Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

плохой помет у попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У попугая желтый сформированный помет с черными вкраплениями (около двух недель). Попугай активный. Подбирает свой помет. Морковку ел неделю назад. Кормили гречкой, укропом. Свой корм бельгийский - Versel laga. Со стола ничего не ест.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У попугая периодически непереваренные зерна в помете, он постоянно нахохленный и спит. 2 дня нормальный помет и потом с непереваренными зернами, потом опять нормальный помет и снова с зернами.
Анализы сдавали -паразитов не обнаружено. Лечила гепатовет, урсосан, в поилку минералку, одуванчик. Давала антибиотик ципролет, хилак форте в поилку. Динамики никакой. Все так же. Ветконсультант говорила сдать бакпосев, но в моем городе нет возможности сдать его. У него ведь проблема с лапками еще. Возможно и это влияет на состояние, в плане нахохленности. Одна лапка болит по неизвестным причинам, другая болит вследствие намина, так как вес переносит на нее. Я ее почти вылечила. Намин лечила содовыми ванночками, левомеколь, траумель, хлоргекседин. Я предполагаю у меня будут постоянно проблемы с наминами, так как другая лапка больная и вес он будет переносить на более здоровую. Скажите пожалуйста, как мне ему помочь ? Много чего перепробовала и не помогает.

post-69270-1498401024_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikoss666
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! ) У Кузьки уже месяца два разжиженный неоформленный кал.
Птице 4 года.
Поведение не изменилось. Выглядит нормально, жизнерадостно.)
Содержится: на свободе днём, в клетке ночью.
Корм: РИО, Биогрит - зёрна, Триол, Витакрафт - палочки.
Схемы кормления нет и никогда не было.
Никаких добавок не давали.
За последнее время ничего в режиме птицы не менялось.

post-65061-1511435205_thumb.jpg

Опубликовано

Птица всегда будет активна и жизнерадостна. Даже когда мучается от раковой опухоли. Даже, когда осталось жить 3 дня. Так они устроены. Они НЕ ПОКАЖУТ, что им плохо, т.к. природе их свои же и заклюют.... а так есть шанс выжить. Выжить любой ценой. Даже откусив себе больную лапу. На одной будет скакать и искать еду. Хорошая еда = здоровье и выживание.

Рацион очень скуден.

Палочки нельзя.
Результат - очевиден.

Опубликовано (изменено)

Выбросите Витаркафт навсегда и ждите советов.
Овощи, фрукты, ягоды, каши, пророщенное зерно должны быть в рационе птицы обязательно!

Изменено пользователем Jelenajas
Опубликовано

Выбросите Витаркафт навсегда.

Спасибо за совет! Витакрафт выбирал специально, чтобы клюв стачивал. Это самая жёсткая палка, какую нашёл. А то взял моду отращивать клевешник как у старого Абрама!...)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я вчера купила птичку на авито. Я планировала вообще купить птенчика в зоомагазине. Увидела случайно объявление, и поехала посмотреть. А там птичка в скверных условиях. Ну и не удержалась, забрала я ее. 

Самка, примерный возраст больше двух лет. Кормили Кешей, капустой, яблоками, хлебом и печеньем иногда. Воду в клетке похоже меняли раз в неделю.

Корм я сейчас сменила на Фиори. Птичка достаточно активна, хорошо кусается. Молчит, но я думаю это от стресса.

Восковица чистая. 

Помет бело- светло- зеленый, водянистый.  Фото выкладываю.

На одной из лапок коготь изогнут неправильно, фото пока не выложить, не хочу нервировать птичку. 

2011-04-05 00.39.37.jpg

2011-04-05 00.39.45.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.