Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пишу сюда, потому что уже в панике, потому что уже все перепробовала, потому что в отчаянии, последняя надежда - найти дельный совет на форуме. Я - владелица нескольких сенегальских попугаев. 1 -й  - самка ( была приобретена мужем 13-15 лет назад, птенцом-выкормышем, окольцованным, все как надо. Но "под названием" самец, и кличку ей дали, за неимением фантазии, Кеша ).  Жила она при открытой клетке, вела себя спокойно, не вредительствовала по квартире, даже иногда шла на руки. Потом муж переехал в дом, клетка у птицы стала закрытой, но это не поменяло ее поведения, никак не снизило комфорт проживания. потом появилась я, быстро определила, что Кеша - самка, сменила роцион, режим сна и кормления, научила купаться, птичка меня очень полюбила, но стала проявлять агрессию к мужу ( предыдущему хозяину ). Не активно, но близко к себе не подпускала. Ну и настало время - я приняла решение создать пару. Приобрела самца ( с рук, 3,5-летнего ). Знакомство, подсадку в общую клетку ( она естественно была приобретена новая, в 5 раз больше кешиной - большой, просторный вольер ) провела как по книге - и всё удачно! В первый же день "свободного полёта" у птичек случился "секс", который и по сей день случается ежедневно, но безрезультатно ( потомства, при всех моих стараниях, так и нету   ). Они живут дружно, кормят друг друга, у каждого своя миска с едой, просторная клетка, поилка, купальня, куча "разноплановых" жердочек, хорошее питание, игрушки.... В общем - все как надо. НО!!! Кар ( самец ) примерно через неделю после подсадки к Кеше ( самке ) стал чрезвычайно агрессивен! И с каждым месяцем эта агрессия только нарастает. Прошло уже 2,5 года, как они живут вместе, и вот итог : я не могу поменять еду-воду в клетке, я чуть ли не в скафандре чищу их апартаменты ( иначе меня просто сожрут!!!! ), о том, чтобы сунуть в клетку руку ( да что там руку... вообще что-нибудь, даже ЕДУ!!! ) и речи быть не может, да я даже мимо клетки просто пройти не могу - на меня кидается сумасшедшая птица ( самец ) и бьется в истерике, пока я не уйду с глаз долой. В итоге - перевезла клетку в отдельную комнату, чтобы им меньше стресса было, меньше их кто-то беспокоил. Так теперь и в ту комнату фиг зайдешь - сразу крик, битье крыльями, кидание на стенки клетки. Самое страшное - я не могу их выпускать полетать - мне на голову пикирует зеленый истребитель, полный желания проклевать мне темя у них есть и игровая площадка вне клетки, и насест с кормушками и игрушками сверху клетки ( на свободе, просто наверху их же вольера ), и палочки различные им для удобства я на мебель раскладывала, когда выпускала... НЕТ!!! Кар летит куда-нибудь на мебель и ЖРЁТ ее, на занавески - и ЖРЁТ их, съел даже кусок подвесного потолка!!! Кеша - нет, она просто ходит с ним рядышком, никакого вреда никому и ничему не чинит, спокойно сидит рядом с главным вредителем. А он - только кидается на всех, всё кругом есть, и никак с ним не побороться    Мне их уже просто ЖАЛКО - потому как птицы не имеют возможности полетать, находиться хоть пару-тройку дней в неделю ВНЕ клетки. Уже дошло до того, что мы с мужем подумали, может быть имеет смысл отдать их кому-то, кто знает как с ними справиться, у кого они смогут летать, не причиняя вреда хозяевам и их имуществу...   до слёз - я их очень люблю, привязана к ним. Что делать??? посоветуйте, пожалуйста!   У нас есть еще третий сенегал - Рома. Полная противоположность Кару! Ручной, говорит, ласковый, общительный, послушный. Я его взяла тоже с рук - птичка с непростой судьбой, еще и были проблемы по здоровью. Но мы их устранили - теперь не нарадуемся! Он живет в отдельной клетке, в другой части дома, каждый день имеет возможность полетать. С ним - никаких проблем, хотя изначально боялись, что будет как с Каром. Но после недолгого лечения - Рома просто отдушина для меня. У меня это далеко не первые попугаи. Есть и огромный опыт приручения, обучения речи, трюкам. Птицы были разные. И всегда все было просто замечательно. Но вот что делать с этой "дикой парочкой" я уже просто не знаю. Спасайте, крайне не хочется с ними расставаться, но держать их в "тюрьме", не выпуская - тоже не дело .

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Такая же ситуация, но с одним попугаем. Кидается он на всех, кроме одного человека. С такими попугаями, где бы вы не прочли, лучший способ общаться это компромисс. Может быть, если вы его выпустите, закроете всю мебель и мешать особо не будете, то он привыкнет и потихоньку перестанет на вас кидаться. Мой буянит только в плохом настроении?

Ответ, конечно, запоздалый....но может еще кому-то пригодится 

Изменено пользователем лоло228

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.