Перейти к содержанию

Вялый волнистый попугай

Анна Михайлик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Расскажу с самого начала. Купила волнистого попугая две недели назад. Увидела несчастную птицу забившуюся в угол и нахохлившуюся и решила , что возьму и постараюсь выходить. На следующий день после покупки отнесла птицу к орнитологу на проверку. Там посмотрели, взвесили. Все было более-менее в норме,кроме зеленого помёта. Птица была слабая , постоянно раздувала перья и опускала голову вниз. В итоге, выписали витамины в каплях Diafarm vitamin syrup и дали лекарство от глистов, которое надо было дать сразу и еще раз через 2 недели. Так и сделала, дала сразу одну дозу, вторую давать не стала через две недели. Далее расскажу почему. После посещения орнитолога в течении следующих 3-4 дея попугаю было плохо несколько раз. Он сидел на дне клетки с опущенной головой и надутый. Когда я его брала в руки, у него от слабости даже голова висела и попугай ни на что не реагировал. Я думала, что всё.. Но потом в какой-то момент он приходил в себя. А на следующий день всё повторялось. И я снова отвезла попугая к орнитологу. Тогда врач выписал антибиотики и укол гормональный (названий не знаю). Надо было 2 раза в день давать в клюв лекарство(антибиотик) разведенный с водой на протяжении двух недель . И на третий день надо было делать гормональный укол в мышцу. Вроде птица более-менее оживилась. Но все равно была не очень активна и часто спала а так же помет остался зеленоватый. Вторую дозу противоглистного не стала давать, т.к. это еще лишнчч нагрузка на организм попугая, помимо антибиотиков. Иногда даю птице смекту, чтобы жкт нормально функционировал. Однако птица себя не очень хорошо чувствует и по сей день. Уже и не знаю, как помочь попугаю ..  Подскажите пожалуйста, что можно сделать. 

4FE099CA-A186-40B8-855C-BABA60657D35.jpeg

DFCF5938-08D1-493E-920E-C1F5F57BBAB1.jpeg

Изменено пользователем Анна Михайлик
Не дописала

Мысль о том что назначить слабой птице глистогонку не гуд ,на следующий день Это Очень рано ветеринары  на мой взгляд не правы.......   если птица выглядела не важно значит у птицы дела  явно не хорошие , что я бы сделала Птицу под лампу, Ветом, т.е пробиотики дать и ждать   это явно не навредит птице далее по состоянию ,Вы купили проблемную птицу  с ней могло быть что угодно от переохлаждения до проблем с печенью  и тд   чтобы что то кардинально делать нужны анализы ..а тут получается что не понятно что вообще и от чего  (( в общем грустно как то .....

Изменено пользователем Nuur
длина поста

Только что, Nuur написал:

Мысль о том что назначить слабой птице глистогонку не гуд ,на следующий день Это очень рано ветеринары  на мой взгляд не правы.......   если птица выглядела не важно значит у птицы дела  явно не хорошие , что я бы сделала Птицу под лампу, Ветом,  пробиотики дать и ждать   это явно не навредит птице далее по состоянию ,Вы купили проблемную птицу  с ней могло быть что угодно от переохлаждения до проблем с печенью  и тд 

Спасибо большое за совет! Под лампой сидит. Пробиотики давала, но буквально пару дней Линекс. Надеюсь у нас в Таллинне есть Ветом. 

2 часа назад, Анна Михайлик написал:

Спасибо большое за совет! Под лампой сидит. Пробиотики давала, но буквально пару дней Линекс. Надеюсь у нас в Таллинне есть Ветом. 

Не за что  ,ветом  у вас должен быть по данным инета продаётся  есть номер 1.1 и 4 

Изменено пользователем Nuur
недописано

2 часа назад, Анна Михайлик написал:

Стукнетесь в личку Zosia. ей больше известно, модератор в теме болезни птиц , про смекту это правильно  я бы давала дней 7 еще из безвредного отвар шиповника  можно в воду добавить, эхинацея 

• Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.