Перейти к содержанию

Припадки у кореллы

ANUKA

Рекомендуемые сообщения

Корелла девочка, 12 лет.

Корм NaturalMix (Padovan), витамины не даю. Ест яблоки, яйца, морковку.

Первый раз судороги были в августе после длительного полета по помещению. Во время полета не ударялась. Приземлилась запыхавшаяся и вдруг крылья опустились немного вниз, слегка расправились, а голова начала запрокидываться назад. Я подхватила её на руки, начала гладить по спинке и через несколько секунд это прошло. Минут через 5 птица вела себя как ни в чем ни бывало.

Через пару недель приступ повторился - снова после возбуждения. Отвезла к врачу. Сказал, что возможно раньше была травма и из-за этого нарушен кровоток. Вследствие нагрузок кровоток увеличивается и вызывает приступ. Прописал мильгамму и травматин 2 раза в день в течение 5 дней. Лекарства давала как прописано, из клетки первое время не выпускала, чтобы птица находилась в покое. Приступы не повторялись.

Но неделю назад услышала странный звук крыльев и обнаружила её на полу в сильных конвульсиях. Приступ гораздо сильнее, теперь она билась перевернутая на спину. Я её схватила, гладила по спинке, буквально через пару минут она снова совершенно нормально себя вела. Активная, общительная, нарушений аппетита нет, помёт обычный.

Сегодня снова случился приступ. Она испугалась, когда я быстро прошла недалеко от неё, начала летать, приземлилась на пол. Я её сразу подхватила, понимая, что всё может повториться. Она часто дышала с открытым ртом, секунд через 15-20 она на мгновение затихла и снова начала биться - глаза чуть прикрыла, запрокинула голову влево и назад, начала бить крыльями и переворачиваться на спину. Длилось по ощущениям секунд 7. И снова через пару минут она совершенно нормальная.

Отвезла её в к врачу. Он сказал, что это эпилепсия. И скорее всего не врождённая, а вследствие онкологии. Опухоль можно увидеть только на мрт под общей анестезией. Предложил сделать, связался с каким-то специалистом (для которого мрт для кореллы в первый раз), завтра они должны встретиться с анестезиологом и решить насчет мрт.

Нигде в интернете не нашла об этой процедуре для попугаев. Хочу услышать другие мнения и возможные причины припадков у девчонки.

Буду благодарна за вашу помощь. 

Изменено пользователем ANUKA

В Москве есть лучшие орнитоветы страны - это Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. Я бы к ним сходила (кто где - см у меня в подписи список есть). уних же есть все необх оборудование.Там же и анализы\сканы сделают, и лечение выпишут.

ПС: похоже на эпилепсию, на последтвия ЧМТ, чтото с головой. Там по любому группа В, ноотропы с глицином и типа того. Учтите что лечение таких заболеваний - ДОЛГОЕ и нудное, не вседа первый курс дает хорошую динамику. Наберитесь терпения! Поправляйтесь!, с ув.

Яйцо исключение.Это "гормон"размножения.Дают в период размножения,стимуляция его же

• 3 недели спустя...

Возможно, кому-то будет полезно. Отвезла я девчёнку к Томашевскому Александру. Рентген с контрастом показал новообразование в области почек (было также подозрение, что это увеличенная селезёнка, но это менее вероятно). Врач рекомендовал супрелорин, чтобы остановить выработку гормонов и тем самым уменьшить новообразование. На этой неделе поеду ставить супрелорин. Гормонов у неё действительно в избытке - за новогодние праздники снесла два яичка (без мальчика).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.