Mikhail- Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2017 Добрый вечер, понимаю, что не первый и наверняка не последний, но на форуме с телефоно очень не удобно искать информацию. у меня волныстый попугайчик, в последнее время стал тяжело дышать, опущены крылья, птица вялая. Яша всегда орал так, что уши закладывало, а тут молчаливый стал. Подскажите, как лечить попугая дома? Корм покупаем дорогой, кажется престиж называется, выбросил пакет. Овощи давали, огурцы, яблоко, морковь, капусту китайскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) По таким симптомам ничего не скажешь. Нужно тщательно осмотреть, общупать и обнюхать птицу со всех сторон, заглянуть в клюв, осмотреть кожу, раздвинув перья, лапы. Описать и четко сфотографировать все подозрительные места и помет. Отравиться, что-то съесть не могла? На всякий случай, можно дать 0,5 мл разведенного сорбента (например Энтеросгель). Сколько птица у Вас, сколько ей лет? В каком помещении находится клетка, нет ли сквозняков? А, в первую очередь надите и обратитесь к рекомендованным специалистам, например и другим в указанной теме. Но не в Зеленый попугай. Продублируйте, также на parrots.ru Изменено 7 декабря, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail- Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2017 Птица давно, года 3, был переезд в сентябре, но было все нормально, а началось недавно. Птица живет на кухне, с кормом не экономим, покупаем дорогие корма. Единственно, до начала холодов, клетка стояла на подоконнике, может и правда простудилась... Что в таком случае надо делать? Яша не ручной, в руки его брать я боюсь, что у птичка может окалеть. Попугай постоянно стал нахохливаться, чистит перья, и начал падать с жердочки((( я даже до клиники его довезти не могу((( у нас только на кухне тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Обязательно убрать с кухни! На кухне газ, тефлон и прочее вредное для птиц. Также убрать со сквозняков и в теплое помещение. Возможно связано с переездом, может мебель новая или краска свежая или еще что-то, что вредно птице. Про остальное, к выше сказанному, ничего добавить не могу. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2017 Михаил! 90% болезней волнистых попугайчиков связаны с неправильным содержанием. Так что возьмите всю ответственность за его здоровье, качество и продолжительность жизни на себя! Кухня - ЗАПРЕЩЕННОЕ место для проживания попугая. Если не хотите вникать, просто поверьте опытным людям, которые уже насмотрелись на умирающих кухонных обитателей. Как он у Вас летает? Получает ли веточный корм? Минеральную смесь? По виду - попугаю очень больно. В идеале - сдать анализ помета и воспользоваться консультацией рекомендованных специалистов. Тут назначает лечение только Зося... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2017 В 07.12.2017 в 21:58, Mikhail- написал: Добрый вечер, понимаю, что не первый и наверняка не последний, но на форуме с телефоно очень не удобно искать информацию. у меня волныстый попугайчик, в последнее время стал тяжело дышать, опущены крылья, птица вялая. Яша всегда орал так, что уши закладывало, а тут молчаливый стал. Подскажите, как лечить попугая дома? @Mikhail-, обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту по птицам в Санкт-Петербурге:Наталья Беломытцева, ветеринарный врач-орнитолог. Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль по адресу проспект Энергетиков, д.70, к.1. Приём по записи, тел +7 (812) 904-31-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти