ANUKA Опубликовано 24 декабря, 2017 #1 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Корелла девочка, 12 лет. Корм NaturalMix (Padovan), витамины не даю. Ест яблоки, яйца, морковку. Первый раз судороги были в августе после длительного полета по помещению. Во время полета не ударялась. Приземлилась запыхавшаяся и вдруг крылья опустились немного вниз, слегка расправились, а голова начала запрокидываться назад. Я подхватила её на руки, начала гладить по спинке и через несколько секунд это прошло. Минут через 5 птица вела себя как ни в чем ни бывало. Через пару недель приступ повторился - снова после возбуждения. Отвезла к врачу. Сказал, что возможно раньше была травма и из-за этого нарушен кровоток. Вследствие нагрузок кровоток увеличивается и вызывает приступ. Прописал мильгамму и травматин 2 раза в день в течение 5 дней. Лекарства давала как прописано, из клетки первое время не выпускала, чтобы птица находилась в покое. Приступы не повторялись. Но неделю назад услышала странный звук крыльев и обнаружила её на полу в сильных конвульсиях. Приступ гораздо сильнее, теперь она билась перевернутая на спину. Я её схватила, гладила по спинке, буквально через пару минут она снова совершенно нормально себя вела. Активная, общительная, нарушений аппетита нет, помёт обычный. Сегодня снова случился приступ. Она испугалась, когда я быстро прошла недалеко от неё, начала летать, приземлилась на пол. Я её сразу подхватила, понимая, что всё может повториться. Она часто дышала с открытым ртом, секунд через 15-20 она на мгновение затихла и снова начала биться - глаза чуть прикрыла, запрокинула голову влево и назад, начала бить крыльями и переворачиваться на спину. Длилось по ощущениям секунд 7. И снова через пару минут она совершенно нормальная. Отвезла её в к врачу. Он сказал, что это эпилепсия. И скорее всего не врождённая, а вследствие онкологии. Опухоль можно увидеть только на мрт под общей анестезией. Предложил сделать, связался с каким-то специалистом (для которого мрт для кореллы в первый раз), завтра они должны встретиться с анестезиологом и решить насчет мрт. Нигде в интернете не нашла об этой процедуре для попугаев. Хочу услышать другие мнения и возможные причины припадков у девчонки. Буду благодарна за вашу помощь. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем ANUKA
Delfin Опубликовано 24 декабря, 2017 #2 Опубликовано 24 декабря, 2017 В Москве есть лучшие орнитоветы страны - это Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. Я бы к ним сходила (кто где - см у меня в подписи список есть). уних же есть все необх оборудование.Там же и анализы\сканы сделают, и лечение выпишут. ПС: похоже на эпилепсию, на последтвия ЧМТ, чтото с головой. Там по любому группа В, ноотропы с глицином и типа того. Учтите что лечение таких заболеваний - ДОЛГОЕ и нудное, не вседа первый курс дает хорошую динамику. Наберитесь терпения! Поправляйтесь!, с ув.
ANUKA Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор #3 Опубликовано 25 декабря, 2017 Спасибо вам большое за рекомендации! Записываюсь к Лешковой.
Delfin Опубликовано 25 декабря, 2017 #4 Опубликовано 25 декабря, 2017 вот это - правильно! Удачи и дай бог вылечится окончательно!
Клуша Опубликовано 25 декабря, 2017 #5 Опубликовано 25 декабря, 2017 Яйцо исключение.Это "гормон"размножения.Дают в период размножения,стимуляция его же
ANUKA Опубликовано 15 января, 2018 Автор #6 Опубликовано 15 января, 2018 Возможно, кому-то будет полезно. Отвезла я девчёнку к Томашевскому Александру. Рентген с контрастом показал новообразование в области почек (было также подозрение, что это увеличенная селезёнка, но это менее вероятно). Врач рекомендовал супрелорин, чтобы остановить выработку гормонов и тем самым уменьшить новообразование. На этой неделе поеду ставить супрелорин. Гормонов у неё действительно в избытке - за новогодние праздники снесла два яичка (без мальчика).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти