iTamo Опубликовано 23 декабря, 2017 #1 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Добрый день. Мне посоветовали этот форум на другом сайте. Дело в том, что я думаю у моего попугая опухоль. С утра мы, как обычно, помыли клетку попугая, проходит несколько часов - дно чистое. После того как он настоял на том чтобы его помыли, он хорошо намок и я заметила, что цвет живота стал темнее и, присмотревшись хорошенько, увидела на животе что-то похожее на семечку болгарского перца. После того как Кеша хорошо выпил водички, в клетке появился лишь один жидкий помет. Прошел целый час, до сих пор ничего. Сама птица активная - летает, играет, поет, но не кушает и заметно агрессивнее себя ведет. Мы покормили его с рук поднося корм и он поел немного. До сих пор помета нет. Помогите пожалуйста, может я преувеличиваю, но я сразу замечаю что с птичкой что-то не так. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем iTamo
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2017 #2 Опубликовано 24 декабря, 2017 Цвет животика пока нормальный. Намочите пузо побольше, и отодвиньте перо зубной щеткой на бОльшей площади. Образование- да,похоже на небольшую опухоль,такие удаляются путем перевязывания лигатурой,не в один прием, а в несколько (потуже-потуже-потуже). Пока инфы от вас неджостаточно.чтобы сказать более предметно. Нужны анализы, желателен рентген- в 2 позициях.
iTamo Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор #3 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Спасибо большое за ответ. Сейчас поздно, птичка спит. Так что не буду сейчаc его будить. Но у нас хорошая новость, Кеша снова спокоен, не агрессивен, кушает и со стулом все в порядке. Но кроме опухоли меня забеспокоила другая ситуация, выкладываю видео - https://youtu.be/SmAIU-Q9eFs Завтра сфотогрфирую птичку так, как вы рекомендовали. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем iTamo
Irinkaa Опубликовано 26 декабря, 2017 #4 Опубликовано 26 декабря, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
iTamo Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор #5 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Добрый вечер! Меня не было дома, и вот поймала я Кешу сейчас и сфотографировала. К сожалению, с анализами беда. У нас этого не делают. Может с помощью фотографии получится что-то выяснить? Спасибо! Изменено 27 декабря, 2017 пользователем iTamo
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2017 #6 Опубликовано 28 декабря, 2017 Гм. А осмотрите ВСЕ тело- и спинку, и бока, и шейку, и лапки- на предмет нахождения похожих образований. И "в профиль" это можно увидеть?
iTamo Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор #7 Опубликовано 30 декабря, 2017 Осмотрели, замучали. Больше нигде ничего нет, только на животе. Пока никаких изменений. Птичка на вид вполне здорова, веселая, хороший аппетит. Только по сравнению с другими птичками, моя худенькая 90/60/90, не полнеет Висковица коричневая, хочу самца привести ей, но боюсь, что изгрызет его. Кто подходит близко к клетке, кусается сильно . Любит моих братьев сильно . Сначала думали что Мальчик - назвали Кешой, оказалась самкой, оставили имя - Кеша . Что делать? Оставить все как есть?
Zosia Опубликовано 2 января, 2018 #8 Опубликовано 2 января, 2018 Пока оставить и наблюдать. Пока дол самца- скачайте из инета звуки волнистых попугайчиков- есть на час, на два, на три- пусть слушает и отзывается, готовится к партнеру.НО! Вы должны понимать,что самец- даст непременно вам гнездование,яйцекладку,птенцов. Птиц надо будет готовить, чтобы не случилось так как регулярно случается- мягкотелое яйцо у самки и смерть в муках... если же птенцов ам девать некуда- яйца просто будете стерилизовать (но не выкидывать и не прятать- волнушки умеют считать примерно до 6, и самка опять нанесет яичек). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти