше всего заменить на рекомендованную, с размерами хот бы около 40*40*40.... И игровой стенд (просто веточка с игрушками) очень бы улучшили парню жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти