Перейти к содержанию

У волнистого попугая нет стула, изменился цвет животика и появился какой-то нарост

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Мне посоветовали этот форум на другом сайте.

Дело в том, что я думаю у моего попугая опухоль. С утра мы, как обычно, помыли клетку попугая, проходит несколько часов - дно чистое. После того как он настоял на том чтобы его помыли, он хорошо намок и я заметила, что цвет живота стал темнее и, присмотревшись хорошенько, увидела на животе что-то похожее на семечку болгарского перца. После того как Кеша хорошо выпил водички, в клетке появился лишь один жидкий помет. Прошел целый час, до сих пор ничего. Сама птица активная - летает, играет, поет, но не кушает и заметно агрессивнее себя ведет. Мы покормили его с рук поднося корм и он поел немного. До сих пор помета нет.

Помогите пожалуйста, может я преувеличиваю, но я сразу замечаю что с птичкой что-то не так. 

IMG_1708.thumb.JPG.40d5da4d8409bd7a3eaf17f041ee1062.JPGIMG_1710.thumb.JPG.814d3451ca850ddfb7bf97e3140aceec.JPG

Изменено пользователем iTamo
Опубликовано

Цвет животика пока нормальный. Намочите пузо побольше, и отодвиньте перо зубной щеткой на бОльшей площади.

Образование- да,похоже на небольшую опухоль,такие удаляются путем перевязывания лигатурой,не в один прием, а в несколько (потуже-потуже-потуже).

Пока инфы от вас неджостаточно.чтобы сказать более предметно.

Нужны анализы, желателен рентген- в 2 позициях.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за ответ. 

Сейчас поздно, птичка спит. Так что не буду сейчаc его будить.

Но у нас хорошая новость, Кеша снова спокоен, не агрессивен, кушает и со стулом все в порядке. Но кроме опухоли меня забеспокоила другая ситуация, выкладываю видео - https://youtu.be/SmAIU-Q9eFs

Завтра сфотогрфирую птичку так, как вы рекомендовали. 

Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Меня не было дома, и вот поймала я Кешу сейчас и сфотографировала. 

К сожалению, с анализами беда. У нас этого не делают. 

Может с помощью фотографии получится что-то выяснить?

Спасибо!

IMG_1806.JPG

IMG_18061.jpg

Опубликовано

Гм.

А осмотрите ВСЕ тело- и спинку, и бока, и шейку, и лапки- на предмет нахождения похожих образований.

И "в профиль" это можно увидеть?

Опубликовано

Осмотрели, замучали. Больше нигде ничего нет, только на животе. Пока никаких изменений.

Птичка на вид вполне здорова, веселая, хороший аппетит. Только по сравнению с другими птичками, моя худенькая 90/60/90, не полнеет :)

Висковица коричневая, хочу самца привести ей, но боюсь, что изгрызет его. Кто подходит близко к клетке, кусается сильно :patsak:. Любит моих братьев сильно ;).

Сначала думали что Мальчик - назвали Кешой, оказалась самкой, оставили имя  - Кеша :oops:

Что делать? Оставить все как есть?

Опубликовано

Пока оставить и наблюдать.

Пока дол самца- скачайте из инета звуки волнистых попугайчиков- есть на час, на два, на три- пусть слушает и отзывается, готовится к партнеру.НО! Вы должны понимать,что самец- даст непременно вам гнездование,яйцекладку,птенцов.

Птиц надо будет готовить, чтобы не случилось так как регулярно случается- мягкотелое яйцо у самки и смерть в муках... если же птенцов ам девать некуда- яйца просто будете стерилизовать (но не выкидывать и не прятать- волнушки умеют считать примерно до 6, и самка опять нанесет яичек).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.