Перейти к содержанию

Неразлучник раздирает до крови кожу под хвостом, помогите!!

stargirl

Рекомендуемые сообщения

Попугаю 3 года, неразлучник-выкормыш, самец. Ни в рационе, ни в обстановке ничего абсолютно не менялось, попугайчик очень контактный, ориентирован именно на человека, сородичей не признает, потому единственный питомец в просторной хлетке Хаген М. Позавчера поздно вечером после работы с ужасом обнаружила,что хвостовые перья изнутри обильно испачканы кровью, взяла птицу и увидела под самой линией роста хвостовых перьев рану (фото 1), обработала перекисью. Вчера так же вечером перед обработкой обнаружила, что кровоточащая площадка увеличилась, покрыта запекшимися сгустками (фото 2).

Я в шоке и не знаю что делать! Помогите, пожалуйста! До этого все 3 года не было никаких проблем по здоровью вообще. 

Что это может быть, самоощип? Но почему столько крови, аж до сгустков? Могут ли птицу беспокоить какие-либо паразиты, хотя он 3 года живет один? Или это стресс?

20171220_215509.jpg

20171222_072145.jpg

Это не стресс, надо искать причину для начала сдать анализы часто так бывает когда болит какой то орган внутри птица  раздевает его снаружи для такого поведения должны быть серьёзные причины  

Изменено пользователем Nuur
недочет

Москва - срчоно сходите на прием к ЛУШИМ орнитоветам страны - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко (кто где - см у меня в подписи) потому как фото плохое, но то что вижу я - может быть онко, может быть следствием ИНВАЗИЙ, вам по любому сдовать анализы, поэтому луше ОДИН РАЗ сходить к этим врачам и они там ВСЕ САМИ сделают, у них есть все необх оборудование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.