Перейти к содержанию

Заболел волнистый

Mikhail-

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, понимаю, что не первый и наверняка не последний, но на форуме с телефоно очень не удобно искать информацию. у меня волныстый попугайчик, в последнее время стал тяжело дышать, опущены крылья, птица вялая. Яша всегда орал так, что уши закладывало, а тут молчаливый стал. Подскажите, как лечить попугая дома? Корм покупаем дорогой, кажется престиж называется, выбросил пакет. Овощи давали, огурцы, яблоко, морковь, капусту китайскую

EA9C007A-CCFC-4276-A787-57C4CA2A6B43.jpeg

139AAB23-AAE5-4C7F-9AE5-620D55D0393A.jpeg

По таким симптомам ничего не скажешь. Нужно тщательно осмотреть, общупать и обнюхать птицу со всех сторон, заглянуть в клюв, осмотреть кожу, раздвинув перья, лапы. Описать и четко сфотографировать все подозрительные места и помет.
Отравиться, что-то съесть не могла? На всякий случай, можно дать 0,5 мл разведенного сорбента (например Энтеросгель). Сколько птица у Вас, сколько ей лет? В каком помещении находится клетка, нет ли сквозняков?

А, в первую очередь надите и обратитесь к рекомендованным специалистам, например и другим в указанной теме. Но не в Зеленый попугай.

Продублируйте, также на parrots.ru

Изменено пользователем fishka

Птица давно, года 3, был переезд в сентябре, но было все нормально, а началось недавно. Птица живет на кухне, с кормом не экономим, покупаем дорогие корма. Единственно, до начала холодов, клетка стояла на подоконнике, может и правда простудилась... Что в таком случае надо делать? Яша не ручной, в руки его брать я боюсь, что у птичка может окалеть. 

Попугай постоянно стал нахохливаться, чистит перья, и начал падать с жердочки((( я даже до клиники его довезти не могу((( у нас только на кухне тепло.

7E6D7B43-1BB1-49DB-B19E-9F227233BC6A.jpeg

Обязательно убрать с кухни! На кухне газ, тефлон и прочее вредное для птиц. Также убрать со сквозняков и в теплое помещение.

Возможно связано с переездом, может мебель новая или краска свежая или еще что-то, что вредно птице.

Про остальное, к выше сказанному, ничего добавить не могу.

Изменено пользователем fishka

Михаил!
90% болезней волнистых попугайчиков связаны с неправильным содержанием.
Так что возьмите всю  ответственность за его здоровье, качество и  продолжительность жизни на себя!

Кухня - ЗАПРЕЩЕННОЕ  место для проживания попугая. Если не  хотите вникать, просто поверьте опытным людям, которые уже насмотрелись на умирающих кухонных обитателей. Как он у Вас  летает? Получает ли веточный корм? Минеральную смесь?
По виду -  попугаю очень больно.
В идеале -  сдать анализ помета и воспользоваться консультацией рекомендованных специалистов.
Тут назначает лечение  только Зося... 

В 07.12.2017 в 21:58, Mikhail- написал:

Добрый вечер, понимаю, что не первый и наверняка не последний, но на форуме с телефоно очень не удобно искать информацию. у меня волныстый попугайчик, в последнее время стал тяжело дышать, опущены крылья, птица вялая. Яша всегда орал так, что уши закладывало, а тут молчаливый стал. Подскажите, как лечить попугая дома?

@Mikhail-, обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту по птицам в Санкт-Петербурге:
Наталья Беломытцева, ветеринарный врач-орнитолог.
Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль по адресу проспект Энергетиков, д.70, к.1.
Приём по записи, тел +7 (812) 904-31-12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.